Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

В 20.01.2026 в 12:03, Людмила PLS сказал(а):

А у меня процентов 80, наверное, повторы. В прошлом сезоне как-то все мимо меня. Спроси что про новичков, и сказать нечего

Доброе утро!

Я тоже рассчитывала в этом году одни повторы и парочку новинок. Но как то неожиданно получила подарок от форумчанки , а там столько много семян, и все сорта такие интересные , и как теперь не посадить?

А ведь хотела посадить мало сортов , но кустов побольше, не один-два, как всегда, а по 5-6. Но теперь опять как всегда…

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Я тоже рассчитывала в этом году одни повторы и парочку новинок. Но как то неожиданно получила подарок от форумчанки , а там столько много семян, и все сорта такие интересные , и как теперь не посадить?

А ведь хотела посадить мало сортов , но кустов побольше, не один-два, как всегда, а по 5-6. Но теперь опять как всегда…

Саша, вот и у меня та же фигня))

• Нравится 2
  • Смешно! 4

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро!

Приветик! Саша, напиши, пожалуйста, свой списочек на посадку. Я свой сформировала давно. Но коррективы небольшие вношу. Тоже еще жду от приятельницы не форумской письмецо с семенами. Одна девочка мне посылала простым, более месяца назад из Ярославля. Так и не дошел конверт. 

• Грустно... 6
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Когда же я-то займусь списками на посадку. Уже и январь заканчивается, а я все чего-то тяну.

Вот и не тяни. Ждем!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

7 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго утра всем!

Люда, как зовут красавчика?

Это, кажется, Портофино. Как моя Анечка пришлет, еще переспрошу. Она сажала несколько новых итальянцев. Особо хвалила черри Силенгино Грапполо. Я даже в интернете не читала про этот сорт еще. Пишет, что самые сладкие, что ела

• Нравится 4

Лидия Боровая у меня была ранняя. Если в этом году весна будет рано, не знаю, когда и сеять. Мои горшечные под лампой колосятся. Хочу через недельку посеять пару кустиков Тетушки. Пусть будут на ранние. Посажу в большую тару на балконе

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Все мысли сейчас, как там теплица. Многие пишут, что поликарбонат не выдержал. 

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Кстати, у нас с мужем осложнение после перенесенной в январе вирусной инфекции. Первый начал жаловаться муж. Говорит "весь бок отнимается" он, в принципе, всегда неправильно описывает свои болевые ощущения. А теперь у меня второй день боли. Вчера немела правая рука, средний палец и ладонь жжение. Наверное, целый час растирала и предпринимала разные усилия. Подумала, что неудобно положила руку во время сна. А сегодня, просыпаясь, поняла, что это не так. Под руку положила отдельно подушку. Теперь болит и локоть, и под лопаткой и боль спустилась даже под колено. Это воспалился нерв. Нужно пойти к врачу и что-то пропить, чтоб не запускать. Впервые такая гадость приключилась.

• Грустно... 5
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

гадость приключилась.

Людочка, у меня такое перед новым годом случилось, только сейчас начало отпускать, жжение гуляло по рукам, груди, была у врача, нервный корешок зажат, а я знаю, что нерв застудила, после горячей ванны просквозило. Проколола мелоксикам и диклофенак.

• Нравится 1
  • Грустно... 4

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Людочка, у меня такое перед новым годом случилось, только сейчас начало отпускать, жжение гуляло по рукам, груди, была у врача, нервный корешок зажат, а я знаю, что нерв застудила, после горячей ванны просквозило. Проколола мелоксикам и диклофенак.

Тамарочка, а у меня онемение и сильная боль. Просто не знаю куда руку пристроить. Реально чувствую дискомфорт на всем протяжении правой стороны от ладони до плеча и под лопаткой. У меня реально не простуда. Я сейчас записалась к участковому. У нас сейчас хороший врач. Напишу, что сказал.

• Грустно... 4
20 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Если в этом году весна будет рано, не знаю, когда и сеять.

Я планирую где-то после 20 марта. У нас май всегда холодный. Пока ничего не сеяла. Даже землю не занесли прогреться.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот эти помидоры у приятельницы понравились, жду

IMG-20250912-WA0046.jpg

IMG-20250912-WA0045.jpg

Ох,какие шикарные!

• Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Тамарочка, а у меня онемение и сильная боль. Просто не знаю куда руку пристроить. Реально чувствую дискомфорт на всем протяжении правой стороны от ладони до плеча и под лопаткой. У меня реально не простуда. Я сейчас записалась к участковому. У нас сейчас хороший врач. Напишу, что сказал.

Обязательно иди, не запускай ситуацию.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Когда же я-то займусь списками на посадку. Уже и январь заканчивается, а я все чего-то тяну.

Я пока и не собираюсь, попозже, стопятдисят раз не хочу переписывать 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Ох,какие шикарные!

Да, Олечка! Будут семена, так потом поделюсь. Если много в пакетике пришлет, то могу и в этом году пару семечек прислать.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Я пока и не собираюсь, попозже, стопятдисят раз не хочу переписывать 

Нееее, мне сам процесс интересен.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...