Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Ulencuya сказал(а):

на солнце прям посажу.

В моих условиях им легкая полутень лучше. Я никак не кормлю в процессе жизни их, у нас чернозем, только лунки при  посадке: конский навоз горсть, комплексное для баклажанов щепотка, горсть яичный скорлупы, горсть доломитки. И два раза за сезон когда обрабатываю томаты, тогда и им достаётся кальциевой селитрой. Пр  высадке в грунт, все  кабачкам/тыквам/перцам/баклажанам запихиваю таблетку Алирина. И либо два-три  раза в день после высадки хожу проверяю жуков, либо сразу при посадке поливаю Актарой по литру на штуку (если собираемся уезжать). Растут как на дрожжах. Сильно в тени им плохо, как и на постоянном солнце. 

В прошлом году были излишки баклажанов, самых чахленьких отдала шефу, он вообще никогда  их не сажал. Блин, у него урожай был такой, несмотря на жутко холодную и дождливую погоду, что я офигела. И он конечно же вообще о них не заботился никак. Но сколько он на работу припер баклажанов-я даже не могу в цифрах это описать. В этом году уже предупредил, что баклажаны снова будет сажать. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 11

16 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

нашла семена тетки из Чебоксар  , аж 15 года Сибиряк и М. И.  . Пришлось звонить вчера и узнавать , что за МИ .Оказалось МарьИванна,  а Сибиряк тоже не магазинный и не Сараева , который дет, придется посадить , вдруг какой ценный мех .

Надеюсь, что ты их ВСЕХ посадила??? Это ж какие раритеты у тебя в закромах? Мы им легенду придумаем и пустим в массы как сорта народной селекции! Я в очеред  за семенами первая. 

• Нравится 4
  • Смешно! 4
6 часов назад, НатальяГ сказал(а):

В моих условиях им легкая полутень лучше. Я никак не кормлю в процессе жизни их, у нас чернозем, только лунки при  посадке: конский навоз горсть, комплексное для баклажанов щепотка, горсть яичный скорлупы, горсть доломитки. И два раза за сезон когда обрабатываю томаты, тогда и им достаётся кальциевой селитрой. 

@НатальяГ, спасибо🌺 у нас суглинок, но конский есть и Алирин я тоже всем растениям  пихаю. 

Сорта парочку не напишите, почитаю, на след год может пойдут.

• Нравится 1

@fifaira, Ирина, Девочки, кто из Москвы, никто лишную рассаду 2шт большого 300гр вкусного томата красного не пристраивает?! 

Встретились бы в метро может, забрала.

• Нравится 1
7 минут назад, Ulencuya сказал(а):

@fifaira, Ирина, Девочки, кто из Москвы, никто лишную рассаду 2шт большого 300гр вкусного томата красного не пристраивает?! 

Встретились бы в метро может, забрала.

Я только посеяла, еще не взошли. А так бы нашла! Если будете ждать, сделаю!
Красный амбар, Клавдия Еремеевская, Брусиловский

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Я только посеяла, еще не взошли. А так бы нашла! Если будете ждать, сделаю!

С удовольствием подожду. Сама ещё не прикупила таких, хочу у Ирины всё заказать, но торможу видимо:(

Подожду, спасибо🌺

• Нравится 1
5 минут назад, Ulencuya сказал(а):

С удовольствием подожду. Сама ещё не прикупила таких, хочу у Ирины всё заказать, но торможу видимо:(

Подожду, спасибо🌺

Личку напишите свой телефон

• Нравится 2
22 часа назад, fifaira сказал(а):

Ждать некогда уже

17 часов назад, Tata-57 сказал(а):

У меня такое тоже есть

Как обидно, девочки! С такой любовью отбираешь сорта, уже в мечтах их представляешь!  И вот что получается. У меня всё впереди ещё.

IMG_20260211_122101_724.thumb.jpg.31f91b0880fb1e3901f85edbd890d4a6.jpg

• Нравится 4

Доброго всем денёчка!

Как же на улице хорошо ! Солнышко ! 

IMG-20240829-WA0005.jpg.11b6c15db90a5b77d66be2cf02fd1246.jpg

• Нравится 4
46 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Доброго всем денёчка!

Как же на улице хорошо ! Солнышко ! 

IMG-20240829-WA0005.jpg.11b6c15db90a5b77d66be2cf02fd1246.jpg

Наталья, очень хорошо! Тюльпаны появились, вчера еще небыло!

IMG-20260324-WA0000.thumb.jpg.72db9dcac6814af58ef8d86880c3986e.jpg

Ваши томатики Эвита и Нина Нейрон набирают бутоны, красавчики! Посев от 5 февраля. Спасибо!

20260324_172901.thumb.jpg.1cf0c1c7b68fd03efb404662a1a0581e.jpg       20260317_120255.thumb.jpg.7798bfa821dfe36fa1a461ddf59a1144.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...