Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Белая гниль уже поразила больше половины чеснока,

Света,а эту гниль видно даже если не выкапывать чеснок?или ты уже выкопала весь?

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,а эту гниль видно даже если не выкапывать чеснок?или ты уже выкопала весь?

Да, видно. Стебель желтый и около  головки  мертвый  .  Его и копать не нужно, он без корней и из земли вытаскивается как палка. Просто хочу убрать лишнюю заразу и унести с огорода.

Чудо- Юдо - череда!

Два года я выращивала биденс, он же череда декоративная. Цветок как цветок, никаких чудес. Нынче мне презентовали пару черенков, очень уж я хотела биденс красный. Черенки оказались биденс белый  и биденс желтый. Белый сразу стал расти горизонтально.Я жалела его и не прищипывала. Вот такой паук - красавчик получился. Жидковат, но я его лобелией подбила.

20260703_211444.thumb.jpg.28d4c3dee18bea2006de57bae7f75c65.jpg

Желтый сразу из себя  стал ампель одним боком изображать. Я и ему в друзья лобелию подселила.

20260703_211557.thumb.jpg.c14cd1e530185ea2249363cc7f3f1002.jpg

Чудеса проявились позднее, как цветочки стали распускаться. Аромат.  Аромат  натурального  свежего меда. Белый еще так себе, принюхиваться нужно, а желтый.... Сижу в беседке, глаза закрываю и в детство окунаюсь, в дедову времянку, где он мед качал. Синяя медогонка распахивает держатели,как крылья, туда рамки вставляются , крышка сверху закрывается  и тебе разрешают покрутить ручку. Рамки внутри медогонки раскручиваются и янтарные капли меда стекают по стенкам...., а аромат . Вот он, тот аромат в этих маленьких желтых цветочках. Аромат моего детства, аромат дедулиного меда.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...