Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У меня на малине очень любят они больше всего тусить и на глухой крапиве, которой тьма в малине и в саду. 

Ещё они фацелию любят.

• Нравится 4

16 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Вчера прочитала на сайте у Софии про Охровую вуаль "будьте внимательны, сорт украден. Может встречаться под названием Лоскутное сердце Валентины"... Может ли быть стечение обстоятельств, которое даст сходство? Ведь и люди-двойники встречаются. Трудно представить, что человек намеренно переименовал сорт. :dnt:

Я буду растить в 26 г. Лоскутное сердце

посмотрим чего вырастет....

• Нравится 3
1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Может ли быть стечение обстоятельств, которое даст сходство?

Всем привет!София делала какой то анализ в лаборатории,который это подтвердил.В ОК заметка про это была осенью.

• Нравится 2
  • Грустно... 5
42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!София делала какой то анализ в лаборатории,который это подтвердил.В ОК заметка про это была осенью.

Оль, ты ходячая энциклопедия - всё  знаешь :cheesy: 

В  ролике от 12.09.2025 года София говорит о переименовании её сортов. 

• Грустно... 5
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Залетать-то, конечно, они могут. 

Я имею ввиду не просто залетали):cheesy: А по цветочкам лазили))) И всякие бабочки, мухи и тд были замечены.... Ну,  в общем я не особо разбираюсь. Может они их просто нюхали))

• Смешно! 5

В 10.01.2026 в 21:50, fifaira сказал(а):

Как вкус не помнишь наверное....

Не помню. Я тогда и дегустаций то не делала. Помню только что урожайный

• Нравится 1
3 часа назад, fifaira сказал(а):

День подошёл к концу:dash1:...

Завтра на работу:cray2:....

Вот бы так работать

Picture background

А мне вчера мастер "обрадовала " На работу 19. Короче сто за декабрь фигу получила, а за январь 2 фиги. 

• Грустно... 1
6 часов назад, fifaira сказал(а):

Я буду растить в 26 г. Лоскутное сердце

посмотрим чего вырастет....

А сколько расщеплений этих сортов то там то тут. Сорта плодятся как мухи. Не устаканенные выходят в свет. А потом этим же расшепленцам придумывают новые названия. 

• Соглашаюсь! 2
7 часов назад, fifaira сказал(а):

Только увидала...:1203:

Чем же он опасен, он познавателен.....

по крайней мере к этому стремлюсь:embarrassed:...

Вот смотри какой черрик на посадку выбрала

1855383168_.thumb.png.3664a04732514fb9a3c8e11d3c418702.png

Ира , так вот этим и опасен ! Каждый день то разрезы выкладывают по очереди , то целые помидорищи :07preved:. Вот как жить ? Хочу пожаловаться на жизнь . В конце сезона твердо клялась сама себе  уменьшить кол-во сортов  в идеале   до трех сортов , в худшем случае до двадцати . Но... за два дня до НГ позвонила подруга , сказала на Валдберис скидки на овощные культуры , некоторые аж до 35 рублей . Ну я и  пошла:05hid: , только одним глазком посмотреть , мне ведь вообще ни чего не надо . Ну и посмотрела , 2 января мне уже прислали кучу гибридов огурцов , томатов и гибридов и даже сортов :mosking: .Начала смотреть снова обзоры томатов  и в магазины семенные заходить , вообщем всё - мечта накрылась медным тазом . А тут какая-то фифа снова черриком дразнится . Это у тебя Сливовая капля ?  Очень на неё похожа  .

8 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А вот вопрос: вы когда-нибудь гадали? Сбылось, что нагадали?

Лет так 23 назад мне гадали что  будет сын На тот момент я и не планировала и не собиралась. Но вот в апреле моему сынульке уже 21 стукнет. Еще кое что она говорила. Всё сбылось. А гадала по кофе 

• Нравится 1
В 10.01.2026 в 21:57, fifaira сказал(а):

Вот это я понимаю...

Мясник :thumb:!

А у меня:cray2:....

IMG_20250914_095419.thumb.jpg.74a64e98ec094feda6859eeb2eae73f5.jpg

Похож:dnt:

мелкий...

очень вкусный, но...

хочу крупняшку:girl_cray:

Прислать тебе крупняху? Я себе семена оставляла с самого крупного. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Елизара сказал(а):

А сколько расщеплений этих сортов то там то тут. Сорта плодятся как мухи. Не устаканенные выходят в свет. А потом этим же расшепленцам придумывают новые названия. 

С октября начнёт действовать новый закон, согласно которому продавать семена можно будет только зарегистрированные в госреестре. Всё остальное прикроют. 

Жалко что вместе с семенами под раздачу попали ветпрепараты, их нельзя будет продавать на маркетплейсах.  А я своей собаке покупаю там таблетки, в вет магазинах у нас таких нет

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

С октября начнёт действовать новый закон, согласно которому продавать семена можно будет только зарегистрированные в госреестре. Всё остальное прикроют

Что помешает продавцам продавать магнитики,календарики или пакетики?В смысле не заявлять в карточке товара семена как таковые?Иностранные семена,которые фасуют все фирмы куда денут?На себя перерегистрируют как Биотехника астры?Цена только поднимется,а торговать будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...