Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

В 03.02.2026 в 15:21, Людмила PLS сказал(а):

.  Домашний тети Катика  (Domaca Teta Katica, Хорватия) - 150-170, 300-400 гр, ранний, тупые сердца, красные снаружи, розовые внутри, очень плотный, красно-малин - на ранние

Люда, у меня он был точно не ранний. Понравился по вкусу и урожайности.

Добрый день из Казани! Морозы отступили, сегодня-10, солнечно. @СветаP, Света, не получается твой ник :dash1:. Свой стрый рецепт нашла после заготовок, дома буду, напишу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Да4ница сказал(а):

не получается твой ник

Привет, Катюша. Надо букву а писать латиницей. Сама удивилась, когда узнала.

• Нравится 4

Сегодня, очень красивый денёк, солнце, деревья ,все инием покрыты,белоснежный снег, яркое солнце,небо голубое, замечательная погода, к обеду потеплело-13*ходили с девочками, стараюсь почаще выходить,в сильный мороз,лапы поднимали, холодно было им тоже!

• Нравится 6
44 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня, очень красивый денёк, солнце, деревья ,все инием покрыты,белоснежный снег, яркое солнце,небо голубое, замечательная погода, к обеду потеплело-13*ходили с девочками, стараюсь почаще выходить,в сильный мороз,лапы поднимали, холодно было им тоже!

Очень надеюсь съездить на дачу в выходные. Только как теплицу очистить от снега, даже не представляю. Хватит ли сил. Еще ведь, чтоб пройти к теплице и зайти на участок нужно почистить дорожки. Но скоро начнется оттепель, снег на теплице спресуется и отяжелеет. Выдержал ли поликарбонат сейчас, тоже неизвестно. 

• Нравится 5
  • Грустно... 3
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Выдержал ли поликарбонат сейчас, тоже неизвестно. 

Мы два года назад меняли на крыше поликарбонат, но такой отвратный купили! Уверена, что уже провалился. Заказали 12-метровый лист на Озоне, сегодня привезли. Хороший, плотный, оставили пока в рулоне. По хорошему, его бы врасстил хранить, но нету таких площадей. Теперь уж что будет.

• Соглашаюсь! 5
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Очень надеюсь съездить на дачу в выходные. Только как теплицу очистить от снега, даже не представляю. Хватит ли сил. Еще ведь, чтоб пройти к теплице и зайти на участок нужно почистить дорожки. Но скоро начнется оттепель, снег на теплице спресуется и отяжелеет. Выдержал ли поликарбонат сейчас, тоже неизвестно. 

Люда, у тебя же теплица небольшого размера, не должна пострадать. А лопатой махать придётся много. Пожалей себя и свои суставы. А если к вам зимой никто не ездит, ты и к участку не пройдёшь. Ещё перед калиткой надо снег убрать, чтобы открыть. 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
10 минут назад, Да4ница сказал(а):

Пожалей себя и свои суставы.

Люда, Света права!Очень плохая затея!Может вообще никуда не поедешь?

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Люда, у тебя же теплица небольшого размера, не должна пострадать. А лопатой махать придётся много. Пожалей себя и свои суставы. А если к вам зимой никто не ездит, ты и к участку не пройдёшь. Ещё перед калиткой надо снег убрать, чтобы открыть. 

10 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, Света права!Очень плохая затея!Может вообще никуда не поедешь?

Девочки, спасибо! Вы правы. Я меньше всего думаю, чем это может закончиться. Пока оттепели не предвидится, а потом посмотрим))

Спасибо, дорогие! что одергиваете.  Там действительно снегом все засыпано. Соседка прислала фото.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
51 минуту назад, Да4ница сказал(а):

У нас на даче улицы чистят, но во дворе снега по колено.

• Нравится 4

ВРЕМЕНИ НА ТО, ЧТО МОРГЕНТШТЕРНЫ
И БУЗОВЫ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ В ХВОРОСТОВСКИХ И НЕТРЕБКО НЕТ. Да, это люди играют в разных лигах, но они работают с умами и эмоциями людей. По моему глубокому убеждению, России нужна новая культурная революция.
Как бы не относились к СССР, но там была цензура и культурная политика, которая работала на повышение уровня людей. Нюанс: почему Китай так резко набирает свою мощь? Потому что там есть и цензура и культурная политика в стране. Общество консолидировано и работает на будущее страны.
На какое будущее страны работает Моргенштерн, Бузова, Собчак?
Я помню, как нам на работе, завод, приносили билеты в ДК, потому что приехали из Москвы артисты со спектаклем. Ведь насильно вручали. А ещё меня начальник цеха отправлял учиться в ВТУЗ.
Плохо это? Мне могут сказать, что если в СССР так всё было хорошо, то почему он развалился. Это не о культуре, это политике. Согласитесь, те кто жил в СССР, не было такого, что было противно телевизор включить..
Итак.
"..Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей и особенно молодых, понятие честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат. В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чём? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего его просто нет. Это просто сплошной мат. Матерятся уже даже дети в школах.
Даже на телевидении без слова "блин" уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом -2» чем не пример для подражания? У молодёжи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок..".
Глас вопиющего в пустыне
Есть прекрасная формула, с помощью которой можно объяснить многое из того, что мы сейчас видим.
Намерения видны по результатам.
Помните, в 90-е, министр образования Фурсенко сказал, что: " .. нам не нужны люди творцы, нам нужны люди потребители.."
Это он о том, что "пипл все схавает". Индустрия развлечений идёт туда, куда её направляет спрос.
Но это примитивно же, согласитесь. Индустрия развлечений идёт туда, куда ей приказано вести за собой людей. В примитив?
Зачем? А затем, что примитивизм это о эмоциях. Где есть эмоции, то так критический ум отсутствует. Что делает Малахов в своих шоу? Рассказывает о нелёгких судьбах? Нет. Он играет с эмоциями зрителя.
То есть ТВ отключает рассудок у людей.
Резюмирую:
России нужна культурная революция. Контроль над СМИ, введение цензуры. Кадровая прополка в СМИ и культуре, а также шоу-бизе.
"Если мы будем владеть умами молодёжи, то мы будем владеть будущим!"- фраза политического деятеля по имени Адольф в Германии 20 веке. Следовательно, рассудок молодёжи во власти Моргенштернов и проч. это не просто так?
Если звёзды зажигают, то это кому то выгодно?».

Открытое письмо Елены Сафоновой.

• Нравится 3
  • Грустно... 3

17 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, у меня муж ездил второй раз на дачу после крайнего снегопада. Снега по грудь. Если в первый раз ездил, по колено было снега и смог дойти до теплицы, то в прошлый раз пришлось тропинку расчищать, не возможно было идти. Теплица цела, а вот туи все раскорячились от снега. Надеюсь поднимутся.

• Грустно... 4
51 минуту назад, Georginka сказал(а):

Теплица цела, а вот туи все раскорячились от снега.

Доброго морозного утра. Мы после Н.Г. два раза ездили, чистили теплицу, завтра тоже планируем доехать, надо только у соседки узнать, почищена ли дорога. У родственников в городе вчера сложило теплицу, но они ни разу не чистили её. Я больше за укрытие роз переживаю, боюсь не выдержат. За молодые деревца переживаю, боюсь ветки поломает, ведь думала подвязать ветки...а туйки у меня маленькие, уже после первого снега их придавило к земле, поднимала и привязывала к колышкам, хорошо, что земля была ещё не промёрзшая. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
6 минут назад, Альчик сказал(а):

Я больше за укрытие роз переживаю, боюсь не выдержат.

Алла, у нас укрытие для роз сделано капитально, муж каркас варил, сверху сетку крепил строительную тонкую. Высотой 1 м. Так из-под снега муж сказал торчит только см 20. Остальное все под снегом. Снега,конечно, :07preved:

• Нравится 2

17 минут назад, Georginka сказал(а):

Алла, у нас укрытие для роз сделано капитально, муж каркас варил, сверху сетку крепил строительную тонкую. Высотой 1 м. Так из-под снега муж сказал торчит только см 20. Остальное все под снегом. Снега,конечно, :07preved:

Олечка, тоже хотела делать капитальные, но не получилось в том году, в этом уже будем делать, а завтра, надеюсь, буду отгребать снег от роз, а то наступит потепление...когда ездили второй раз, то снега было много выше колена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...