Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Любитель Томатов сказал(а):

Наташ , а ты всегда так рано томаты сеешь ?

Всем привет !

Всем привет. Так рано я 4-5 штук сею чтобы ранние тематики были. Я их сажаю в ведра потом в теплице. IMG_20250618_172716.jpg.497c85cf7477d9e1b6bab9cd8a570bad.thumb.jpg.f2ca58ab1b9ebbfa2156d8ed0b038420.jpgВот Костёр в ведре в мае.  

Основные я сею после 8 марта. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Морозец завернул. Не якутский конечно, но для нас уже непривыяный. Пытаюсь себя заставить гулять, но как то не гуляется.

А дома, на окошке, петуния после стрижки опять расцвела.

20260122_124152.thumb.jpg.777658f64c1bfe3f29ba023f80942819.jpg

Убрала я ее из под лампы Эра, что то стал темный пигмент расплываться пр ободку Рим Мадженты.

20260122_124231.thumb.jpg.51916b4fb0b602033445e8add09b3b4a.jpg

А пираканте январский  мороз не почем.

20260113_111829.thumb.jpg.302cf38721ea41839087668f9dd39f69.jpg

Вечно забываю как она называется, подписала для себя фото. Надо бы засыпать макушку снегом, жалко, если подмерзнет.

• Нравится 15

Петуньи такие красавицы у тебя! Свет, у вас мороз сколько градусов? У нас вроде и не очень много, но видимо влажность высокая и как-то холодновато.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Марина111 сказал(а):

.. Свет, у вас мороз сколько градусов? У нас вроде и не очень много, но видимо влажность высокая и как-то холодновато.

У нас сию минуту минус 15 гр( 20 часов, 26 января) В Островском районе градуса на три ниже. Сегодня слегка притрусило дорожки снежком миллиметров 7, а обещали 4 см.  Собираюсь погулять около дома. Гулять по деревне опасно, дороги накатали, теперь машины носятся, как по автобану, только успевай уворачиваться, точнее прыгать в снег на обочину.  На днях на перекрестке,  среди деревни, две машины расстебались в хлам.

• Нравится 8

Кто ходит в гости по ночам, тот поступает мудро, тра -ля, ля- ля, , походила по  Дачным дневникам  и разжилась чудной миской- кружкой и тряпочками для уборки...  И как я без них то жила? 

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 2
  • Смешно! 9

Вчера нас  пугали ночным снегопадом, я с утра боялась даже в окошко выглянуть и увидеть нереальные сугробы. Прогноз не подтвердился и осадки нас обошли стороной, будем спокойно жить дальше, ждать оповещения с ОЗОН о прибытии семян, чтобы рвануть в город. 

Начинают всходить цветочки второго срока посева. Гвоздика Шабо уже  разворачивает  настоящие листочки, петуния радует зелеными точечками. Земляника мелкоплодная пытается заанкериться, распушила корешки : нужно сегодня их присыпать землей, да лампу опустить пониже.

Вчера муж занес землю для размораживания и  пропаривания, давно пора начинать, но я  все откладывала.  Соседка уже   пикирует эустомы, правда хорошо растет только рассада из самосборных семян, но я в такие игры больше не играю, не вижу большой красоты в однорядных цветочках, кои вырастают  в большинстве случаев,  тут даже лаватера куда интереснее и проблем никаких.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

Гвоздика Шабо уже  разворачивает  настоящие листочки, петуния радует зелеными точечками.

А што так рано ? , особенно гвоздику , достанут потом эти шнурки стелящиеся

• Нравится 2

6 часов назад, Феникс сказал(а):

А што так рано ? , особенно гвоздику , достанут потом эти шнурки стелящиеся

Так давно гвоздику  не сажала🤔. Хочу цветения нынче дождаться. Штук 15 по горшкам рассажу,    а не будут слушаться , применю меры - не большой убыток. Я женьЧина крутая😉

• Нравится 9

Холодновато в городе,  даже местные барсики утеплились .

Screenshot_20260128_081746_Telegram.thumb.jpg.d1d1ab76811c527ef6d92c394f78a046.jpg

Забрала на ОЗОН семена  томата  сорта Костер. Таких миниатюрных посылок я еще не получала., да еще и настоящий кот в мешке, то есть на самом пакетике с семенами нет никаких опознавательных знаков, только на упаковочном пакете.

20260129_133615.thumb.jpg.c08f87fe4c37928a8f9b5b39c2e72bf5.jpg

При заказе это выглядело вот так.

Screenshot_20260129_133840_OZON.thumb.jpg.d33edaa94f820982a88db70edbdefffe.jpg

Я и надеялась, что на пакете будет ярлык товара...  

Остается только ждать.... 

• Нравится 9

За окном минус 19, а по ощущениям минус 30, ветер делает свое дело: выжимает слезу, щипает за щеки, парализует коленки. Снега совсем мало, даже 20 см  нет. Промерзают фундаменты,  в деревне заклинило входную дверь. Уже однажды разогревали канализацию.  В коридоре стойкий минус, замерзли овощи, яблоки,  а  кессон - подвал  не открываем , чтобы не пустить  туда мороз. Вчера  уже покупала морковку. Представляю каково там, где минус 40. У нас родственница из Ставрополья  на зимовку летает в Якутию к детям , никогда не жаловалась, а нынче в шоке.

Однако весна не за горами. Глоксиния просыпается, уже выставила на окошко. Один горшок так и не ушел на покой, поставила под розовую  лампу  - не понравилось, второй пару месяцев отдохнул.

Сегодня собираюсь начать опыты с семенами томатов, буду пробовать оживлять старые.

• Нравится 8

Доброе утро , Светлана! Очень интересует опыт с оживлением старых семян. А какого года семена? Я тоже собираюсь посеять старые семена 2017 года и не знаю , что сделать, чтобы они взошли гарантированно.

• Нравится 1
1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

Доброе утро , Светлана! Очень интересует опыт с оживлением старых семян. А какого года семена? Я тоже собираюсь посеять старые семена 2017 года и не знаю , что сделать, чтобы они взошли гарантированно.

Как раз сейчас сижу, обложившись старыми семенами и решаю с чего начать.

20260131_120945.thumb.jpg.53ebe9df60bf6e7333a87579b49319b8.jpg

В прошлом году попробовала посеять семена, как раз, 2017 года, но без танцев с бубнами, а на равных условиях со свежими. Результат нолевой, буду пробовать будить разными способами: перекись, алое, аминосил, посмотрю чем там еще народ оживляет.  Жалко потерять проверенные сорта , а то гоняюсь невесть за чем, а толку мало. В прошлом сезоне даже сок не заготовила, ящик соберу - тому нужно, тому на покушать, остается пара кило, не хочется сковыжималку доставать, перережу на ачучук или в другие овощные заготовки, а зима пришла и хочется чистого сока, хорошо с 2024 года остался.

• Нравится 1

Добрый день, Светлана! 

А рецептом от Ярославны не пользовалась?

В тёплую воду (налей немного, меньше полчашки ) добавь  соды пищевой на кончике ножа, положи семена в мешочке и на него просто полей перекиси ...оставь всё часа на 2, пусть шипит и пенится  :) 

Потом промой и в тепло на сутки, затем посеешь .

Я пользовалась однажды советом от ИР

половина литра воды
половина таблетки никотиновой кислоты
половина таблетки янтарной кислоты
четверть таблетки аскорбиновой кислоты
половина таблетки глицина

Растворить составляющие в воде. Смочить ткань, применяемую для проращивания семян и уложить на нее семена.
Если раствор остался, развести его водой в два раза и этим составом можно полить или опрыскать комнатные цветы. С пользой для них

Ну, что могу сказать. 100% всходов не было. Поэтому сажаю просто в землю по кипяткую  В прошлом году сажала семена 15 года, взошли и дали нормальный урожай.

• Спасибо 2

Доброго денька !

55 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

В прошлом году попробовала посеять семена, как раз, 2017 года, но без танцев с бубнами, а на равных условиях со свежими. Результат нолевой,

Тоже в прошлом году два сорта с 17г обновлял , мне больше повезло , вернее им

Результат был 4/5 и 3/5 , и так же без бубнов , я при посеве даже не поливаю

Тут больше наверное от условий хранения зависит , бывает что и относительно свежие семена бастуют

• Нравится 2

19 минут назад, Феникс сказал(а):

Доброго денька !

Тоже в прошлом году два сорта с 17г обновлял , мне больше повезло , вернее им

Результат был 4/5 и 3/5 , и так же без бубнов , я при посеве даже не поливаю

Тут больше наверное от условий хранения зависит , бывает что и относительно свежие семена бастуют

Собираюсь на днях посеять свои семена 17 года на пробу без всяких бубней, а там дальше видно будет.Буду с интересом следит за опытом Светы.

• Нравится 1
1 час назад, Феникс сказал(а):

Да не поймешь, от чего зависит. В прошлом году у нас в двух деревнях ни у кого не взошла капуста. Все сеяли в разные сроки, разными семенами.  А бывает от нашей томатомании, сеешь сорт в количестве 2шт. для подсраховки, тюкю надо всего одну. Ни одного всхода. Разозлишься, сыпанешь с десяток штук, все и вылезут. У вас не было такого? Одно я знаю, если нездоров, или нет настроения, то лучше посадки отложить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...