Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Наконец-то хоть немного тепла нам перепало. Началось массовое созревание помидор. 

Брусиловский, один крупный.  На кусту до 20 штук. Каждый не менее 300+  Брусиловский, семена  от @Светлана-Кр один крупный. На кусте до 20 штук. Каждый не менее 300+

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1W64P_Tfx8AYRdM-3rZE093gxupa5APZHBba1AQ66Z88 тоже с этого куста

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1bVnK9H99S0BBu1zgxnkONngxupa5APZHBba1AQ66Z88 А это Брусиловский из семян от ТанюшиШ. Они более мелкие, яркие и плотные

Внучкина радость сорвала два крупных 782 и 869 гр

Внучкина радость   i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1K6xTmF2kj3tZjDgKpBuizKGaES5JaYyLwNYqOVUBhxCBDCV7cyeXJ6Z6pODuXQTnz-hSDCVvnZcT1yH9slzSxgGoHFPS45AAAAKQ

Жасмина  Жасмина, первый.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1mBslEKUuhFrcgN7DS-qDaXgxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H15ymUUP2kDRxpF0i2It4z-ngxupa5APZHBba1AQ66Z88  А это два первых Дзиновский ябучар

• Нравится 16

И в теплице Анастасия Ушакова

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1msJYIKZvsjRT93agva6dZXgxupa5APZHBba1AQ66Z88 i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H12lqTx2_piWEkfB2ptGpBqXgxupa5APZHBba1AQ66Z88 i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1gCyRrLImVqu3jceRiBsr93gxupa5APZHBba1AQ66Z88

Мадонна дель Пасколо

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H11OdfUr_1QHlbX7HsLKYPz3gxupa5APZHBba1AQ66Z88 i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1gCQ6Gps149DJiOCmTPHZ93gxupa5APZHBba1AQ66Z88 Мадонну срывала внизу, вес 190 и 163 гр, поэтому кисти полупустые

Париж

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1xYPAJirITsryWbXjjIn51Hgxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Нравится 14

Только, что разрезали Внучкину радость. Очень вкусная. Полный восторг. Сажаю третий год. 

Что-то у многих в этом году помидоры плохо завязали, капризничают. У меня на нагруженных кустах штук по 15-17 томатов.  Но некоторые кусты по 10 штук и по верхам мелочь.

Портофино вообще висит три помидора и несколько штук завязей((

• Нравится 9
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Наконец-то хоть немного тепла нам перепало. Началось массовое созревание помидор. 

Брусиловский, один крупный.  На кусту до 20 штук. Каждый не менее 300+  Брусиловский, семена  от @Светлана-Кр один крупный. На кусте до 20 штук. Каждый не менее 300+

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1W64P_Tfx8AYRdM-3rZE093gxupa5APZHBba1AQ66Z88 тоже с этого куста

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1bVnK9H99S0BBu1zgxnkONngxupa5APZHBba1AQ66Z88 А это Брусиловский из семян от ТанюшиШ. Они более мелкие, яркие и плотные

Внучкина радость сорвала два крупных 782 и 869 гр

Внучкина радость   i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1K6xTmF2kj3tZjDgKpBuizKGaES5JaYyLwNYqOVUBhxCBDCV7cyeXJ6Z6pODuXQTnz-hSDCVvnZcT1yH9slzSxgGoHFPS45AAAAKQ

Жасмина  Жасмина, первый.

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1mBslEKUuhFrcgN7DS-qDaXgxupa5APZHBba1AQ66Z88  i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H15ymUUP2kDRxpF0i2It4z-ngxupa5APZHBba1AQ66Z88  А это два первых Дзиновский ябучар

Людочка, шикарные у тебя помидоры! :good2:  Много крупняка! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, шикарные у тебя помидоры! :good2:  Много крупняка! 

Танюшка, я выращиваю только для еды. Закатку из помидор делаю мало. никто не ест. Разве только как ингредиент. Но для этого использую часто покупные))

• Нравится 7
11 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Людочка, отличные томаты! Тоже люблю и сажу только крупняк! Брусиловский садила, у меня не такой был, не сердешный. А Мадонну  пробовала? как она тебе?

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Гаврик сказал(а):

Людочка, отличные томаты! Тоже люблю и сажу только крупняк! Брусиловский садила, у меня не такой был, не сердешный. А Мадонну  пробовала? как она тебе?

Доброе утро!

Лилечка, еще не пробовала. Сняла много разных, очередь не дошла)). Отпишусь потом.

• Нравится 6

Девочки, всем привет, хорошего дня!:hi:

15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

И в теплице Анастасия Ушакова

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1msJYIKZvsjRT93agva6dZXgxupa5APZHBba1AQ66Z88 i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H12lqTx2_piWEkfB2ptGpBqXgxupa5APZHBba1AQ66Z88 i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1gCyRrLImVqu3jceRiBsr93gxupa5APZHBba1AQ66Z88

Мадонна дель Пасколо

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H11OdfUr_1QHlbX7HsLKYPz3gxupa5APZHBba1AQ66Z88 i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1gCQ6Gps149DJiOCmTPHZ93gxupa5APZHBba1AQ66Z88 Мадонну срывала внизу, вес 190 и 163 гр, поэтому кисти полупустые

Париж

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1xYPAJirITsryWbXjjIn51Hgxupa5APZHBba1AQ66Z88

Людочка, шикарные томатики, радуют своим урожаем!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро!

Моя Манисса. При весенней посадке выросла 1м.Но не выдержала дождей, две штучки переломились и валялись на земле. Вчера подвязала немного, надеюсь, поцветут еще.

P1330233.JPG

P1330229.JPG

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 7

Девочки, доброе утро!:rose:

1 час назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Моя Манисса. При весенней посадке выросла 1м.Но не выдержала дождей, две штучки переломились и валялись на земле. Вчера подвязала немного, надеюсь, поцветут еще.

P1330233.JPG

P1330229.JPG

Оля,что сказать, красотка!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Собрала семена вчера с ОПО, КСС и Небесные асы. Очень нравятся асы!

Ежегодно у меня в программе Брусиловский, теперь вот немного новая версия сорта. Конечно, Тетушка, подсадила всех знакомых. Вкусная! Только вот в этом году у меня она чуть другая, сеяла из чужих семян. Если найду хоть пару семян у себя прошлого года, то вернусь к прошлому варианту. Была коренастая, невысокая и крепенькая и вся увешана плодами. В этом году повыше, как бы вытянутая, лианой. Я такую не хочу. 

Ну, и Небесные асы. Вкус  замечательный, приятные для глаза красивые темные помидорки и достаточно семян в зеленом геле. 

Не устаю благодарить Татку нашу дорогую за этот сорт.

Остальные сорта этого года буду рассматривать дальше. Теперь хочется процентов 70 сажать именно любимчиков.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Закрыла две банки огурцов. Ну, хоть так! Как правило, у меня огурцов и на поесть не хватало. Сейчас урожай "не завались", но вот, даже смогла закрыть. 

• Нравится 5
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Закрыла две банки огурцов. Ну, хоть так! Как правило, у меня огурцов и на поесть не хватало. Сейчас урожай "не завались", но вот, даже смогла закрыть. 

А мне огурцы уже надоели, сама не ем. Жду мужа. Вчера привезла два больших пакета. Не знаю, буду ли мариновать, но малосольных сделаю. Муж вчера сказал, что хочет малосольных, а мне даже и проще. Я уже много закрыла банок с огурцами. Как раз к его приезду и замолосолятся.

Я теперь после каждого сбора огурцов (через 2-3 дня) подкармливаю или полновесным, или гуматом калия. И они все растут.

• Нравится 3
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я теперь после каждого сбора огурцов (через 2-3 дня) подкармливаю или полновесным, или гуматом калия. И они все растут.

Оля, в ОГ или в теплице у тебя, не помню. У меня то в ОГ.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Я люблю просто порезать, много зелени укропа, чеснок, соль. Пару часов и малосольные. Я делаю не в пакете, а в миске пластиковой с крышкой из закупки. Удобно, нужно еще купить. Детям что передать, всегда в такие кладу. Муж ест мало, с зубами проблемы. 

• Нравится 4
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, в ОГ или в теплице у тебя, не помню. У меня то в ОГ.

Люда, у меня тоже в ОГ, но весной накидываем укрывной на крышку. Как тепло устанавливается, так крышку с укрывным убираем.

• Нравится 3
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Я люблю просто порезать, много зелени укропа, чеснок, соль. Пару часов и малосольные. Я делаю не в пакете, а в миске пластиковой с крышкой из закупки. Удобно, нужно еще купить. Детям что передать, всегда в такие кладу. Муж ест мало, с зубами проблемы. 

У меня муж резанные не любит, просит чтобы малосолила целыми. Говорит, что резанные быстрее закисают.

• Нравится 3
Только что, Georginka сказал(а):

Люда, у меня тоже в ОГ, но весной накидываем укрывной на крышку. Как тепло устанавливается, так крышку с укрывным убираем.

На крышку чего? Я в этом году соорудила подобие огуречника. У тебя на солнце? У меня перед виноградными плетями. Солнце до 15.00. Буду учиться и совершенствовать условия для огурца))

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

У меня муж резанные не любит, просит чтобы малосолила целыми. Говорит, что резанные быстрее закисают.

Я дольками в длину, на 4 части или на две. Но я делаю просто на поесть, не впрок.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Людмила PLS сказал(а):

На крышку чего? Я в этом году соорудила подобие огуречника. У тебя на солнце? У меня перед виноградными плетями. Солнце до 15.00. Буду учиться и совершенствовать условия для огурца))

Люда, ну знаешь наверное парнички хлебницы, ну так наподобие муж сварил рамку для грядки и на нее крышку, только она не круглая, а с коньком.

У меня этот огуречник перед домом. Часов до 10 утра там тень, потом солнышко почти весь день до вечера.

• Нравится 2
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Но я делаю просто на поесть, не впрок.

Людочка, так и я впрок не делаю. Намаласолили и съели. Есть приходится мужу одному, мне нельзя, могу только в охотку съесть один и все. Вот муж и отдувается. Не могу я ему три огурчика засолить, вот и получается целая банка.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, ну знаешь наверное парнички хлебницы, ну так наподобие муж сварил рамку для грядки и на нее крышку, только она не круглая, а с коньком.

У меня этот огуречник перед домом. Часов до 10 утра там тень, потом солнышко почти весь день до вечера.

Олечка, сделай фотку, как-нибудь. Пожалуйста.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Кстати, в этом году на улице Бердские шикарные. Вот уж любимки. Только успеют ли вызреть. Сегодня поеду, боюсь подумать, нет ли фиты. В нашем СНТ люди уже выбросили помидоры. А Пурпурное сердце что-то подкачали.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...