Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Только что, Людмила PLS сказал(а):

У меня, я считаю, неплохо вяжут томатики

Внучкина радость Внучкина радость

Мадонна дель Пасколо Мадонна дель Пасколо

Люда,помидоры :good2:

• Соглашаюсь! 7

Это новость хорошая. А плохая в том, что в теплице начинается кладик. Я увидела на листьях т.Катики, очень расстроилась. Очень рано. Хоть и обработала Луной, но, видимо, пораньше нужно было

• Грустно... 8
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,помидоры :good2:

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Супер! :thumb:

Девочки, поставила фото, а на душе очень неспокойно. На улице в ОГ увидела желтый листочек, хоть бы не фита. Помидоры цветут. Ну. как обрабатывать. Да и в теплице на т.Катике сначала пожелтели два листа, удалила. А потом появились пятна, начиная с краев. Вроде как кладик, но тоже лезут в голову мысли, а вдруг фита. Да. не дай Бог!

Смогу ли сберечь будущий урожай...

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Грустно... 11
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, поставила фото, а на душе очень неспокойно. На улице в ОГ увидела желтый листочек, хоть бы не фита. Помидоры цветут. Ну. как обрабатывать. Да и в теплице на т.Катике сначала пожелтели два листа, удалила. А потом появились пятна, начиная с краев. Вроде как кладик, но тоже лезут в голову мысли, а вдруг фита. Да. не дай Бог!

Людочка, может ещё и не кладик, и не фита, а просто это старые, отработавшие своё листья?  У меня на некоторых кустах тоже нижние листья какими-то пятнами пошли, но ни на фиту, ни на кладик вроде не похоже... Но я их срезала и решила для профилактики тоже в этом году впервые Луной обработать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Смогу ли сберечь будущий урожай..

Дни тёплые, а ночи, такие холодные, огурцы в о/г укрываю,в теплице огуречной, двери на ночь закрываю 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

А еще расскажу про свои размышления, которые "посетили мою голову", когда сидела в теплице на рыбацком стульчике и созерцала нашу томатную красоту))

Я люблю сидеть и любоваться. И вот впервые (может раньше просто смотрела и не видела((), стала наблюдать за пчелкой. Как она выбирает томатный цветочек. Как лапками обхватывает бутончик и собирает нектар. Один раз даже увидела как волна пыльцы показалась. Пчелка улетала и прилетала ещё. А я как блаженная улыбалась и мысленно благодарила Бога, что дожила до того возраста, когда увидела красоту этого момента. Вот ведь, правда! что в каждом возрасте свои радости!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, может ещё и не кладик, и не фита, а просто это старые, отработавшие своё листья?  У меня на некоторых кустах тоже нижние листья какими-то пятнами пошли, но ни на фиту, ни на кладик вроде не похоже... Но я их срезала и решила для профилактики тоже в этом году впервые Луной обработать.

Танюш, хорошо бы! Я в этот раз еще переподвязывала кусты в теплице, прорыхлила. Тяжело мотаться туда-сюда две ночи на две. У мужа такой процесс, что нужно бинтовать. Еще и Маська приболела. Но сегодня, вроде, как получше. Она совсем без меня не может. Муж говорит ищет меня, зовет. Ксюшу можно было бы иногда брать с собой. А Масенька тяжело переносит дорогу, даже на машине. Вот поеду на выходные (поливать то нужно!) и тоже обрежу больные листья. Они свои функции уже не выполняют.

• Нравится 9

23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сколько же труда в них вложено!!! :09fp:

Больше любви, труда- не меньше))

• Нравится 9
  • Смешно! 1
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Дни тёплые, а ночи, такие холодные, огурцы в о/г укрываю,в теплице огуречной, двери на ночь закрываю 

Оля, огурцы в ОГ тоже укрыты. В этот раз, обещают похолодание, тщательно укрыла перец и помидоры. Форточки в теплице открыты. Вчера был сильный ветер. Никак розы против тли не обработаю.

• Нравится 6
35 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня, я считаю, неплохо вяжут томатики

Внучкина радость Внучкина радость

Мадонна дель Пасколо Мадонна дель Пасколо

Вот умеешь ты,Люда, помидоры фотографировать. А у меня они никак не получаются такими красивыми.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Вот умеешь ты,Люда, помидоры фотографировать. А у меня они никак не получаются такими красивыми.

А на розах руку набила. В моих условиях тотальной нехватки места. Кажется в действительности все неплохо на участке скомпановано, а как начинаешь фоткать. То грядка с луком лезет в кадр, хоть в натуре это не так уж и рядом. То кран, то бочка, то теплица)). Воз я и изловчилась ловить нужный ракурс))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
48 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, страшно подумать, какую боль тебе выпало по жизни пережить. Наверное, теперь всё остальное кажется мелочью. Опять, не о том я хочу сказать. Всем сердцем и душой сочувствую тебе. Пусть и виртуально, но хочется тебя просто как маленькую приобнять и погладить по голове. Пусть у тебя на душе будет светло.

Спасибо,Людочка, за сочувствие. Да,сыночек всю радость из дома с собой навеки унес. Не живу, а существую. День прошел и слава Богу. Но не будем о грустном. Будем любоваться на наши цветочки и помидорки.

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 2

40 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Это новость хорошая. А плохая в том, что в теплице начинается кладик. Я увидела на листьях т.Катики, очень расстроилась. Очень рано. Хоть и обработала Луной, но, видимо, пораньше нужно было

Надо и мне Луной  Э обработать, а то дотяну до болячек.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Спасибо,Людочка, за сочувствие. Да,сыночек всю радость из дома с собой навеки унес. Не живу, а существую. День прошел и слава Богу. Но не будем о грустном. Будем любоваться на наши цветочки и помидорки.

Олечка, если Бог дает тебе годы жизни, значит не всё ты еще сделала на земле. Я это говорю не ради красного словца. Значит, сынок твой хочет, чтоб ты жила.  Ты живешь достойно- муж, дом, цветы и котик. Есть друзья. Ты хорошая и приятная, во всех отношениях женщина. Пусть у тебя всё будет хорошо!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
20 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Алена, в этом году хорошее цветение, в принципе. Но есть розы, которые всегда меня радуют пышным цветением. Или имеется ввиду благоухание как аромат?

Людмила, большое спасибо за ответ! Это и имела в виду. Просто там же разные группы флорибунды, канадские.. Во времена, когда свой разбивали, интернета ещё не было и столько информации. А теперь чего только блогеры не рекламируют, у нас вот упор именно на канадские сейчас идёт, как на хорошо зимующие. Ну а спрашивала, видимо, с подсознательным прицелом: «А не попробовать ли вернуть вымерзший розарий?.. :mosking: и с чего начать)» Это всё после Ваших фото! photographer.gif

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 4
1 час назад, Томчик сказал(а):

Это всё после Ваших фото! photographer.gif

Вот-вот,Алена, я тоже как насмотрюсь на Людины розы, сразу свербеть начинает, а не посадить ли мне еще розочек. Но вовремя себя одергиваю :)

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Томчик сказал(а):

Ну а спрашивала, видимо, с подсознательным прицелом: «А не попробовать ли вернуть вымерзший розарий?.. :mosking: и с чего начать)» Это всё после Ваших фото! photographer.gif

Алена! Однозначно вернуть. Вы не представляете удовольствия от созерцания шикарных роз вживую. В этом году их столько, что не задумываясь режу на  большие букеты. Вчера отвезла своей стоматологу (сложная работа с моими зубами), дома стоит букет. И не первый. Подруге подарила. А ведь в цвету еще первая половина из посаженных)).

Просто не пускать процесс на самотек. Правильно отобрать сорта, с учетом региона, на розебук указана зона. Покупать соответствующую зону. Выбрать продавца. У меня, конечно, лучшие оригиналы кордесовские из Германии. Но сейчас не купить. Хорошие саженцы брала в ОК. Они у нее мелковаты, меня предупреждали. Но надежные, хорошо наросли и прекрасно цветут. Как я сейчас понимаю, хорошая правильная прививка. Брала у нее 7 лет назад. И не правда, что можно из г... сделать котлетку. Саженец должен быть хорошим. А потом всё по порядку. Сажать правильно. Не филонить. Ямка, кормежка, корневин. Не просто понатыкать куда зря. На розебук почитать комментарии для начала. Посмотреть форму и описание куста, внизу характеристик на Розебук рисунок куста. Кто-то даст объемный куст. А некоторые розы растут одной палкой. Правильно заглубить от собственных условий. И следить, чтоб не на одном стебле держался куст, стимулировать появление базальников. Омолаживать куст. Не перекармливать. Делать профилактику, пытаться успевать вовремя. И вот, как мой опыт показывает, правильная обрезка. А укрытия, это техника. Конечно, двойной лутрасил. Я бодаюсь с дугами и перемычками. Если есть место для хранения и мужская помощь, мне кажется, идеальный вариант арматурная сетка. Сорта подбирайте с комментами "превосходно". Розарий сложно сформировать. Я наловчилась. Мои кусты подобраны по росту и по цвету. Я люблю осеннюю посадку. В вашем регионе, наверное, нужна весенняя. Не знаю. Не теряйте время. Не покупайте по одной розочке. В смысле количество заказа. Начните с набора штук 7. Не замахивайтесь сразу на плетистые. Флорибунда и чайники (но с объемным кустом).

Удачи!

• Нравится 4
  • Спасибо 3
4 часа назад, Томчик сказал(а):

Это всё после Ваших фото! 

Аленка, и давай на ты)). Поверь, в душе я еще девочка-девочка. Ладно, не девочка, но молодая женщина, точно!!! 

• Нравится 4
  • Смешно! 1
19 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Олечка, у нас тоже ночи очень холодные и мои огурцы отказываются растив таких условиях. Я первый огурчик только вчера сорвала. А до этого долго ждала, когда же он вырастет... А он всё в одной поре и никак не рос :dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, у нас тоже ночи очень холодные и мои огурцы отказываются растив таких условиях. Я первый огурчик только вчера сорвала. А до этого долго ждала, когда же он вырастет... А он всё в одной поре и никак не рос :dnt:

Как же я мечтаю об урожае огурцов. Прям в руки не идет. В этом году, под чутким руководством Катюши, пытаюсь перейти на "современные технологии")). Надеюсь, без оговорок, что "надежда....", пусть моя надежда живет и осуществится.

• Нравится 3

Я на ранние огурчики сажала четыре шт. Германа. Уже по-немногу срываем и едим.Пуплят на них висит видимо-невидимо, но как-то медленно они нарастают. Хотя и сидят под укрывным.

• Нравится 3
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я забила, сажаю в горшок в январе! Тогда хотя бы потом не так ждёшь первый)) Раньше бегом бежала их первыми втыкать в парничок, а тут даже соседка смеялась надо мной, что в последнюю очередь их сажали. Ну не растут они последние годы реально, не нравятся ночи, тоже так думаю (у меня пчёлоопыляемые, к тому же). Кстати, зато в самую жарищу (+40) тайские огурцы прекрасно росли. Они по вкусу чуть другие, но прикольные

34 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Алена! Однозначно вернуть. Вы не представляете удовольствия от созерцания шикарных роз вживую. <...> Просто не пускать процесс на самотек. Правильно отобрать сорта, с учетом региона, на розебук указана зона. Покупать соответствующую зону. Выбрать продавца. У меня, конечно, лучшие оригиналы кордесовские <...>  Мои кусты подобраны по росту и по цвету. Я люблю осеннюю посадку. В вашем регионе, наверное, нужна весенняя. Не знаю. Не теряйте время. Не покупайте по одной розочке. В смысле количество заказа. Начните с набора штук 7. Не замахивайтесь сразу на плетистые. Флорибунда и чайники (но с объемным кустом).

Людмила, низкий поклон Тебе за такой подробный, наполненный кучей проверенных секретов ответ! Утащила себе, пожалуй, даже распечатаю. И что ж, буду думать. С осенней посадкой ты, кстати, угадала. Она рискованной бывает, особенно ЗКС (они долго сидят, кайфуют, а потом только чуточку вылезут в "свободную" землю, там-то их и бахнет). Но каждый раз, конечно, всё по-разному. Одно время прямо у всех зимовали без проблем. Красотища была, это дааа)) Спа-си-бо!

Я про "ты" помню, но бывает от восторга как-то на вы передергивает :crazy:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...