Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия! Ну  и зачем Вам  эта  голубика. Забудьте. А то что тут распинался про то -се,пустое.

Да жалко как-то... Потому и хочу пересадить, что вообще нарастать не желает. Растет такое недоразумение...

• Нравится 8
21 минуту назад, Юля сказал(а):

Старое фото. Сейчас елки еще больше

P5030047.thumb.JPG.1dd536d773b5cfb79400ed8c487c9dfc.JPG

P1010839.thumb.JPG.6a63cfbf8d1841a79bd560afd48afeb7.JPG

Вот это размах! Красотища!!!

Юля, ты упоминала салат из крабовых полочек без яиц и майонеза, только палочки и соус с приправами?

• Нравится 6
15 минут назад, Юля сказал(а):

Потому и хочу пересадить, что вообще нарастать не желает. 

Поступать так, значит верить  в чудеса. Юлия!  мне  уже в принципе  понятны Ваши подходы  к голубике. Это Ваше право так  делать. Но уж теперь очень меня задрало,  почему с ростом голубики такой провал. Если есть у Вас  желание-начнем от т.с.  Царя-Косаря. Т.е  во что посадили, чем потом кормили, какой  рН  в корневой. Какой сорт. Для начала хватит. Пока у нас  мертвый рассадный период и свободного времени много,  можно обсудить голубику более подробно.

• Нравится 5
1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

А хотела сказать, что сажать голубику надо на открытое солнце, желательно солнце весь день.

Да, это важно очень. И еще очень важен грунт. Нужен не просто подкисленный чем-нито, а чисто кислый. Лучше всего купить несколько мешков торфа, но чтоб на них обязательно было написано - кислый. 

Или посмотреть состав грунтов, которые продают специально для азалий, например. Там обязательно должно быть в составе кислое. 

Ну а кормить уже в процессе вегетации можно.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юля, ты упоминала салат из крабовых полочек без яиц и майонеза, только палочки и соус с приправами?

Держи! Я этот салат обожаю!

• Крабовые палочки — 500 г

• Масло растительное — 70-80 мл

• Соевый соус — 70-80 мл

• Сок половины лимона

• Паприка молотая — 1 ч.л.

• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) — 0,5 ч.л.

• Петрушка сушеная — 0,5 ч.л.

• Чеснок — 1 зуб.

• По вкусу соль, черный и красный острый перец

В глубокой тарелочке смешать растительное масло, сок половины лимона, паприку, ароматные травы (тимьян, базилик и орегано), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока. Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец, соевый соус. С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!

Разворачиваю каждую палочку и выкладываю их "стопочкой". Палочки беру охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.

Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится — кружочками, полосочками или кубиками.

Нарезаю ножом на тонкие полоски.

Выкладываю палочки в миску. Заливаю подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешиваю.

Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!

И можно подавать! Очень рекомендую попробовать!

27 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Поступать так, значит верить  в чудеса. Юлия!  мне  уже в принципе  понятны Ваши подходы  к голубике. Это Ваше право так  делать. Но уж теперь очень меня задрало,  почему с ростом голубики такой провал. Если есть у Вас  желание-начнем от т.с.  Царя-Косаря. Т.е  во что посадили, чем потом кормили, какой  рН  в корневой. Какой сорт. Для начала хватит. Пока у нас  мертвый рассадный период и свободного времени много,  можно обсудить голубику более подробно.

Нет, Вадим, спасибо! Не настолько я люблю голубику, чтобы так вокруг нее плясать.

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, это важно очень. И еще очень важен грунт. Нужен не просто подкисленный чем-нито, а чисто кислый. Лучше всего купить несколько мешков торфа, но чтоб на них обязательно было написано - кислый. 

Или посмотреть состав грунтов, которые продают специально для азалий, например. Там обязательно должно быть в составе кислое. 

Ну а кормить уже в процессе вегетации можно.

Света, грунт покупала как раз для азалий. Еще хвои насыпала в яму. Может, не надо было? Но прочла в рекомендациях. Коровяком кормить не советовали. Покупаю специальное удобрение. Ну что ей еще нужно :dnt: Надоела она мне уже. Я вокруг любимых томатов так не пляшу, как вокруг этой голубики.

• Нравится 6
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Нужен не просто подкисленный чем-нито, а чисто кислый. Лучше всего купить несколько мешков торфа, но чтоб на них обязательно было написано - кислый

Светлана!  Посадочная яма  будучи заполненная  кислым грунтом  в окружении  нейтральной земли  и тем более щелочной уже  через 2-3  года  нивелируется  по степени кислотности до  окружающей. Ошибка распространенная  ,что для поддержания кислотности  в яме  в пределах 4-4,5   используют неустойчивые  кислоты  и  то,  от случая  к случаю. Ибо  контролировать рН не чем в ряде  случаев. 

• Нравится 5

Только что, Юля сказал(а):

Нет, Вадим, спасибо! Не настолько я люблю голубику, чтобы так вокруг нее п Надоела она мне уже. Я вокруг любимых томатов так не пляшу, как вокруг этой голубики.

А, ну так  сразу  бы  и сказали. Хотя вокруг нее не надо особо плясать по моему опыту.  Есть у нее   детали ключевые ,и вот их надо соблюдать хоть на половину. Типа на той же  черной смородине, крыжовнике -фиг с ней , что там растет, чем там кормят, какой там рН. Если по  такому принципу собрались голубики покушать-фиг -вам  она скажет. Я вот  вижу у соседей например, ни какой кислоты (это вредно), ни какой обрезки(а зачем, хоть ягоды горох, но есть же). А насчет томата-че там плясать. Все  уже дано  наезженно. 

• Нравится 3
1 час назад, Юля сказал(а):

Да жалко как-то... Потому и хочу пересадить, что вообще нарастать не желает. Растет такое недоразумение...

Юля, добрый день. С праздником. Когда голубику будете пересаживать, хорошенько расправьте у нее корни. У меня была такая же ситуация, не хотела расти голубика. Пересадила, корни расправила и все получилось, второй год ягоду едим. И ветки так хорошо наросли.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Убираю в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!

И можно подавать! Очень рекомендую попробовать!

спасибо, Юля! Я уже предвкушаю, как всем известная @))

• Нравится 5
4 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Никто со мной не разговаривает, все праздник празднуют :rose:

Пойду и я делом займусь) Поставлю в духовку горшочек с луком, морковкой и печенкой. Будет печёночный паштет 😎

Таня, а про печёночный паштет в горшочке можно поподробнее?

• Соглашаюсь! 6
7 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Таня, а про печёночный паштет в горшочке можно поподробнее?

ЛеХко))) У меня всё максимально просто и быстро) Минимум телодвижений! Лентяйка же :mosking:

Ничего отдельно не пережариваю. Сваливаю всё в глиняную плошку или в горшочек, в зависимости от количества печенки. Обычно покупаю куриную или индейскую. В упаковках, как правило, +/- 500 гр. Вываливаю печень в горшочек, сверху кромсаю одну среднюю морковку и одну луковицу. Вместо сливок вливаю молока примерно стопку и кладу несколько кусочков масла. Солю, перчу, и в духовку на 180 градусов. Примерно на 1-1,5 часа. В процессе один раз перемешаю. 
когда чуть остынет, пробиваю погружным блендером. Всё!) Получается нежнейший паштет.

Вот мой уже готов.

Специально сразу после блендера сфоткала непрезентабельную, не заглаженную массу , чтобы было видно какой паштет густоты) 

IMG_9938.jpeg

IMG_9937.jpeg

• Нравится 14
  • Спасибо 3

4 часа назад, Юля сказал(а):

Юля, доченьку твою с Днем рождения!

Пусть все у нее будет замечательно - и в семье, и работе! И пусть все ею задуманное обязательно случается!!!

image016-5.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
52 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Получается нежнейший паштет.

А я все точно так же делаю в мультиварке. Нежнейший и вкуснейший получается. Мы любим, чтоб много было морковки и лука. Иногда еще перед тем, как перебить блендером, добавляю сваренное вкрутую яйцо.

• Нравится 7
55 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Вот мой уже готов.

зачетный рецепт, спасибочки!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

ЛеХко))) У меня всё максимально просто и быстро) Минимум телодвижений! Лентяйка же :mosking:

Ничего отдельно не пережариваю. Сваливаю всё в глиняную плошку или в горшочек, в зависимости от количества печенки. Обычно покупаю куриную или индейскую. В упаковках, как правило, +/- 500 гр. Вываливаю печень в горшочек, сверху кромсаю одну среднюю морковку и одну луковицу. Вместо сливок вливаю молока примерно стопку и кладу несколько кусочков масла. Солю, перчу, и в духовку на 180 градусов. Примерно на 1-1,5 часа. В процессе один раз перемешаю. 
когда чуть остынет, пробиваю погружным блендером. Всё!) Получается нежнейший паштет.

Вот мой уже готов.

Специально сразу после блендера сфоткала непрезентабельную, не заглаженную массу , чтобы было видно какой паштет густоты) 

IMG_9938.jpeg

IMG_9937.jpeg

Спасибо, Танюш, мне такой рецепт очень подходит!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
25 минут назад, СветaР сказал(а):

А я все точно так же делаю в мультиварке. Нежнейший и вкуснейший получается. Мы любим, чтоб много было морковки и лука. Иногда еще перед тем, как перебить блендером, добавляю сваренное вкрутую яйцо.

А блендером потом прямо в чаше мультиварки? Я запекаю, измельчаю и храню в одной посудине :mosking:

• Нравится 5

Про аэропорты и полёты напишу. Сын с невесткой вот прямо сейчас с Самуи летят. В Банкогском аэропорту с утра суета и неразбериха. Хорошо, что у моих прямой аэрофлотовский рейс. А ведь сейчас немало тех, у кого пересадка в Дубаи была запланирована. Так вот цены на прямые рейсы взлетели так, что и озвучивать страшно. Сын говорит, что Аэрофлот даже в рассрочку продавать билеты начал.

• Грустно... 8

4 часа назад, Юля сказал(а):

Старое фото. Сейчас елки еще больше

P5030047.thumb.JPG.1dd536d773b5cfb79400ed8c487c9dfc.JPG

P1010836.thumb.JPG.eb8730fb661dcd27b17508b3e8e464c3.JPG

P1010839.thumb.JPG.6a63cfbf8d1841a79bd560afd48afeb7.JPG

Ой, фыфэчки:06yes: Елки впечатляют!

30 соток :shocked: Кто ж косит это счастье?

• Нравится 1
  • Смешно! 6
22 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

А блендером потом прямо в чаше мультиварки?

Не, перекладываю в небольшую кастрюльку и перебиваю горячим.

22 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Я запекаю, измельчаю и храню в одной посудине

Это несомненный плюс.

• Нравится 7
9 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Фото березок ещё своих нашла. Вообще-то лобелию фотографировала)

IMG_9935.jpeg

очень красиво, Танюш! А гортензию как зовут? она на штамбе?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

очень красиво, Танюш! А гортензию как зовут? она на штамбе?

Натуль, это либо Сильвер доллар, либо Лаймлайт. Вечно их путаю. У меня 2 одинаковых клумбы с гортензиями на штамбе по центру. 
Вот эта гортензия поближе в 2024 году. Может опознает кто)

IMG_9942.jpeg

IMG_9943.jpeg

• Нравится 13

А вот это две разных гортензии на двух разных клумбах в прошлом году. 
В ногах у них Тайдал Ред велюр и вегетативный алиссум. 

IMG_9940.jpeg

IMG_9941.jpeg

• Нравится 16
3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

А вот это две разных гортензии на двух разных клумбах в прошлом году. 
В ногах у них Тайдал Ред велюр и вегетативный алиссум. 

IMG_9940.jpeg

IMG_9941.jpeg

шикарные, ттт! особенно на нижнем фото, такая симметрично-аккуратная. Таня, их на штамбе покупала или сама сформировала? 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...