Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Гаврик сказал(а):

Света,ну он же понял, что вы задумали и ушел....

Думаю дело в другом: соседская кошка в загуле. Я то ничего не заметила, а муж сказал, что ухо поцарапано и где то нет клочка шерсти. 

Снова пасется у миски, не успеваем корм подсыпать, только хруст идет. Вот и сейчас,  слышу, хрустит в коридоре.

Переноску с лакомством в  оставляю на виду, чтобы потом без стресса. Он хоть и осторожный, но любопытный.

Немного придет в себя - буду снова на процедуру записывать.

Я не видела у нас в продаже  кошачьего корма Абсолют.  Или не замечала. Он в упаковках или на развес?  Сейчас кормим  Кити- кетом и Вискасом.

• Нравится 7

Света, как хорошо, что котик нашелся! Он очень красивый! Мой кот подобран в моей деревне котенком , зимой, ему было, примерно 11 мес., летом , кошка приводила котят, этого запомнила, потому что был самый маленький, еду отнимали все, даже кошка.

Котик ел все подряд, до операции и после перевела на корм. Сколько кормов я поменяла! От многих кормов кастрированные котики набирают вес, корм производится у нас и много добавляют добавок.Попала к хорошему ветеринару, у нас на В.О., у нее , даже больничка есть, лечит котов и собак, очень хорошие отзывы в интернете. Она сказала переводить на Престиж, это сухой корм и все.

• Нравится 7

С утра +14. Солнце , но небо грустное. Планов на день громадье, однако желания копаться на огороде нет совсем.

Вчера выкопала ( наконец то !) весь чеснок. Сажала больше 120 штук, здоровых  штук 40  , остальные в утиль ушли. Больные головки в земле рассыпались на зубчики и начали уже прорастать. 

Собрали  опять два ведра огурцов, половину сегодня отдам соседским курам. И зачем сажала в ОГ? Не понравились огурцы Бум, Корюшка тоже не оправдала ожидания. Сорт Лист , который должен был иметь мелкий лист, ничем не отличается от остальных. Подмосковные вечера в ОГ не плохие, мелкие, сладкие, хрусткие. Эргун горчит.

Буду чистить клубнику. Полторы гряды по 8 метров уже выкорчевала, теперь нужно засеять сидератами и разобраться с тем, что буду растить дальше.

У соседки  еще в июне клубнику и помидоры в теплице сожрал хрущ. Странно. Органику , в которую жук любит откладывать яйца, они не вносят. Навоз и компост  не покупают, всю выполотую траву выносят на межу к племяннику,  туда же и всякую хрень, типа битого шифера вываливают.  То есть дальнейшее использование  перегноя не рассматривается. У меня и  компост ,и перегной в грядках, майский жук и меня не обходит, но единичные экземпляры, а тут  сожрать практически  все помидоры...  

• Нравится 8
14 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Я не видела у нас в продаже  кошачьего корма Абсолют.  Или не замечала. Он в упаковках или на развес?  Сейчас кормим  Кити- кетом и Вискасом.

%D0%A3%D0%9A-00027784.jpg

Света, конечно это телефон правит не Абсолют, а Adult (для взрослых кошек), а корм может и по другому называться, у меня Деликана. Китикэтом или Вискасом коты не наедаются, они совсем пустые, поэтому и едят много, что голодные. Я своему еще и мясо куриное варю

Всем,доброе утро и хорошего дня!

14 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Вчера выкопала ( наконец то !) весь чеснок. Сажала больше 120 штук, здоровых  штук 40  , остальные в утиль ушли. Больные головки в земле рассыпались на зубчики и начали уже прорастать. 

Может ты его поздно выкопала, вот он и развалился от влаги (дожди) и начал прорастать или портиться. Мы свой выкопали недели три назад, так у нас сушь стоит, муж обрезал,вроде не было гнилых,помельче конечно, чем в прошлые годы. Надо семенной фонд обновлять, уже свой вырождается уже

• Нравится 4
4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Света, конечно это телефон правит не Абсолют, а Adult (для взрослых кошек), а корм может и по другому называться, у меня Деликана.

Нашла я этот корм на WB, только расфасовка большая посмотрю в своих Зоомагазинах на попробовать. Спасибо.

4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Может ты его поздно выкопала, вот он и развалился от влаги (дожди) и начал прорастать или портиться. Мы свой выкопали недели три назад, так у нас сушь стоит, муж обрезал,вроде не было гнилых,помельче конечно, чем в прошлые годы. Надо семенной фонд обновлять, уже свой вырождается уже

Чеснок у меня заболел еще в июне,  начал желтеть стебель,  уже практически сформировавшаяся головка стала покрываться белым налетом. Потом отгнил и упал  стебель.  Мне эта болезнь известна давно,  посещает она мои грядки через год. Посадочный материал обрабатываю, но безрезультатно. Место посадки меняю. Заболевает чеснок не очагами, а отдельными головками, В одном ряду может быть  две головки гнилых, одна здоровая. Семенной материал меняю. Каждый год надеюсь на урожай. В прошлом году было все нормально чеснок хранился хорошо и хватило до нового. Осенью даже продавала.

• Нравится 3
  • Грустно... 3
4 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Чеснок у меня заболел еще в июне,  начал желтеть стебель,  уже практически сформировавшаяся головка стала покрываться белым налетом. Потом отгнил и упал  стебель.  Мне эта болезнь известна давно,  посещает она мои грядки через год. Посадочный материал обрабатываю, но безрезультатно. Место посадки меняю. Заболевает чеснок не очагами, а отдельными головками, В одном ряду может быть  две головки гнилых, одна здоровая. Семенной материал меняю. Каждый год надеюсь на урожай. В прошлом году было все нормально чеснок хранился хорошо и хватило до нового. Осенью даже продавала.

Похоже что это фузариоз. Триходерму не хотите внести? 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

9 часов назад, Гаврик сказал(а):

Я своему еще и мясо куриное варю

Вареное мясо для  кошек и, особенно, для собак -   больше вреда, чем пользы.

Даю сырое (и курицу, и индейку, и говядину, и фарш из всего) кошке. Кошке 20-й год. 

Но, предварительно все мясо делю на порции и замораживаю в морозильной камере.

• Нравится 5
3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Похоже что это фузариоз. Триходерму не хотите внести? 

Да, можно попробовать. Я с триходермой плохо знакома, хотя в запасе имею. Нужно изучить когда вносить: осенью, при посадке или весной? Как она относится к отрицательным температурам - не знаю. Сейчас фитоспорином пролью  и горчицу посею, грядку уже подготовила.

• Нравится 4

Август подкрался незаметно. Только что был июнь и, нате вам - август. Куда июль то делся? Помню - помидоры пасынковала,  лук убирала, за детей переживала. Дети слава Богу, вернулись с отдыха довольные, загорелые. Приперли нам заграничных вкусняшек, подарков.  Собрала  им овощей. цветов. Только что уехали.

Сегодня пасмурно. +25. Кажется что вот-вот пойдет дождик, но обрываются отдельные капли.  МЧС предупреждает о предстоящих ливнях.  Какая то неведомая сила прижимает к дивану,  борется с той, что велит идти на огород чистить клубнику. Себя успокаиваю , что это временно,  это просто лень, завтра  выйду в поля.

• Нравится 8
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Август подкрался незаметно. Только что был июнь и, нате вам - август. Куда июль то делся?

У меня и июнь и июль просвистели и не заметила, хоть август попытаться помедленнее прожить.:smile368:Но дел только больше день ото дня , а значит и август мелькнёт и не замечу.

1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Какая то неведомая сила прижимает к дивану,  борется с той, что велит идти на огород чистить клубнику.

Просто нужен отдых, у нас завтра дожди в прогнозах, мужа провожу и залягу на весь день , отдыхать тоже нужно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Зацветают гдадиолусы. Пожадничала я - заказала  прошлой осенью молодые  луковицы , 3- го разбора.  Подращивала их в стаканчиках в теплице, они проросли хорошо, третий лист выпустили, я их в ОГ высадила вместе со своими луковицами, только их под дуги определила, а вдруг заморозки.  Мои растут, а  новые остановились в росте и ни с места. Я им то одно, то другое, а они ни на сантиметр не  увеличиваются. Чем только не кормила, сидят. Так такими полубольными задохликами и остались. Собираются цвести.

20260801_202445.thumb.jpg.36f6223baeddf35009def02851795508.jpg

А это мои.

Присцилла.

20260801_084214.thumb.jpg.2fe9aafb748c2240fcbecca9bdfedee0.jpg

Киров

20260801_084159.thumb.jpg.eb48ad00eea0266dfcc8748067548290.jpg

Не помню сорт, нужно смотреть, называю Орхидея.

20260801_084131.thumb.jpg.1dc59aebeab9a4aba28cc96ec7c127fb.jpg

• Нравится 15

В 30.07.2026 в 14:06, Викторовна60 сказал(а):

Интересно почему иногда болеет..Я с 2018 года на одном и том же месте сажаю и чеснок и лук ,только каждый раз перед посадкойс куриной подстилкой муж перекапывает.Не обрабатывала семенной материал ни разу.

До нас на том же месте чеснок сажали прежние хозяева.Гнили пока не было(т-т-т)Но минус этого чеснока-хранится только до конца февраля-начала марта...Потом яровой едим,он конечно мелкий,но хоть что-то..

Сегодня посадила новую партию гороха на место выкопанного чеснока,может успеет что-то дать.Дайкон,редиска,руккола ,кинза тоже взошли,свежей зелени хочется.

• Нравится 6
43 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Интересно почему иногда болеет..

Вот и мне не понятно. Прошлое лето было гнилое, картошка,  впервые за 35 лет огородничества на этом участке, не выросла, а чеснок был не плохой. В этом году погода нормальная, все растет, а чеснок сгнил. Осенью попробую посадить на картофельном поле, там точно грибка этого  нет.

Замочу и я горох. Грядок свободных много и  семена своего гороха Ползунок есть.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Утро началось с заплаканных окон. Говорят, что дождик шел всю вторую половину ночи.

20260802_074953.thumb.jpg.0cd8c36ff291291c95bc2c2423008306.jpg

Пока открывала теплицы - получила порцию дождевой воды за шиворот. Груша постаралась

20260802_075043.thumb.jpg.f45f9979900e89cbe06028d69acb94fb.jpg

Заряд бодрости   оказался добрым:  пошла подвязывать помидоры в теплице, да обрезать листья. Полтора часа и  четыре  ведра  лишней томатной зелени отправлено на утилизацию . В компост  кладоспориозные листья не закладываю, уношу  на поднятие болотистых мест, потом сверху песочком законсервируем. 

Прополола и обрезала отцветшие лилии, подготовила бороздки для посева  Анютиных глазок.  Нужно было  это сделать еще пару недель назад, но все откладывала на потом. Прополола клумбу, привела в порядок  розы и силы  иссякли.. Ушла на отдых, который плавно перешел в приготовление обеда . А после сытного обеда по закону....,  правильно, на диванчик.

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...