Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Людочка, я вчера глянула на фундуки и ужаснулась - листья все в дырках и свёрнутые, оказывается муж обрабатывал сад, а орехи пропустил. Надо какую то баковую замутить . Чуть прозевал и привет .

У нас участок большой, сил не хватает всё охватить.

Томочка, это же, наверное, листовертка? Ты почитай, её цикл развития. Какая фаза и чем нужно обработать. Тоже просто лить не дело. Может, она уже в землю ушла. Не знаю, конечно, просто пишу про возможную ситуацию.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер, девочки!

Пропала на пол-месяца: вначале сын с семьей приезжал, потом дочь с семьей. Суета сует.... Высадить всех успела, осталось высадить 3 тыквы. Не решилась высаживать перед грядущими холодами. 4 дня дул штормовой ветер, садовая мебель летала, близость залива тоже имела значение. Затем +3-5 градусов на несколько дней. И в это холодное время перестал работать котел газовый. В доме просто холодина была: топили камин и обогреватели в спальнях. Вызвали обслуживающую фирму, диагноз поставили, многие детали надо ждать. Сын взял паузу: думает ремонтировать или новый ставить. Жду потепления. Огурцы семенные взошли, да таки стоят в семядолях без движения вверх. Меня котел выбил из равновесия душевного. Затем все дружно пошли на свадьбу к племяннику. Сегодня всех проводила и легла спать. Отдохнула немного, на улице дел полно, но моросит дождь и делать ничего не хочется. Список добрых дел написала. Трава прет и ей холод нипочем.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Трава прет и ей холод нипочем.

Это точно, сорняки живее всех живых. От дождей только жирнее становятся.

• Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Меня котел выбил из равновесия душевного.

Печалька. А у нас бензиновый триммер сломался. Травы уже по колено, муж 4 дня перебирал косу, все что можно купил и поменял. Все равно не работает. Завтра поедем покупать новый. Трава просто бесит. Попробовала кое=где покосить своим аккумуляторным, много не накосишь. Пробежалась между цветниками и на этом все.

• Грустно... 5
4 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Меня котел выбил из равновесия душевного

Как я тебя понимаю! Наши котел давно капризничает, встал вопрос о замене. А для этого надо менять подводку труб, отбивать плитку на кухне, в общем, гемор. Оттягиваю, как могу, тазик поставили под него, капает потихоньку :cray2:

Мы все покосили, ура! Поменяли курок на газонокосилке, купили мне триммер лёгкий, счастье какое! В перерывах между дождями). На одном кусту жимолость уже синеет, пора накрывать, дрозды летают, стерегут. Прошла по всем кустарникам, ягодами нагружены очень хорошо. Все же отсутствие майских заморозков и тёплый март дали хороший старт. И вишня, и слива с грушей будут, дай бог... Высадили бахчу сегодня в теплицу наконец-то. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...