Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Tena сказал(а):

Описать вкус конечно можно, но это не передает нюансов.:dnt: Вкусный, гармоничный со сладостью, маслянистый... Но наверное таких немало. У розового изюмного есть, как мне кажется, что-то особенное. Я думала, кто сажал, тоже отметили, или нет? Ну вот для сравнения, он мне чем-то напомнил "ростовские". Не знаю как в других городах, но в Питере продают в сезон такие помидоры. А конфеты сладкие сосульки мне тоже очень нравятся! :03niam:

Гигант Марио, Гигант Гуливер, Япония (Пепеляева)  очень сладкие...

Открою секрет если видим селекционера Пепеляев сразу кидаем в корзину, думаю не разочаруетесь...

Что ращу от него в этом году просто супер...

• Нравится 11
  • Спасибо 1

13 часов назад, fifaira сказал(а):

У меня полно в закромах всякого добра, может 20 прикуплю самых-самых и усё...

Ну это уже лучше))):))

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Девченки мальчишки .Нужна ваша помощь .Открыла магазин на Озоне мужу . Ибо сортов до фига, а в один магаз более 500 единиц впихнуть нельзя .Решила часть перести в другой магазин .Продаж там еще нет .Но мне нужно создать видимость движухи .Прошу  чисто прогуляться  по магазину.Но если вдруг кто то что то захочет купить ,я не против .)     https://ozon.ru/s/ogorodnik-onlayn 

Ну а также приглашаю в свой магазин .Пока только загружаю новые товары . 

https://ozon.ru/s/nata-i-tomaty 

С работы я уволилась , теперь это мой единственный источник дохода .

• Нравится 7
В 07.09.2026 в 15:23, НатальяГ сказал(а):

А что тут не так ? 

• Нравится 2
В 29.08.2026 в 09:33, sova86 сказал(а):

спасибо что ответили буду ждать начало продаж обязательно приду за семенами .

Я тоже буду ждать . Мне ж 2000 сортов мало. И ты тоже давай ко мне заходи .Не люблю быть должна .Твое Венецианское БС это офигеть что . Кг 10-12 точно навязал . а может и больше 

• Нравится 3

https://ozon.ru/s/nata-i-tomaty    этой мой 

https://ozon.ru/s/ogorodnik-onlayn  это мужа

В первом сообщении почему то не прогрузились  ссылки

Изменено пользователем Елизара
  • Нравится 6

Так хотца по форуму пошляться и разу некогда .Мельком пробежалась . Вот чуть освобожусь с этими семенами и приду .Обещаю 

• Нравится 2
18 часов назад, fifaira сказал(а):

:hi::hi::hi:

60 штук, не больше:dash1:...

А новинки я уже часть прошерстила, много бишек от Билла Й., разноцветие от К., так особо не на что не запала...

У меня полно в закромах всякого добра, может 20 прикуплю самых-самых и усё...

Ириш, привет! А подскажи где новинки гостила? И где селекционера Пепеляева посмотреть? В больничке лежу, скучно, душа требует разврата...

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Смешно! 4
1 час назад, Мариничка сказал(а):

Ириш, привет! А подскажи где новинки гостила? И где селекционера Пепеляева посмотреть? В больничке лежу, скучно, душа требует разврата...

Больница мероприятие скучное . Это Вам везет ,еще форум поюзать можете .А я лежала ,только долбанные белые списки 

• Нравится 3
2 часа назад, Мариничка сказал(а):

:hi::hi::hi:

Пепеляева, парой сортов, со мной девочка с Ок поделилась, думаю сейчас у многих появится. Как каталог сформирую, поделюсь тем, что вырастила. Смотрела новинки в ленте в Ок мельком, а так, по одним же местам ходим, новых поставщиков не искала, сейчас мало покупаю, своих несаженных дофига. Я в отпуске, скоро уже на работу, вообще не отдохнула, томатов полные теплицы, портятся на кустах уже, ничего не успеваю.

Поправляйся по-скорее:08thanks::08thanks::08thanks:

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

17 часов назад, Елизара сказал(а):

Но мне нужно создать видимость движухи .Прошу  чисто прогуляться  по магазину.

Я пошла посмотреть и сразу вопрос: Золотой гребень красный это он просто с такими жуткими плечами вырос или это его сортовая  особенность?  https://www.ozon.ru/product/zolotoy-greben-krasnyy-kollektsionnye-semena-tomatov-5737318100/?_bctx=CAQQs_beAg&at=1kSl1Z5kgJK2nNpO7n-XTmBy9hI7amte&hs=1&sh=Ry4p13X7TQ  

Девченки мальчишки .Нужна ваша помощь .Открыла магазин на Озоне мужу . Ибо сортов до фига, а в один магаз более 500 единиц впихнуть нельзя .Решила часть перести в другой магазин .Продаж там еще нет .Но мне нужно создать видимость движухи .Прошу  чисто прогуляться  по магазину.Но если вдруг кто то что то захочет купить ,я не против .)    https://ozon.ru/s/ogorodnik-onlayn

Ну а также приглашаю в свой магазин .Пока только загружаю новые товары . 

https://ozon.ru/s/nata-i-tomaty

С работы я уволилась , теперь это мой единственный источник дохода .

Наташа, я у тебя на Озоне покупала Валентину Р, Рудневские, Воркуновскую. А в этом году у тебя не появится Сердце Жики или Зики? А какие классные сорта по итогу этого года может порекомендуешь.

• Нравится 1

А что тут не так ? 

Цена на Авито не смущает? Авито насколько я понимаю вообще с продажи семян ничего не забирает, так как через себя покупку не пропускает,  только если объявлений много и ты платишь за само размещение. Ладно Озон с ВБ - это много забирают себе, плюс доставка бесплатная. 

• Соглашаюсь! 1

Я в прошлом году у нас на рынке у бабульки покупала Хурму (помните, я несколько лет в поисках той самой хурмы для мамы), с виду очень красивые томаты были, я сразу подумала, что это Хурма, но все равно спросила у продавца название сорта, бабулька сразу мне сходу ответила, что это Хурма и уверила, что это не гибрид, а старые семена. Я купила одну помидорку для семян, положила его полежать и через непродолжительное время этот помидор разрезала, чтоб частично попробовать вкус. С виду разрезаный помидор был очень даже ничего, я сфотографировала сам томат и разрез. Но когда я его укусила, то даже не смогла проглотить кусочек, потому что это было что -то невыносимое, мерзкое по вкусу, как-будто он то ли сгнил, то ли протух - хотя визуально он был прекрасный. Я все выплюнула и выбросила в мусорку. 

В этом году в конце   июля тоже заскочила на рынок, помидоров у многих дачников еще не было своих и вот стоит бабулька с прилавком очень крупных прекрасных помидоров, ну наверное в теплице растила, так как у меня своих тепличных было уже много. Я спросила про сорт помидоров, бабулька мне ответила, что это Микадо и давно его выращивает. Я ж непуганая дура, дай думаю, куплю на семена себе, такой вон красавчик, ранний, попробую себе посадить именно их. Снова немножко он полежал, я разрезала, а внутри у него прям какая-то протухшая жижа. Выбросила я его тоже. А теперь вот думаю, что они с этими помидорами делали?почему они такие. Хурму искать неохота, а вот Микадо этот недалеко должен быть, сейчас поищу. 

IMG-20260812-WA0016.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 5
17 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Наташа, я у тебя на Озоне покупала Валентину Р, Рудневские, Воркуновскую. А в этом году у тебя не появится Сердце Жики или Зики? А какие классные сорта по итогу этого года может порекомендуешь.

Женя, у меня есть Зикино Сердце, садила его в этом году,семена собрала. Семена от Золушки были, хочешь пришлю?

• Нравится 2

Мне можно похвастаться выращенными из дубайских черриков помидорками, если помните, привозила в позапрошлом году коробочку с черриками ассорти, выращиваю уже второй год. Было 5 видов, второй год выращиваю все, в этом году выращивала и из первоначальных семян, и уже своих прошлогодних, разницы не заметила. Сыпанула при посадке 12 зеленых черриков, все 12 взяли и выросли  (6 моих и 6 первоначальных), отдавала рассадины всем, кто просил. И этот зеленый черрик единогласно стал самым вкусным и самым сладким из всех. Большой плюс, вообще не болючий - до сих пор стоит зеленый как пальма в тропиках, мультикисть. Вообще им не занималась, только нижние пасынки отрезала. Фото трёхдневной давности в ОГ. Часть урожая уже снято. И самое главное его достоинство, если снять с куста неперезревший, то он очень хорошо хранится!

20260909_181717.jpg

20260909_181654.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 17
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Цена на Авито не смущает? Авито насколько я понимаю вообще с продажи семян ничего не забирает, так как через себя покупку не пропускает,  только если объявлений много и ты платишь за само размещение. Ладно Озон с ВБ - это много забирают себе, плюс доставка бесплатная. 

Нееа не смущает . На рынке 2 дурака .Пусть хоть цену с 6 нулями ставит .Пойду я ему конкуренцию делать ))))Выставлю свой щербет )))

• Смешно! 4
4 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

Интересного появилось много. Кузминские плодов не много,но крупные и вкусный  ,крупные ,Таманский дуэт (этот вообще засыпал плодами крупными ).Александра .В этом году повторила Антошкино 

930 (1).jpg

930 (2)аа.jpg

2056 (2)аа.jpg

2056 (3)аа.jpg

2056п.jpg

2057 (1)аа.jpg

2057 (5).jpg

2057.jpg

2057ж.jpg

2388 (4).jpg

2388о.jpg

2388а.jpg

• Нравится 5
4 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

А в этом году у тебя не появится Сердце Жики или Зики? А какие классные сорта по итогу этого года может порекомендуешь.

Сердце Жики не появилось .Я пока карточку только оформляю . До Кузминских еще не дошла . а еще Чайный сервиз хорош и Лондонский гость ( не высокий )Сортов 30 повторяла  с прошлых годов .

Ролики выкладываю на Дзен и Ютуб с обзорами и дегустациями

Изменено пользователем Елизара
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Я в прошлом году у нас на рынке у бабульки покупала Хурму (помните, я несколько лет в поисках той самой хурмы для мамы), с виду очень красивые томаты были, я сразу подумала, что это Хурма, но все равно спросила у продавца название сорта, бабулька сразу мне сходу ответила, что это Хурма и уверила, что это не гибрид, а старые семена. Я купила одну помидорку для семян, положила его полежать и через непродолжительное время этот помидор разрезала, чтоб частично попробовать вкус. С виду разрезаный помидор был очень даже ничего, я сфотографировала сам томат и разрез. Но когда я его укусила, то даже не смогла проглотить кусочек, потому что это было что -то невыносимое, мерзкое по вкусу, как-будто он то ли сгнил, то ли протух - хотя визуально он был прекрасный. Я все выплюнула и выбросила в мусорку. 

В этом году в конце   июля тоже заскочила на рынок, помидоров у многих дачников еще не было своих и вот стоит бабулька с прилавком очень крупных прекрасных помидоров, ну наверное в теплице растила, так как у меня своих тепличных было уже много. Я спросила про сорт помидоров, бабулька мне ответила, что это Микадо и давно его выращивает. Я ж непуганая дура, дай думаю, куплю на семена себе, такой вон красавчик, ранний, попробую себе посадить именно их. Снова немножко он полежал, я разрезала, а внутри у него прям какая-то протухшая жижа. Выбросила я его тоже. А теперь вот думаю, что они с этими помидорами делали?почему они такие. Хурму искать неохота, а вот Микадо этот недалеко должен быть, сейчас поищу. 

IMG-20260812-WA0016.jpg

Может они ооочень долго лежали ?А вообще странно .Я тоже искала тот самый старый микадо .Пока без успешно

• Нравится 1
1 минуту назад, Елизара сказал(а):

Может они ооочень долго лежали ?

Нет, не очень. Фото Микадо перед дегустацией. Ну, и если б визуально от долгого лежания он был бы испорчен, зачем бы я его стала пробовать? 

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Я пошла посмотреть и сразу вопрос: Золотой гребень красный это он просто с такими жуткими плечами вырос или это его сортовая  особенность?  https://www.ozon.ru/product/zolotoy-greben-krasnyy-kollektsionnye-semena-tomatov-5737318100/?_bctx=CAQQs_beAg&at=1kSl1Z5kgJK2nNpO7n-XTmBy9hI7amte&hs=1&sh=Ry4p13X7TQ  

Скорее сортовая особенность( каюсь не пробовала целиком ) .  Фоминские у меня еще такие с плечиками . Ох они мне понравились по вкусу . 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...