Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ириш, Татьянин яхонт плотный или рыхлый?

Picture background

Мякоть плотная, мясистая, маслянистая, сочная. Кожица эластичная не растрескивается, на дозарке вкус не портится.

• Нравится 6
  • Спасибо 2

23 минуты назад, fifaira сказал(а):

Мякоть плотная, мясистая, маслянистая

День добрый всем!

Ирина, Спасибо!🔥

полсписка есть!🙏

Жги дальше!💕

Изменено пользователем Инна5867
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
В 30.01.2026 в 03:11, Любитель Томатов сказал(а):

Ирусик , ты давай  тогой , не безобразничай  !!!:mosking: Возьми себя в руки  ! Я всё за тобой подсчитываю , представляешь , такими темпами к марту не две сотни уже будет . Не буду цифру произносить , слова-то материальны , говорят .:goody:

Двести точно не будет...

Никогда столько не ращу...

Я Фанни не хочу, есть у меня...может потом...интереснее сорта есть...хотца их попробовать...

Пока в районе сотни держуся.....

• Нравится 3
  • Смешно! 1
В 30.01.2026 в 06:26, Iwanna сказал(а):

Доброе утро!

Ирина, @fifaira, а какие аминокислоты применяете? С каждым внесением удобрений? 

Я пользуюсь изабионом ...

Конечно же не с каждой кормёжкой...

Дорого...золотые томаты получатся...

Ещё жива неплоха, она подешевле....

• Нравится 2
1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

кашлять от остроты начинала!:shocked: Я вообще с таким не встречалась)

У меня на острый перец тоже кашель начинается. А если острый перец+уксус - этим просто подышать =отёк Квинке. Вот как бывает

Доброе утро!

• Грустно... 5

Каждый должен кормить томаты по своему....

с учётом состава своей земли...

Мне например не хватает кальция, земля кислая...

В моих подкормках в процессе роста томатов калий используется по минимуму, по плодам...

Нет схемы подкормки одной для всех...

Поливаю я тоже в разное время, когда оно есть у меня, считаю лучше полить, когда типа нельзя, чем вообще не поливать в определённый день, когда это срочно требуется....

Да и в сотый раз повторяю, не кормлю все кусты одинаково, поэтому избегаю таким образом перекорма, который ведёт например к жированию...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Мякоть плотная, мясистая, маслянистая, сочная. Кожица эластичная не растрескивается, на дозарке вкус не портится.

Эх... Крепко держится за список посадки, молодец)))):)) Ну, значит буду растить. Всё, вопрос по нему закрыт):01mail:

• Нравится 3

35 минут назад, fifaira сказал(а):

Да и в сотый раз повторяю, не кормлю все кусты одинаково, поэтому избегаю таким образом перекорма, который ведёт например к жированию...

Жирование - на моей земле проблема №1. Я кормлю очень осторожно. Во 2й половине лета в большей степени по потребностям томатов

• Соглашаюсь! 2
57 минут назад, fifaira сказал(а):

Пока в районе сотни держуся.....

Ирина-а-а-а... Уже в районе сотни?))) Ты прям как я, такой же кремень)):)) Помнится мы начинали с 76... кажется:lol:

• Смешно! 4
12 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Помнится мы начинали с 76... кажется:lol:

Я только 60 хотела посадить...

В прошлом сезоне с 40 начинала 120+ посадила:dash1:

• Смешно! 4
16 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Жирование - на моей земле проблема №1.

Используй удобрения без азота, у меня у бабушки вообще никакой кормёжке не было, правда выращивала только один сорт б/сердец...

Почва чернозём, волгоградская область...

без парников...

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Я только 60 хотела посадить...

В прошлом сезоне с 40 начинала 120+ посадила

Если проследить динамику, то 140 получится... :lol:

А у меня 98, вот! :girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Используй удобрения без азота, у меня у бабушки вообще никакой кормёжке не было, правда выращивала только один сорт б/сердец...

Естественно вначале... Но бродиловкой потом кормлю обязательно, теплица ведь, не ОГ

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 3
В 20.01.2026 в 14:33, Ярославна сказал(а):
В 20.01.2026 в 14:25, Ладошка сказал(а):

Как раз во французском слово Гаргантюа остаётся 

https://www.translate.ru/перевод/французский-русский/gargantuesque

https://translate.yandex.ru/?source_lang=fr&target_lang=ru&text=Gargantuesque Rustique

Ну вот) И я тоже на название засмотрелась:smile427:) Простота доверчивая))) :)) Все надо проверять))

А томат-то хоть достоен такой полемики?))... А так Рустикальный Гаргантюа нравится... И что делать, если у Золушки с таким названием купила?)

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Погуглила Рустикального... :shocked: И в Ленте продавался и еще в каких-то маркетах)) У кого-то просто Гарганюа без Рустикального... Томат-авантюрист какой-то))) :)) Точно надо растить, выводить его на чистую воду

А на Пеперфарм по 100р и с вот таким описанием: "От теплого, успокаивающего вкуса до хрустящей, сочной текстуры, которую кусочек этого томата может придать вашему бутерброду, мало что может быть столь же вкусным и универсальным, как этот сорт. И если вы когда-нибудь пробовали эту еду, только что сорванную с куста, вы знаете, что его вкус не имеет себе равных. Сорт отличается мясистой сочной текстурой и насыщенным сладковатым вкусом с характерной кислинкой. Происходит из Франции. :04laugh:

Не томат, а клад!:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 часа назад, fifaira сказал(а):

без парников...

Добрый день.Мои бабушки по маме были знатные огородницы.Жили далёко друг от друга, Узбекистан,Саратов.Обе часто встречались у нас,когда бабушка переехала на ПМЖ.Удобряли птичьим помётом всегда.Первые индеты привезла нам баба Нюра с Волги много лет назад, жаль не сохранился сорт,для меня тогда огород был что каторга.

• Нравится 1
13 минут назад, Ладошка сказал(а):

Удобряли птичьим помётом всегда.

Не знаю...

не использую ни бродилки, ни птич. помёт...

осенью вношу по надобности перегнившую хорошо в кучи траву {компост}....

При высадки рассады, если массу плохо набирает, я лучше в начале вегетации кальц. селитрой аккуратно поливаю...

Замечала, что есть томаты, которые только немного перельёшь и тут же переходят в жирование...

Тут главное нормы соблюдать...

10 г на 10 л норма кальц. силитры беру в таких случаях, по 1г на растение

Изменено пользователем fifaira

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...