Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

У меня в этом году очень странная картина:  примерно у трети  посаженых, один вылез вовремя, а второй гораздо позже. Сейчас у первого уже вторые настоящие листочки вылезли, а второй только вылез с семядольными :dnt: 

• Нравится 5

А я башку снесла одному сорту...

В единственном экземпляре был:cray2:...

Ручки мои шаловливые:dash1:...

Теперь 8 сортов нема...

• Грустно... 12
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Теперь 8 сортов нема...

Вот чтоб это было твоё самое большое горе. Ты и так с запасом посадила, не горюй, посмотри, что в мире творится! Миллионы людей не знают проснутся они завтра живыми, а у тебя 8 сортов не взошли. Значит не нужны они тебе. 

У меня Гигант Зибенбургена, КСС зелёные и Брендивайн жёлтый-не взошли, и уже не первый год я с ними бьюсь. Гиганта и Брендивайна я уже взяла в другом источнике, и все равно падлюки не всходят! Ну, вот что ты с ними будешь делать? :lol:Распсихуюсь и куплю их по осени в третьем источнике. 

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Значит не нужны они тебе. 

Да я не унываю...

Так, с нерничала..

Вот пожаловалась здесь...

Отпустило...

• Нравится 7
2 часа назад, fifaira сказал(а):

нас на работе очередная фишка дня

:lol::lol: хорошая отмазка и примазка, можно было бы запомнить, но уже вряд ли позовут :lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Вчера половину томатов высадили в теплицы,  утром проверили все живы, стоят столбиками. Сегодня отдыхаю, завтра нужно посеять в стаканы кукурузу и вторую партию огурцов. Кто растил сербов Тониман и Моравич как они  в рассаде? У меня такие задохлики, тонкие, шклявые. Моравича выбросила, Тониман подкормила и оставила на посмотреть. Остальные сербы рослые красавцы, уже в теплице. Черриков планирую высадить в ОГ, убрали куст бойсенберри  осталась двухметровая опора как раз на 5 штук.

• Нравится 7
28 минут назад, una сказал(а):

Моравича выбросила,

:1203::1203::1203:

Зря, ты это сделала...

Ой,зря...

Надо было покормить в рассаде...

Моравич

Мега урожайный сорт!!!

У меня сломалась макушка от урожая!!! Крепче вяжите и лучше на троса, верёвка не выдерживает, если не отрывается, то от тяжести плодов, перетирает куст(что у меня и произошло!!!).

Куст не мощный, сердцевидного строения, лист простой длинный. Можно растить на боковушке!!! Плоды розово-малиновые сердца. Вкус со сластью, не пресный, надо хорошо кормить, внутри одно мясцо, плотненький, сочный, лежит плохо, при этом мягчеет. Чем теплее, тем слаще плоды!!! З. список однозначно!!!

IMG_20240729_181542.thumb.jpg.a8a71badb3ad6488347cacac9eb7e553.jpgIMG_20240828_185231.thumb.jpg.1da6558fe57ff79ec705fdf9462c2582.jpgIMG_20240903_125313.thumb.jpg.8da0e1e5d8b9b9b3af98ec4ad86dd1ce.jpgIMG_20240903_130352.thumb.jpg.10c4169967ee2b56ed28916d011609b1.jpg

• Нравится 15
35 минут назад, una сказал(а):

Вчера половину томатов высадили в теплицы, 

А я ещё всё сажаю семена:09fp:...

У меня у самых больших, только третий лист лезет...

8 вообще молчат, но я не теряю надежду, может ещё какой одумается:dnt:... 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, una сказал(а):

Моравича выбросила

Моравич очень хороший. На след. Год повтор. 

1 час назад, fifaira сказал(а):

вообще молчат, но я не теряю надежду, может ещё какой одумается:dnt:

Я вчера отставила невзошедшие стаканы со старыми своими семенами, думала перцы буду рассаживать, грунт туда кину. Сегодня утром смотрю Бычье сердце кремовое вылезло :lol:, вот бы нахрен оно было нужно. 

Купила циркон, как правильно и насколько замочить в нем семена? 

• Нравится 6
  • Смешно! 1

Циркон по инструкции - 4 капли на 100 г воды. Я им опрыскивала раньше после пикировки. Теперь почему-то не пользуюсь. Убойная штука, очень понравился! 

Здесь девочки писали - 6 капель на 100 г, замочить семена на 8 часов. 

• Нравится 7
  • Спасибо 2

:hi::hi::hi:

9 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Бычье сердце кремовое вылезло 

Выращивала, правда давно, но сорт не плохой, кисти большие, томатики красивые, не мелочь, стройный куст, не высокий, для боковушки.

фотка только такая, мы печку плиткой в тот год облицовывали, на фон не обращай внимание...

IMG_20200826_170741.thumb.jpg.1ede0dbdcf886301caeddc09b51117b1.jpg

• Нравится 9
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Выращивала, правда давно, но сорт не плохой, кисти большие,

Да я растила на заре своей томатнутости. Это из своих старых семян.

• Нравится 3

Всем привет !:hi: С 1 Апреля! 

i-21.thumb.jpeg.3187238712c1cfce7d8dd801eca7484c.jpeg i-22.thumb.jpeg.ea983b2c8299f459c09e87e6d4c00171.jpeg                                

• Нравится 3
В 30.03.2026 в 15:14, Серебрянка сказал(а):

Ну, у нас всё-таки разные регионы, поэтому я сею рано, сейчас у меня высажены в теплице уже недели две как - Июньский, Оля полька, Маковая росинка - зацветут на днях. Завтра планирую начать высаживать там же индеты крупные. Гномы январские начинают спеть в июне в ОГ. А когда у вас поспевают мартовского посева?

Мартовского посева у нас поспевают в июле. Гномы растут  тоже в ОГ.

Конечно у нас совершенно разные регионы, у вас Юг, у меня Подмосковье.

Я не про время посева написала, а про то, что   г н о м о в  в рассадном периоде не считаю медленнорастущими.  Это мой личный опыт, никого учить не хочу.

• Нравится 2

В 30.03.2026 в 16:46, fifaira сказал(а):

А Бровада у тебя взошёл..

У меня его тоже нема...

Сделай всё чтобы взошёл осенью приду клянчить:cool:...

Ирусь,  Гном ВЗИ Бравадо взошёл  , 3 из 3х. Обидно что у тебя не получилось с ним.

Не переживай :goody:, осенью всё будет !

• Спасибо 1
20 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Обидно что у тебя не получилось с ним.

А ты Охровое сердце выращивала...

Я его им заменила...

В 30.03.2026 в 21:12, НатальяГ сказал(а):

Брендивайн жёлтый-не взошли, и уже не первый год я с ними бьюсь. Гиганта и Брендивайна я уже взяла в

Наташа, не твой помидор 🍅 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
17 часов назад, una сказал(а):

Вчера половину томатов высадили в теплицы,  утром проверили все живы, стоят столбиками. Сегодня отдыхаю, завтра нужно посеять в стаканы кукурузу и вторую партию огурцов. Кто растил сербов Тониман и Моравич как они  в рассаде? У меня такие задохлики, тонкие, шклявые. Моравича выбросила, Тониман подкормила и оставила на посмотреть. Остальные сербы рослые красавцы, уже в теплице. Черриков планирую высадить в ОГ, убрали куст бойсенберри  осталась двухметровая опора как раз на 5 штук.

В этом году ращу Моравич,шикарные уже рассадины,крепенькие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...