Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Про стимулирование роста базальных у меня скопировано с Розового форума:

Для образования новых базальных побегов (особенно роз 1-3 лет) ранней весной розу обрезать, порыхлить землю вокруг, накрыть пластиковой бутылью (вдавить её в грунт) и влить в горлышко бутыли 10 л раствора:

- сульфат магния 20 г (1 ст. л) на 10 л

через неделю-две

- кальциевая селитра 20 г (1 ст. л) на 10 л.

Еще через пару недель можно снимать бутыли. Прививку саму желательно присыпать сантиметров на 5-7 компостом. Базальные мощно начинают рост и вызревают.

• Спасибо 6

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Доброго дня!

Про стимулирование роста базальных у меня скопировано с Розового форума:

Для образования новых базальных побегов (особенно роз 1-3 лет) ранней весной розу обрезать, порыхлить землю вокруг, накрыть пластиковой бутылью (вдавить её в грунт) и влить в горлышко бутыли 10 л раствора:

- сульфат магния 20 г (1 ст. л) на 10 л

через неделю-две

- кальциевая селитра 20 г (1 ст. л) на 10 л.

Еще через пару недель можно снимать бутыли. Прививку саму желательно присыпать сантиметров на 5-7 компостом. Базальные мощно начинают рост и вызревают.

Да, Леночка, именно так, согласна.  Я не успела добавить подобный пост)). В заметке про реанимацию роз есть эта рекомендация.

Продолжаю пикировать перцы и рассаживаю лишние, отвезу на встречу. Еще нужно пикировать гномы, тоже лишние, спрошу у девочек, если нужно повезу. 

Лена, Я не помню, тебе ли обещала пришпилить свою гортензию по весне? Хорошо, что вчера листала прошлогодний форум и где-то увидела. Кате точно обещала и еще кому-то. То ли Людмилке @Хризантема57

Вечернее фото  Вот и август за окном

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 9
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Лена, Я не помню, тебе ли обещала пришпилить свою гортензию по весне? Хорошо, что вчера листала прошлогодний форум и где-то увидела.

Людочка, не то, чтобы прям обещала, без обязательств, если получится. У тебя красотка невозможная. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

обещала и еще кому-то

Людок, добрый день!

Гортензия красивая, но мне не обещала, кому-то ещё.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
38 минут назад, Ленчик сказал(а):

Людочка, не то, чтобы прям обещала, без обязательств, если получится. У тебя красотка невозможная. 

Хорошо, попрошу Катю напомнить, как буду раскрывать её. Возможно, можно откопать кусочек, если нет, пришпилю. :smile219:

• Нравится 6
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Хорошо, попрошу Катю напомнить, как буду раскрывать её. Возможно, можно откопать кусочек, если нет, пришпилю. :smile219:

Всем привет! Людок, мне обещала, помню, но я вроде передумала потом, слишком уж трудозатратно, извини, пожалуйста. Красива невозможно!

Завтра собираемся на дачу, хочу проверить свои розы, которые я укладывала, как бы не в воде они оказались. Если так, буду поднимать, конечно. Вчера пересадила петунии в 0,5, посеяла колеусы и бальзамин. Розки мои из инвитро уже становятся похожи на розы. Из 10 выжили 5, уже хорошо. :grin:

• Нравится 5
40 минут назад, Да4ница сказал(а):
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем привет! Людок, мне обещала, помню, но я вроде передумала потом, слишком уж трудозатратно

Людочка, и правда, трудозатратно, еще-же и отправлять. Я тоже передумала. Извини. Купить не проблема. 

• Нравится 3

24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Людочка, и правда, трудозатратно, еще-же и отправлять. Я тоже передумала. Извини. Купить не проблема. 

Ну, вот. Обе и передумали. Как передумаете назад, сообщите))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Всем привет! Людок, мне обещала, помню, но я вроде передумала потом, слишком уж трудозатратно, извини, пожалуйста. Красива невозможно!

Завтра собираемся на дачу, хочу проверить свои розы, которые я укладывала, как бы не в воде они оказались. Если так, буду поднимать, конечно. Вчера пересадила петунии в 0,5, посеяла колеусы и бальзамин. Розки мои из инвитро уже становятся похожи на розы. Из 10 выжили 5, уже хорошо. :grin:

Катя, ты мне, пожалуйста, начеренкуй свои петунии. Я торможу. Слава Богу, сегодня хоть перцы отпикировала. Довольна. Помидоры тоже скоро пикировать, сегодня рассадила несколько гномов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...