Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

Вот и новый день наступил.

Планов громадье, только настроения на труды праведные нет совсем. Там - болит, там-колит , да еще и " птички" летают. Тревожно. Вчера в соседнем районе вышку связи повредили. Сегодня с утра снова без интернета, включают на на время. 

Screenshot_20260325_071928_MAX.thumb.jpg.153804f058d2b67f2598700a0e7db0f1.jpg

На улице хмуро, но тепло. Наверное займусь огородом, нужно морковку раннюю посеять, малинник начать приводить в порядок. Муж  занимается обрезкой  яблонь. Живем.

• Нравится 3
  • Грустно... 4

1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Вот и новый день наступил.

Планов громадье, только настроения на труды праведные нет совсем. Там - болит, там-колит , да еще и " птички" летают. Тревожно. Вчера в соседнем районе вышку связи повредили. Сегодня с утра снова без интернета, включают на на время. 

Screenshot_20260325_071928_MAX.thumb.jpg.153804f058d2b67f2598700a0e7db0f1.jpg

На улице хмуро, но тепло. Наверное займусь огородом, нужно морковку раннюю посеять, малинник начать приводить в порядок. Муж  занимается обрезкой  яблонь. Живем.

Доброе утро!

Спрашивала в другом дневнике, никто не ответил, сказали, что мужья занимаются этим. Света, как он обрезает яблони? Вот спросила и подумала, что надо посмотреть в гугл. У меня взрослые яблони, вот в этом проблема.

Аэропорт Пулково,тоже был закрыт, переживаю, 11.04. мне надо лететь с пересадкой, если все так будет, как сейчас, не успею на стыковочный рейс.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, gala7496 сказал(а):

....Света, как он обрезает яблони? Вот спросила и подумала, что надо посмотреть в гугл. У меня взрослые яблони, вот в этом 

У нас тоже старые яблони. Муж вырезает  сухие и лишние, загущающие ветки, потом те, которые мешают ему обкашивать сад ( я с этим не согласна, но молчу) и укорачивает яблоню:  подрезает верхушку, так как яблоки сверху не снять, да и тени много. Главное - хорошо заделать спилы  садовым варом и яблоня не будет страдать.

В этом году будем прощаться с двадцатилетней  грушей Чижевского, болеет. В прошлом году уполовинили, но  обработки не помогли, а стала бешенно  гнать волчки.

• Нравится 3

Почитала в гугле об обрезки яблонь, время подходит, но надо делать до набухания почек, а почки набухли и кое-где тресну

10 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

У нас тоже старые яблони. Муж вырезает  сухие и лишние, загущающие ветки, потом те, которые мешают ему обкашивать сад ( я с этим не согласна, но молчу) и укорачивает яблоню:  подрезает верхушку, так как яблоки сверху не снять, да и тени много. Главное - хорошо заделать спилы  садовым варом и яблоня не будет страдать.

В этом году будем прощаться с двадцатилетней  грушей Чижевского, болеет. В прошлом году уполовинили, но  обработки не помогли, а стала бешенно  гнать волчки.

Спасибо! За развернутый ответ.

В гугле написано,в какие сроки, сроки подходят, но не подходит то,что почки тронулись в рост из-за раннего потепления.

• Нравится 1
2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

" птички" летают. Тревожно.

Каждое утро по несколько сообщений об опасности удаляю, становится нормой.

Свет, мне в ленту пришло видео там девушка диабетик говорит, что ей заменили инсулин импортный на наш и он совершенно не помогает и сестре её малолетней заменили , сестра с сахаром 30 в больницу уехала. Я что-то сразу о тебе вспомнила , тебе какой выдают? Будь осторожна, может подделку какую суют.

27 минут назад, gala7496 сказал(а):

..

В гугле написано,в какие сроки, сроки подходят, но не подходит то,что почки тронулись в рост из-за раннего потепления.

Можно проверить сокодвижение, срезав  сук толщиной сантиметра три и понаблюдать, если в течении 10 мин срез намокнет - тогда резать поздно, если нет - можно резать, только хорошо обработать срез. Я вар садовый втираю в срез и делаю небольшую шапочку , есть еще и какие то современные средства для защиты срезов от сокопотерь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...