Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо, Танечка! Конечно, настроение упадочное. Не могу ничего делать и это постоянное напоминание о проблеме.

Людочка, не отчаивайся, у меня больше месяца были проблемы, и я думала конца не будет, проколола 2 вида уколов, таблетки, от последнего укола давление даже скакануло, начала мазать проблемное место гелем диклофенак, и почувствовала лучший результат , как то боялась мазать в областа левой груди,  там всё же сердце,  и вот уже 2 дня жжение не гуляет по груди и конечностям,ттт, подвижку к выздоровлению чувствую. В нашем возрасте выздоровление быстро не происходит, поправляйся.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

выздоровление быстро не происходит

Томочка, спасибо. Ты всё правильно говоришь. Я, наверное, так реагирую, рука правая... Дома работы много всегда, а я с трудом управляюсь. Злюсь на себя. А уж про дачу вообще молчу, там работать нужно реально. У меня три деревца заказаны. Ямы я с осени  не подготовила. Обрезала сад, ветки собраны в кучи по всему участку, всё разгребать. А яблони вообще по полдерева обрезаны. Старые, сухие некоторые были. А розы! В теплице проще, хоть тоже помыть нужно. Грядки на улице под перцы и помидоры не подготовила. Клубнику чистить. Как говорят- глаза боятся, а руки делают. Руки нужны.

Ладно, нытьем делу не поможешь((.

Я тебе желаю поправляться, срочно! Скоро рассадой нам заниматься))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, как сходила к невропатологу?

Наташа, спасибо! Не знаю, пока не переосмыслила, хорошо или плохо. Девочка молодая, но мне показалось достаточно грамотная.

Она сказала, что про туннельный синдром говорить рано. Все суставы на руках болезненные. И, главное, шейный отдел позвоночника забит. Сказала срочно начать лечение и только потом к ней. Типа исключить этот провоцирующий момент.

Выписала рецепт Тизанидин, если боли сохранятся  еще Габапентин. Пишу, вдруг девочкам полезно будет сверить лечение свое с моими назначениями. Я так поняла, что это именно снимет боли и спазмы в шейном отделе. Наверное, отпускается по рецепту. А терапевт дал направления на кровь, рентген кистей и ступней. УЗИ кисти по ОМС не делается. По результатам поеду к неврологу по рекомендациям, буду искать. И уже с ним решать, что делать дальше. Понимаю, что надо бы МРТ шейного отдела, и ты рекомендовала УЗИ сонных артерий. 

Наташечка, я поняла, что ты имеешь медобразование, а специальность какая?

• Нравится 7
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я, наверное, так реагирую, рука правая.

Люда, еще времени впереди много. Все будет в порядке. А ты уже о даче.... Подлечись и не торопись в своих мыслях.

11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Дома работы много всегда,

Так тебе и на работу бежать не надо, а это большой плюс! Эту домашнюю работу никогда не переделать. Вот я перфекционист жуткая, мне тяжело жить. Вот моя подруга думает о своих руках, а я о блеске кастрюлек. Мы друг друга всю жизнь в этих вопросах не понимаем, но дружим всю жизнь. Все будет хорошо!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

думает о своих руках, а я о блеске кастрюлек

Я думаю и о блеске кастрюль, но для этого сейчас нужно подумать о руках. Но подруга у тебя, имеется в виду думает о красоте рук, наверное. Я работаю везде без перчаток. И в земле. Может от этого, в том числе, и проблемы кисти. Земля холодная.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Все будет хорошо!

Наташа, про розы, посадку и первый год, уход, я подберу чуть позже и напишу. Я, так поняла, тебе лично это интересно и нужно для весны. Я помню

• Нравится 7
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташечка, я поняла, что ты имеешь медобразование, а специальность какая?

Люда, закончила 1 Мед, провизор.

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

проблемы кисти. Земля холодная.

Вряд ли, скорее неврологические и возрастные. Кисть достаточно сложней элемент костного скелета и очень уязвимый.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Кисть достаточно сложней элемент костного скелета и очень уязвимый.

Наташа, потому и написала "Может от этого, в том числе, и проблемы кисти"))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

если боли сохранятся  еще Габапентин.

Людочка, будь осторожна с Габапентином. Надеюсь, врач предупредила, что он может вызывать головокружения? Моей маме его прописывали, препарат реально рабочий, но на пятый день побочка эта внезапно проявилась и мама чуть не упала - так сильно её повело.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

будь осторожна

Танюш, спасибо! Нет, не предупредила. Я почувствовала в комментах, когда читала по своему вопросу, какую-то напряжённость по приёму препарата в отзывах. Читала, что на этот препарат нужно "заходить и выходить". Но не думала, что мне это предстоит и не разбиралась ещё. Я об этом спросила у невролога, она сказала, ну вам выписываю на срок, где это не требуется. А срок в рекомендациях 20 дней. Я ещё все не переварила. И мало в теме. Поняла, что нужно подходить по-взрослому, поскольку, как понимаю, можно только пытаться сдерживать ситуацию, хоть немного улучшать, выздоровления не бывает. До операции доводить не хотелось бы. Главное, чтоб не хуже. Рассуждаю, конечно, на уровне полного профана. 

Танюш, не знаю как ещё, но готова к бою, поражение сразу исключаю. Но для этого идти последовательно. Сейчас первая задача обследование, найти первопричину, а для этого нужно найти хорошего консультанта. 

Короче, работаем! 

• Нравится 8
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюш, спасибо! Нет, не предупредила. Я почувствовала в комментах, когда читала по своему вопросу, какую-то напряжённость по приёму препарата в отзывах. Читала, что на этот препарат нужно "заходить и выходить". Но не думала, что мне это предстоит и не разбиралась ещё. Я об этом спросила у невролога, она сказала, ну вам выписываю на срок, где это не требуется. А срок в рекомендациях 20 дней. Я ещё все не переварила. И мало в теме. Поняла, что нужно подходить по-взрослому, поскольку, как понимаю, можно только пытаться сдерживать ситуацию, хоть немного улучшать, выздоровления не бывает. До операции доводить не хотелось бы. Главное, чтоб не хуже. Рассуждаю, конечно, на уровне полного профана. 

Танюш, не знаю как ещё, но готова к бою, поражение сразу исключаю. Но для этого идти последовательно. Сейчас первая задача обследование, найти первопричину, а для этого нужно найти хорошего консультанта. 

Доброе утро и хорошего дня,всем!

Людочка, ну какая операция! Не накручивай себя!  Произошло защемление где то в позвоночнике и все, кисть может болеть даже от компа,т.к работаешь  мышью. Вот невролог тебе назначила Тизанидин, он будет расслаблять мышцы, я  в этих случаях пью Мидакалм. А вот Габапентин, мне мой невролог выписывала, на крайний случай. Этот препарат для эпилепсиков, побочки у него хватает, в том числе и с головой. 3-5 дней пропить и все. Защемление пройдет и потом пить НПВС. Пишу,потамушта, у самой проблемы с позвоночником (сколиотическая болезнь 2 ст), вследствие   чего, я все препараты на себе испробывала. Ну,и конечно, это дело рук самих утопающих! Если у тебя не было никаких травм с рукой,  руку  ты перетрудила наверняка и вот результат!Из последнего моего,на правой руке болит указательный палец с лета,сказались прополка, теплицы и т.д. Невролог назначил физио,потом сказал купить хрень (забыла как называется) для фиксации пальца,короче ничего не помогло,другой невролог выписала препарат(не помню название,если надо потом напишу) от него стало полегче,но остатки боли еще были.Пропила Аркоксию90- 2 раза,стало совсем хорошо. К чему пишу, в наших возрастах все идет по нарастающей,раньше чуть-чуть болело,а сейчас огого! Поэтому надо поменьше натруждать руки,ноги! Я тоже сначала думала, как же я буду в огороде что то делать(мне и в наклон ничего нельзя делать,т.к. перекос в 40 градусов, но что ж, уменьшаю объемы, от чего то отказалась,да и нам двоим с мужем очень мало надо! МРТ,рентген это пустая трата денег! Итог артроз, хандроз и т.д. 

Извини за мой опус, своего мнения никому не навязываю,это моя практика, прочитаешь удали!

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Всем доброе утро!

1 час назад, Гаврик сказал(а):

Произошло защемление

Лилечка, привет! Всё ты нормально написала, спасибо. Операцию делают на кисти. Она несложная, но там 10-20 проц. неправильного разреза бывает. Тогда ничего хорошего.  Это про туннельный синдром руки. А сейчас обследование, чтобы исключить ревматоидные боли и посмотреть, что там в шейном отделе. Я же в прошлом гимнастка, позвоночник сложный, падала. Уж что там писать долго. От операции отказалась, в Израиле 30 тыс дол. 

Вот веду дневник, делюсь своими проблемами. Эмоции у меня моё слабое место. Надеюсь, что мой узкий круг друзей меня поймет, не осудит. Но нужно тормознуть с этим. Просто сразу написала про проблемы, а потом стали девочки писать про свои беды, я уж и продолжила по назначениям врачей. Может, кому будет полезно.

• Нравится 9
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Лилечка, привет! Всё ты нормально написала, спасибо. Операцию делают на кисти. Она несложная, но там 10-20 проц. неправильного разреза бывает. Тогда ничего хорошего.  Это про туннельный синдром руки. А сейчас обследование, чтобы исключить ревматоидные боли и посмотреть, что там в шейном отделе. Я же в прошлом гимнастка, позвоночник сложный, падала. Уж что там писать долго. От операции отказалась, в Израиле 30 тыс дол. 

Вот веду дневник, делюсь своими проблемами. Эмоции у меня моё слабое место. Надеюсь, что мой узкий круг друзей меня поймет, не осудит. Но нужно тормознуть с этим. Просто сразу написала про проблемы, а потом стали девочки писать про свои беды, я уж и продолжила по назначениям врачей. Может, кому будет полезно.

Ну,вот видишь у тебя травма была,тогда другой разговор! Извини,не знала.Мне операция тоже не показана, в силу возраста. Ну,эмоции они всегда присутствуют,куда от них деваться. В том то и дело, что врачи назначают одно и тоже всем подряд,результат у всех разный, а иногда и отсутствует.

Конечно пиши как у тебя продвигаются дела в этом деле! Все будет хорошо,Людочка! Но, руку не напрягай!:goody:

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем доброе утро!

Люда, не переживай раньше времени. До дачи еще далеко, все успеется. Лечись и думай о хорошем.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Трудимся с лопатой третий день, думали сегодня передышка, ошиблись, снова трудотерапия, и снег идёт, не сильно, но до вечера обещают!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки!

У нас мороз -18. Планировала проехать по магазинам. Надо проверить заведется ли машина.

• Нравится 4
13 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Габапентин

Людочка, доброе утро ! 

С этим препаратом будь осторожна, мне выписывали Прегабалин, из этой же группы, когда было защемление артерий в шее, страшное действие, с ног валит, по стенке не могла идти, голова как будто в невесомости летаешь, 1 таблетку выпила и бросила, в больнице пытались мне дать Прега, из этой же области, капсулу по виду узнала и отказалась принимать . Купи1 пластинку, попробуй, муж купил 2 упаковки, всё в мусорку . 

Пусть назначенное лечение поможет 🙏

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Эмоции

Людочка, когда проблемы с позвоночником всегда предлагают антидепрессанты, я не стала их принимать, т.е. попробовала и эффект был обратный, а помогал мне хорошо Адаптол, отличное успокаивающее и привыквания нет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

:09fp:

Юль, это у тебя столько снега? 

Я тоже хотела спросить.

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Людочка, доброе утро ! 

С этим препаратом будь осторожна, мне выписывали Прегабалин, из этой же группы, когда было защемление артерий в шее, страшное действие, с ног валит, по стенке не могла идти, голова как будто в невесомости летаешь, 1 таблетку выпила и бросила, в больнице пытались мне дать Прега, из этой же области, капсулу по виду узнала и отказалась принимать . Купи1 пластинку, попробуй, муж купил 2 упаковки, всё в мусорку . 

Пусть назначенное лечение поможет 🙏

Спасибо! Я было уж пожалела, что написала здесь. А теперь поняла, что правильно. Столько нужных советов и рекомендаций получила. Всем огромное спасибо за отзывчивость. Это реальная помощь!

Сегодня сделала рентген кисти. Хотя бы начальный этап нужно пройти. Очень беспокоит сухость кожи на этой ладони. Пальцы, как кожу содрали. Много раз в день пользуюсь  кремом для рук.  Нужно спросить у врача, как с этим бороться.

Я буду писать только по делу, что может кому-то оказаться полезным. Врач сказал много обращений сейчас. Читала, что во Франции

цитата из статьи 2019 года, в которой приводились слова французского специалиста о том, что в 1998 году во Франции делали 5 тысяч операций в год при туннельном синдроме, а на текущий момент —  100 тысяч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...