Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большие и маленькие Радости этой Жизни

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!!!

Дни чудесные, солнце, небо голубое, по утрам, правда, холодновато.

Приезжали мои, открыли шашлычный сезон, готовили и рыбу на мангале, и даже лепешки. 

Река у нас уже вся вскрылась, лед только на другом берегу. Говорят где то рядом с деревней ледяные заторы. Казалось бы снега было очень много, но река из берегов не вышла и снег тает в лесу очень заметно, но чтобы вода стояла - нет такого.

В огороде почти сошел снег. Сегодня удалось заглянуть под укрытия роз, Элизабет Стюарт вся зелененькая, почки ещё не тронулись.

Из подвала достали картошку семенную на проращивание. Перебрала свёклу и морковку: свёкла - как-будто вчера выкопана и многовато её.

Сегодня посеяла в теплице бархатцы, редиску и в стаканчики тыквы.

Цыплята подросли, вчера перевела на другой корм "Рост", Старт был песочного  цвета, а этот серый. Долго присматривались,  не клевали пока не подмешала с прежним. 

И рассада заметно подросла. Эх, как бы я всё снесла в теплицы, но пока никак. Правда, каждое утро 4 ящика с помидорной рассадой ношу в теплицу, а вечером обратно домой. Может и организую частичный переезд, вот только соберусь с духом.

На днях посеяла огурцы 5 шт. в горшочки с выдвижным дном, обычно 4 шт. много, бессчетное кол-во 3-х литровых банок соленых огурцов получается.   Последние два года стала ещё и мариновать, не ела категорически, попробовала - вроде и съедобно, но по мне соленые лучше.

Еще немного, ещё чуть-чуть и начнется огородная жизнь......................

Всем Радости!!!

Picture background

• Нравится 13

Здравствуйте все!!!

Солнечно, ещё пару дней и снег, пожалуй, весь сойдет.

Трудилась в подвале - порядок наводила и в курятнике. 

Пчелы активно обножку несут, похоже с ольхи. Расплод гонят. Очень рано. Гул стоит. Как же я люблю слушать этот гул.

Посеяла вчера брокколи и пекинку из японской серии. Немного моей рассады:

831912745_IMG_32751.thumb.jpg.7113a1cda7e22fd10c849f9b7b678ba1.jpg 1992332282_IMG_32804.thumb.jpg.fb5dbebc470e49a22515c2c45e078e86.jpg  1589409848_IMG_32811.thumb.jpg.381927ff1b6f0c4f277dfd5a51aabb53.jpg

не удается загрузить фотографии. В следующий раз.

Всем Радости!!!

• Нравится 13

Здравствуйте все!!!

Сегодня пролетели две стаи птиц, первые, летят строго на восток. Одна с крупными белыми птицами, возможно, лебеди, а вторая летела без звука, небольшой клин серых больших птиц, но не гуси.

Вышла сегодня на грядки, начала с клубничной. Хочу занять ее под голубику. Два кустика ждут с зимы и ещё два пришли в ПВЗ с Озона. Почти всё заказанное пришло, только корм для цыплят ещё в пути. Как только, поеду в деревню.

Земля еще тяжелая, грязная, прошла по одной стороне грядки, несколько ведер листьев и сорняков на кучу снесла. Надо немного подождать, убрать клубнику и ямы копать для голубики.  

Розы ещё под укрытием, цветники начала приводить в порядок. Тоска взяла, не далеко и до страданий скатиться. Как же хотелось много-премного красоты, пол участка  роз и цветников. Это ж сколько труда надо, чтоб летом красотой любоваться.

За зиму сломались три лопаты: снеговая и две совковые. Так сегодня меняла на новую совковую: еле-еле сломанную сняла с ручки -новую вставила. Что я ещё не умею........... и  что впервые......................

Осталось несколько дней нетеплых переждать и понесу рассаду  в теплицы. 

Всем Радости!!!

• Нравится 13
1 час назад, БТВ сказал(а):

а вторая летела без звука, небольшой клин серых больших птиц, но не гуси.

Привет! Может журавли?

• Нравится 4
13 минут назад, Марина111 сказал(а):

Может журавли?

Приветик! Марина, я тоже так подумала.  В следующий раз приготовлю бинокль, чтобы точно знать КТО летит.

Полетели птицы - весна конкретная!!! Скоро понесем рассаду в теплицы.

i?id=8bd795e0f37661bd8e10e461a04088809035e7cb-17983481-images-thumbs&n=13

• Нравится 9
2 минуты назад, БТВ сказал(а):

Полетели птицы - весна конкретная!!

Так люблю смотреть и слушать , когда они летят и перекликаются!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

17 часов назад, Марина111 сказал(а):

Так люблю смотреть и слушать , когда они летят и перекликаются!

Тоже Моё!!! Осенью и весной провожаю пока вижу каждый клин пролетающий  надо мной.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Здравствуйте все!!!

А у нас, а у нас с н е г, то дождь, то снег, то...............................

Это Природа говорит торопыгам таким как я: пользуйся случаем, отдохни, посиди в тепле у огня, почитай, послушай, посмотри что тебе интересно, самообразовывайся. Успеешь еще  заняться огородом и пр., и пр.

Всем Радости!!!

Picture background            

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Здравствуйте все!!!

Вчера была зима: и ветрище, и снег валил. Сегодня с утра Солнце!!!

Съездила в деревню, получила заказы с Озона: куча коробок с растениями, корм для цыплят и штаны (на даче всегда нужны). Заглянула в местный магазин, купила фрукты, хлеб Матуринский (давно не пекла), а этот самый лучший из череповецких, масло Шекснинское 82%, даже не думала, что оно может быть в деревенском магазине.

Пойду распаковывать коробки.

Жду - не дождусь когда понесу в теплицы взращенное дома, на низком старте уже давно.

Всем Радости!!!

Picture background

• Нравится 10

Здравствуйте все!!!

Погода - прелесть!!!

После поездки в деревню простыла сильно, валялась два дня с 38,6. Сегодня уже могу на улице немного побыть и что то поделать: помидоры немного перенесла в теплицу, 19 шт. посадила на постоянку.

Сейчас топлю баню - смыть окончательно болезнь и завалюсь полежать - слабость еще ощутимая (сегодня t была даже 35, 5 - я думала, что такой не бывает).

Дел - выше крыши, ничего абсолютно не делалось, даже розы еще под тряпками. Пчелы радуют, гудят, подсела поближе и одна ужалила, наверное, помешала - сбила с толку, села не там.

Цыплята заметно подросли, впервые у меня смесь бульдога с носорогом, обычно выводила породных кур, а тут всё, что есть "на белом свете".  Если буду ещё в будущем выводить, то только одной породы и не из "деревни". 

Пойду посмотрю баню.

Всем Радости!!!

i?id=152806fe57460ce12ccdcead94671eebf0246f09-5232269-images-thumbs&n=13

• Нравится 9

Танечка, поскорее поправляйся! Ох, уж эти хвори! Пусть организм крепчает с каждым днём, а силы побыстрее к тебе возвращаются!

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ.jpg

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
17 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

поправляйся! 

Танечка, (моя мама меня только так называла) чтобы претворять свои желания в огородно-цветочных делах и не только в них нужно здоровье, без него ничего не надо - только бы выздороветь. Благо дарю тебе за пожелание. Береги себя.

Солнечно!!! Чудесный день!!!

Начала снимать укрытия с роз. Самое не любимое дело и осенью, и весной: тряпки, дуги, ну очень много...........

Два розария одолела, дуги убрала, укрывной кучами лежит пока. Посадила две гортензии, клематисы 4 шт. (два были осенью прикопаны). С местами определилась. Пока всё медленно делается....................

Своей очереди ждут 4 голубики, на них уйдет не один день.

Всем Радости!!!

Picture background

• Нравится 10

Здравствуйте все!!!

Холодный ветер, сухо, ни малейшего желания чем-либо заниматься в этой холодрыге.

Голубику я посадила!!! Хорошо от меня близко озеро с сосняком и кустиками брусники, несколько ведер на первый случай привезла на тележке торфа (не совсем здорова и потому не в полную силу). Позднее дополню.

Помидорная рассаду, высаженная еще до сегодняшнего холода, выглядит не плохо (болезнь не дала высадить все помидоры). Я сторонница ранней высадки помидоров в теплицу. На днях продолжу.

Баклажаны, перцы и огурцы заждались. Я же давно разобрала подсветку. Вся рассада ждет-не дождется великого переселения.

1264983650_IMG_32911.thumb.jpg.8114a3f62b031f29f08c7bffb7e24994.jpg  106478985_IMG_32931.thumb.jpg.dc4ce1a9efd94d223bc701179cca67fb.jpg  468888197_IMG_32921.thumb.jpg.18e64ce6ccb59ab15db90bfcca09c872.jpg

Всем Радости!!!

i?id=967ff6d70556217fbba5997b68b19e76b96ee09c-4228606-images-thumbs&n=13

• Нравится 11

Здравствуйте все!!!

Вчера  у нас была зима: всё белым-бело! А накануне я посеяла морковку, обильно полила снеговой водой из бочки, еще и снег растаял, выпавший ночью. Морковка будет королевская!

Заглянула в теплицу: помидоры выглядят хорошо. Эх, надо было высадить все.  На самом деле из 6 отсеков 4 уже с помидорами - 2/3, пожалуй на днях высажу еще в два отсека и всёёёёёёёёё. Чуть потеплеет и перцы с баклажанами во вторую теплицу (возможно в выходные).

Сегодня пересадила самшиты на постоянное место - 8 штук, подрастут остальные, им тоже найду место. А эти 8 посадила на площадке где улья.

Занялась верандой, небольшая перестановка (сколько лишнего барахла накопилось), похоже, не один день на разгребание уйдет.

Всем Радости!!!

i?id=bb40f693bb4184f6d61d9875c9bd3a3b9be6d507-4297953-images-thumbs&n=13

• Нравится 12

Здравствуйте все!!!

Сегодня идет снег как в зимний день, хлопья огромные и очень много. 

Вчера топлю баню и вижу в середине кооператива черный дым. Соседа отправила на дым, сама тоже бросилась туда же. Когда поняла, что это пожар бегом на телефон. Позвонила на 112, переключили на пожарников. 

Сначала приехала маленькая пожарная на 1,5 куба воды, потом наехали 5 больших. Только очень поздно - сгорело всё. Дачники же спасали соседний дом. Хорошо, что газового баллона не было.

В прошлом году поздней осенью сгорел большой бревенчатый дом, тоже выгорел дотла.

Как же это страшно........... Не дай Бог никому. 

За дальностью расстояния пожарники не могут обеспечить профессиональное тушение пожара на начальной стадии, поэтому сгорает всё. А дачники с ведрами и шлангом из колодца Малышом - не в состоянии одолеть огонь, который бушует в полную силу. И как правило зрителей больше чем спасателей. Будьте осторожны и упреждайте пожары у себя сами.  

По новостям города пожары по Вологодчине происходят каждый день и даже люди гибнут.

Долго ещё буду под впечатлением еще и потому, что сгорел дом моей приятельницы Оли-цветочницы.

• Грустно... 9
1 час назад, БТВ сказал(а):

дальностью расстояния пожарники не могут обеспечить

В нашей деревне за зиму 2 дома сгорело, а пожарная часть на окраине села.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

В нашей деревне за зиму 2 дома сгорело, а пожарная часть на окраине села.

В молодости работала на закрытом предприятии и там прямо на территории был магазин, а в метре от него пожарная часть. Так магазин до тла сгорел, как сами пожарники не сгорели до сих пор не понимаю. Ржали тогда всем предприятием. ) В ночную работали, бежит мужик, орёт - деффки , дайте скорее лом!- Мы бегом за ломом , нашли - А тебе зачем?-. Да пожарников с боку на бок перевернуть, а то пролежни будут.-:cheesy:

• Грустно... 6
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

В молодости работала на закрытом предприятии и там прямо на территории был магазин, а в метре от него пожарная часть. Так магазин до тла сгорел, как сами пожарники не сгорели до сих пор не понимаю. Ржали тогда всем предприятием. ) В ночную работали, бежит мужик, орёт - деффки , дайте скорее лом!- Мы бегом за ломом , нашли - А тебе зачем?-. Да пожарников с боку на бок перевернуть, а то пролежни будут.-:cheesy:

У меня тоже есть подобная история.... В своё время сильно нашумевшая. Может и сейчас в глубинах интернета найдётся подтвержение (надо будет поискать).

Когда-то в нашем поселке, где я родилась и выросла, а сейчас там дача, была районная пожарная часть. А по соседству, почти вплотную, располагалась почта. Так вот почта эта в одночасье дотла сгорела! Хотя пожарные были на месте. Но машины не заправлены водой и что-то там ещё, я тогда не вникала...  Пожарную часть расформировали, почту спустя годы почти восстановили. Но шумели по этому поводу долго, не знали плакать или смеяться.

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Хотя пожарные были на месте.

И наши были на месте. Спали.) Магазин ночью сгорел.)

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...