Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Яблоки,шикарные, печенье вкусненькое :03niam:

Катя,а сорт какой?

Оля, я сажала три из какой-то Настиной закупки. Сорта были Алые паруса, Московское ожерелье и Останкино. Какой-то из них, два вымерзли, а это живет и радует урожаем. Сделала вывод, что их надо хорошо поливать в течение лета, корневая-то поверхностная. Видимо, это лето было подходящее.

• Нравится 8

9 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Оля, что-то в этом году на осень сил совсем не осталось.Как подумаю, что тюльпаны еще сажать, так и настроение портится. А еще и розы укрывать....

Наташ, я с тюльпанами завязала, не выкапываю. Кто вылезет весной, хорошо, не вылезет, и бог с ним. У меня тоже сезон был тяжелый, разрывалась между двумя городами. Но дела доделывать надо и долгими зимними вечерами планировать оптимизацию и сокращение того, что пропадает и раздается)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Катя,а сорт какой?

Оля, я сейчас перечитала характеристики всех трех сортов, склоняюсь к Останкино.

• Нравится 7
9 часов назад, Да4ница сказал(а):

из какой-то Настиной закупки. Сорта были Алые паруса, Московское ожерелье и Останкино. Какой-то из них, два вымерзли, а это живет и радует

Катя,я тоже покупала у нас в закупках,  Качалкина ,несколько погибли,остались две яблони и груша, на которой, ни разу не было урожая, но этой весной цвела, посмотрю как будет в следующем сезоне, а то уберу ,яблоки были,все осенние 

Доброе утро, хорошего дня и будьте здоровы!:hi:

• Нравится 10
10 часов назад, Да4ница сказал(а):

Добрый вечер! У меня еще конь не валялся на даче. В теплицах все растет, огурцы только выдрали в ог. Все потихоньку доделаем. Приходится ездить в Москву, надо закончить все обследования для санатория. Да и консервировать дома удобнее. Вялила томаты и баклы, запаяла, заморозила. Сделала помидоры под снегом, Оля, спасибо за рецепт!. Здесь у дома тоже ковыряюсь, ирисы все выкопала, место под пион и под лилии освободила. Пионы придут в ноябре, так что покой нам только снится). Поэзия такая молодчинка, цветет без перерыва практически. Яблонька колоновидная тоже молодец, много яблок в этом году, да такие крупные,  вкусные! Ну и печеньки. Все пекут, и я пеку). 

Всем болящим поправляться, а всем, кто ложится спать, спокойного сна.(с)

Screenshot_20260917_205116_Gallery.jpg

Screenshot_20260917_205223_Gallery.jpg

Screenshot_20260917_205132_Gallery.jpg

Очень красивое цветение у розочки, а на моих бутонов целая куча, успеют ли процвести.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 8

14 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Оля, что-то в этом году на осень сил совсем не осталось.Как подумаю, что тюльпаны еще сажать, так и настроение портится. А еще и розы укрывать....

Наташа, ну мы же с тобой домиков заказали. Здорово облегчают укрытие. Конечно, розы резать, связывать. Обрабатывать... Буду в этом году ЖК, уж сильно проблемный год. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Да4ница сказал(а):

Оля, я сейчас перечитала характеристики всех трех сортов, склоняюсь к Останкино.

Катя,хороший сорт,очень красивые яблоки 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

мы же с тобой домиков заказали

Люда,я тоже заказала себе ещё, у меня,  уже есть такие и я ими,очень довольна, этой зимой, мои туннели, из металлической сетки, все сложились под тяжестью снега, а пирамидки, все стояли и им ничего !

Решила,сначала закрою в пирамидки, а затем ,буду строить туннели 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,я тоже заказала себе ещё, у меня,  уже есть такие и я ими,очень довольна, этой зимой, мои туннели, из металлической сетки, все сложились под тяжестью снега, а пирамидки, все стояли и им ничего !

Решила,сначала закрою в пирамидки, а затем ,буду строить туннели 

Олечка, я еще и домики полутораметровые тоннельные  заказала, два. у меня розарии рядом с домом короткие и ровные. Как раз для них. А пирамидки для отдельно стоящих. Еще Катя посоветовала укрытие-опору зеленую, тоже одну заказала. Она и летом стоит как опора. У меня есть красивые кованые опоры для высоких роз. И этот пригодится.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 8

17 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

я еще и домики полутораметровые тоннельные  заказала, два. у меня розарии рядом с домом короткие и ровные. Как раз для них. А пирамидки для отдельно стоящих

Люда,сетки металлические, где   розы посажены в ряд , длиной в пять метров ,надеюсь, такой снежной зимы не будет ,но мы готовы,сын купил снегоуборщик, такая надёжная машина 

• Нравится 8
13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,сетки металлические, где   розы посажены в ряд , длиной в пять метров ,надеюсь, такой снежной зимы не будет ,но мы готовы,сын купил снегоуборщик, такая надёжная машина 

Оля, арматурная сетка? Это вообще всегда была моя мечта, но и некому их купить и нарезать, да и хранить негде((

• Нравится 7

Девочки, доброго дня!

46 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Еще Катя посоветовала укрытие-опору зеленую

Людочка, что за укрытие-опора, можешь показать, или ссылочку дать?

9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, арматурная сетка? Это вообще всегда была моя мечта, но и некому их купить и нарезать, да и хранить негде((

Мы арматурную сетку в кусках покупали, резать ничего не надо, куски 1мх2м, вдоль согнуть домиком, хранятся за хозблоком друг на друга, места почти не занимают. А несколько таких летом в вертикальном положении служат опорой для огурцов и клематиса.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

что за укрытие-опора, можешь показать, или ссылочку дать?

стр.27 Удачный сезон ukrytie_podderzhka_dlya_roz_1_metr.jpg

• Нравится 7
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

стр.27 Удачный сезон ukrytie_podderzhka_dlya_roz_1_metr.jpg

Удобная штука, летом опора, зимой каркас, один раз поставил, и все дела. Для одиночных кустов красота. Это в нашей СЗ такие?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

хранятся за хозблоком друг на друга,

Леночек, на открытым воздухе? Да, собственно, мне поздно что-то менять((. Я по весне хотела поставить небольшую теплицу под огурцы и перцы. А сейчас вот думаю, это же нужно убрать высокие грядки, подготовить место, потом купить землю для теплицы. Столько сил, средств дополнительно понадобится. Ну, сколько сезонов я еще буду туда ездить, 3-4 от силы? Вот не стоит. Дальше по ситуации))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Удобная штука, летом опора, зимой каркас, один раз поставил, и все дела. Для одиночных кустов красота. Это в нашей СЗ такие?

Да, заказала пока 1 шт., потом посмотрю.

• Нравится 9
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Леночек, на открытым воздухе? Да, собственно, мне поздно что-то менять((. Я по весне хотела поставить небольшую теплицу под огурцы и перцы. А сейчас вот думаю, это же нужно убрать высокие грядки, подготовить место, потом купить землю для теплицы. Столько сил, средств дополнительно понадобится. Ну, сколько сезонов я еще буду туда ездить, 3-4 от силы? Вот не стоит. Дальше по ситуации))

Да, на открытом воздухе, они поржавели и сливаются с пейзажем :cheesy:, вообще, я обратила внимание, что в сравнении с зелеными всякие ржавые арматурины гораздо менее заметны, их практически и не видно. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

На розебук хорошая выкладка еще 2018 года, но препараты и на сегодня актуальны

КОМПЛЕКС ЛЕТНИХ ОБРАБОТОК - Энциклопедия роз

В копилку

• Нравится 4
  • Спасибо 5
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

арматурная сетка? Это вообще всегда была моя мечта, но и некому

Люда,она похожа на неё, уже готовые размеры, сгибать удобно, послушная, когда будем готовить,покажу 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

яблоки были,все

Олечка, у нас хорошо отплодоносила колон.Президент, вкус отличный, в августе были готовы . А вот Медовое совсем не понравилось, сухое и давкое, посмотрим в след.году, может удалим.

• Нравится 8
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

всякие ржавые арматурины

Мы свои покрасили ,зелёной краской 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...