Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Помидоры взошли все! Осталось на днях посеять для ОГ буквально несколько сортов. Бердский крупный, Улыбающийся орел, может еще пару штук. Остальные гномы уже колосятся, маленькие еще, конечно.

• Нравится 12

1 час назад, Да4ница сказал(а):

Люда, может, тебе с этой Гагой и не по пути вовсе? 

Где Люда, а где Гага - конечно не по пути!!! Всегда разные у нас пути, даже исторические с ними. Плюнь на нее три раза.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Хочу спать, но жду своего гулящего кота и Дмитрия Сайм!

Во написала, Большую игру, конечно.

• Нравится 4
  • Смешно! 5

Вчера сходила в парикмахерскую. Покрасилась, постриглась. К весне готова и настроение как-то улучшилось. А то прямо сплошная  нехочуха.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

постриглась.

Я тоже буду стричься, но перед самый переездом на дачу. Сейчас прям мучаюсь с волосами. Хоть и не длинные, но лезут в глаза, в нос...раздражают.

• Нравится 8
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Вчера сходила в парикмахерскую. Покрасилась, постриглась. К весне готова и настроение как-то улучшилось. А то прямо сплошная  нехочуха.

Ты просто молодец! Вообще раньше любила ходить в парикмахерскую, для меня был важен сам процесс, сродни релаксации. 

1 час назад, СветaР сказал(а):

Я тоже буду стричься, но перед самый переездом на дачу. Сейчас прям мучаюсь с волосами. Хоть и не длинные, но лезут в глаза, в нос...раздражают.

Света, зачем тянуть. Всё равно одной стрижкой за лето не обойтись. А ты когда выезжаешь на дачу? Я так не раньше июня, по теплу, мне еще далеко. Дом холодный.

• Нравится 4

22 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Я принесу рассаду перцев

Биф Сибиряк, Хасбулат, Красный болгарский, Леся, Грек, Буйвол золотой, Хамик, наверное еще Тимия, Чырвонец. 

Я так понимаю, что все уже укомплектовались. Напишу во Встречах, если никому не нужно, раздам в случайные руки.

• Нравится 3
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Света, зачем тянуть. Всё равно одной стрижкой за лето не обойтись. А ты когда выезжаешь на дачу? Я так не раньше июня, по теплу, мне еще далеко. Дом холодный.

Стригусь обычно покороче, прям совсем покороче. Осенью приеду, поправлю заросли - и опять до весны. 

Не знаю, когда выедем, у меня первая нерабочая весна, еще не определилась. У нас дом теплый, и печка хорошая, поедем, как только можно будет проехать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

обще раньше любила ходить в парикмахерскую,

Люда, я тоже лет до 50-ти любила ходить в парикмахерскую. В какой только не была в нашем городе, а их у нас очень много. Как только новая стрижка появлялась, я сразу тут как тут. А после 50-ти как отрезало. Мне стало жаль времени там проведенного. Стараюсь пока стрижка короткая, волосы самой красить (муж мне в помощь). А уж как волосы отрастают, приходится идти. Вчера 1,5 часа просидела.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, я тоже лет до 50-ти любила ходить в парикмахерскую. В какой только не была в нашем городе, а их у нас очень много. Как только новая стрижка появлялась, я сразу тут как тут. А после 50-ти как отрезало. Мне стало жаль времени там проведенного. Стараюсь пока стрижка короткая, волосы самой красить (муж мне в помощь). А уж как волосы отрастают, приходится идти. Вчера 1,5 часа просидела.

Да, Олечка, возраст диктует новые привычки. Любой возраст, 20, 40, 60 лет, новое восприятие. Тем и прекрасна жизнь, что мы знакомимся с разными её проявлениями и гранями. Что-то радует, что-то огорчает. Иногда жизнь становится более размеренной, иногда просто понимаешь, что и сил на всё не хватает. Нужно искать новые приятные моменты, новые вещи, которые радуют.

Мне нравится такой жизненный совет, что всегда нужно сравнивать свою жизнь с теми, кому хуже. Так и есть! 

Я имею ввиду тот случай, когда жизнь поворачивается к нам не лучшей стороной.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 7
1 час назад, СветaР сказал(а):

Стригусь обычно покороче, прям совсем покороче. Осенью приеду, поправлю заросли - и опять до весны. 

Это прям про меня:rose:

Лет до 50 , у меня даже мысли бы не возникло чтоб я вышла мусор выносить не накрашенная и не на шпильке. Поправилась, шпильку сняла, ходить сваи забивать на шпильке мне показалось смешно и тяжело. Подкрашивалась лет до 60, а сейчас мне по фигу, из обуви теперь я предпочитаю резинки в которых хожу в деревне, пока конечно до такой степени не опустилась чтоб в люди в них выходить, привыкла ходить за 6-7 месяцев без кронштейна, сейчас если выхожу в люди у меня одно желание прибежать домой и всё с себя быстренько снять, стала любить носить  свободную просторную одежду для танков:mosking:, остальное это прям испытание. Короче это преступление по отношению к себе, женщина должна всегда оставаться женщиной, ухоженной и приятной для окружающих. Вот только как перебороть себя:09fp: 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день!

11 минут назад, Лидия сказал(а):

у меня одно желание прибежать домой и всё с себя быстренько снять, стала любить носить  свободную просторную одежду для танков:mosking:, остальное это прям испытание. Короче это преступление по отношению к себе, женщина должна всегда оставаться женщиной, ухоженной и приятной для окружающих.

Лидочка, я считаю, что удобные одежда, обувь, прическа не противоречат понятиям ухоженности и женственности. Имхо, все должно быть в соответствии с возрастом, фигурой, ситуацией и т.д. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

32 минуты назад, Лидия сказал(а):

женщина должна всегда оставаться женщиной, ухоженной и приятной для окружающих. Вот только как перебороть себя:09fp: 

Я тоже как-то стала замечать, что одежда у меня, "чтоб тепло и комфортно".  Избегаю фразы, сказанную одной знакомой лет тридцать назад, не про меня, но запомнила - "чтоб прикрыть тело"... 

Перестала покупать новые вещи, как бы все есть. Такое впечатление, что на "мой век хватит". А, если вдуматься, это же кошмар. Как будто доживаю жизнь. 

У меня есть приятельница, в июне ей исполнится 79. Вы не представляете, какая она модница! Она все время покупает новые вещи, хоть одеть у нее не просто есть что! Многие вещи мне и не снились. Да, конечно, пенсия у нее вдвое больше моей. Но ведь купить новую вещь на весну и я смогла бы! Но у меня же "всё есть".

Причем она может купить какую то одежку, дома перемерять со своими вещами, и если она не ко двору, тут же поехала сдала и купила другую. 

Всегда с прической, с маникюром. Полусапожки на весну на каблучке, лак, вставочка под леопард. По скидке, стоили 15 тыс, купила за 7 тыс.

Да, я более склонна к спортивному стилю. Джинсы, куртка, и руки в карманы, если холодно. Есть у меня перчатки, но я всегда бегом, всегда тороплюсь. А у нее шляпки, перчатки и т.д.

Она вдова, может себе позволить жить так, как нравится ей. Но и не это главное. Она женщина до мозга костей.

Я помню её дочь мне как-то рассказывала. От первого лица:

"Спускаемся с мамой по эскалатору в метро вниз, а на встречном эскалаторе едет мужичонка, обычный, плюгавенький, и во все глаза уставился на "даму", которая величаво плывет навстречу... Мама улыбнулась и подмигнула! Он заметался, засуетился, не знал, что делать! Перелезть на встречный, бежать, догонять! "

Ясное дело, он ей не нужен. Но она женщина. Есть в ее глазах огонек! 

• Нравится 3
32 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Добрый день!

Лидочка, я считаю, что удобные одежда, обувь, прическа не противоречат понятиям ухоженности и женственности. Имхо, все должно быть в соответствии с возрастом, фигурой, ситуацией и т.д. 

Ленчик, прочитай выше))

• Соглашаюсь! 1

Ленчик, прочитай выше))

Думаю, что образ женщины очень корректируется образом жизни, ну и всякими обстоятельствами, в том числе здоровьем.

У мамы студенческая подруга 87 лет, без детей и внуков, без обязательств перед кем-то, здоровье для своего возраста хорошее, путешествия, театры, выставки, дача-в гости к подругам отдохнуть. Похожа на твою приятельницу. 

Как ты себе представляешь дачную жизнь в высокий трудовой сезон-в каком образе? В принципе, на каблучках, в шляпке, в облаке духов можно до дачи доехать и даже чай попить, но потом-к томатам и розам, наверное, переоденешься? Я последние несколько лет безвылазно на даче и совсем не за то, чтобы старьё донашивать и растрёпкой ходить. У меня для сада обувь и одежда симпатишные, докупаю к каждому сезону новенькое. Почти, как Ганичкина :cheesy: (терпеть её не могу). Есть одежда для вечернего променада по СНТ. Но удобство на первом месте. А встать на шпильки и нарядиться.., сейчас нет таких случаев. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

У меня есть приятельница, в июне ей исполнится 79. Вы не представляете, какая она модница!

О-о-о, это как раз к сегодняшнему случаю разговор зашел.

Плелись с мужем в пробке на машине. По тротуару идет девочка, мне ее видно сзади. Худенькая, высокая и сутулая, ножки обтянуты узкими джинсиками, колченогенькая-кривоногенькая, ботиночки как копыта, но модные, кацавейка-поддергайка тоже по последней подростковой моде. Венчает эту всю красоту-модноту высокая шапка с огромным помпоном.

Обогнали. Я глазки-то скосила - посмотреть, что ж за девочку так Бог обделил. А это бабушка, лет под 80, очень бодрая и энергичная. Я прям офигела...

Ну слушайте...так тоже нельзя же. Толи ей эти вещи от внучки достались, толи самой нравится одеваться так. Но это, на мой взгляд, полная безвкусица.

Неважно, на шпильках дама или в кроссовках. Если одета со вкусом - все наряды хороши. 

Но главное в солидном возрасте, как мне кажется - это чистота тела и одежды.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Ленчик сказал(а):

встать на шпильки и нарядиться..,

Лен, и у меня почти нет таких случаев, но покупаю туфли , одежду, у меня какой то типа страх, что мало осталось и надо ещё что то успеть поносить, новые вещи ,купленные лет 10 назад так и лежат не надёванные, и бывает лень эти склады даже пересматривпть и выбирать . Покупаю снова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...