Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

На календаре 3 января. Пришло время и мне заселиться в новостройку под названием Дачные дневники 2026. Пятнадцать соседей уже заселились. Кто то пришел с чистым листом для новой жизненной вехи, а кто то привез с собой культурный слой из дневника прошлого года. Каждому свое. Мне досталось жилье под номером 16 ) Потому как 15 соседей уже заселились )

В свой новый виртуальный дом я принесла новенькую записную книжицу под названием Заметки на полях. В ней я буду писать о том, чем могу и хочу поделиться - о чем то важном и просто ни о чем )

Двери моего виртуального жилья открыты для гостей, заходящих с добром :08thanks: 

Добро пожаловать! :08thanks:

Или Кош келиниздер как говорили у нас в Киргизии) Здесь на форуме есть девушки, которые раньше жили или часто бывали во Фрунзе, Бишкек он сейчас. Там же родители учили нас с сестрой дачным премудростям. Было это давно и много воды унесла с тех пор горная река, которая несла свои воды рядом с нашим дачным участком. Спокойная река с прозрачной водой в дни паводка превращалась в бурлящую, несущую с большой скоростью воды цвета глины и способную унести с собой то, что попадется на ее пути. В такие дни река подмывала горные берега, смывала мосты, которые вели к дачным участкам. Великая сила стихии! К счастью такие горные паводки были не часты, но я их видела и они тоже были частью моей жизненной истории. 

Здесь под Питером другая природа, другие условия, другая реальность. 

Реальность сегодняшнего дня это первые листки календаря только что наступившего 2026 года. Так что, с Новым годом! :08thanks: С новым счастьем и новым здоровьем, как говорилось в любимом фильме, который мы смотрим каждый год в канун нового года.

Будьте счастливы и любимы! Будьте здоровы и успешны! Пусть в ваших домах всегда будет комфортная погода для вас и ваших друзей! Пусть  будут вкусными ваши застолья в праздники и будние дни! 

8269cfb3944b548ad0e0e9ae76d65ce5.jpg?nii

• Нравится 16
  • Спасибо 2

Завтра ночью -22 градуса прогнозируют! 

А я приболела, кашель, рассасываю леденцы от кашля с имбирем, но толку пока мало. Видно подцепила вирус в новогоднюю ночь

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

С Новым годом  Неля ,и с новым домиком  !  :rose:

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

приболела, кашель,

Скорейшего выздоровления :goody:

176ca1410131ff95ce9ac68265329196.jpg

2918a4eb6ebeb724ee5915d0692c930e.jpg

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, Шелковница сказал(а):

приболела

Нелли,  скорейшего выздоравления ! 

825e2b696a0ccd77c7c8a1885fba7757.jpg

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Почти четыре часа. Ночи, утра? Ещё не сплю, кашель достаёт. Нашла леденцы с вытяжкой мха, писали что хорошо помогает. Пока не могу подтвердить, рассасываю три вида леденцов от кашля, но.. он  кашель, атакует. Да ладно, на работу мне не идти. С утра хочу поставить на горло и трахею солёную повязку, надо найти заныканную хлопковую ткань, специально держу разные хлопковые отрезы. На полстакана горячей воды чайная ложка соли. Горячую воду надо для растворения соли, получается 10 процентный раствор. Очень давно им пользуюсь, даже на позвоночник накладывала. Было дело, давно, но было. Повязку пропитываю солёным раствором, встряхиваю чтобы охладилась и накладываю на проблемное место. Сверху накрываю хлопковой тканью, можно полотенцем. Ни плёнку, ни клеенку накладывать не надо. Пару часов подержу, потом сниму и прополощу тряпки. Ну вот напомнила себе алгоритм действий) 

Начало пятого, пора ложиться. 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям. Будьте здоровы! 

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Доброе утро, выздоравливай поскорее, скоро ведь Рождество Христова надо быть в форме. В прошлый дневничок заглядывала, и в этот буду. Кое что из твоих заказов себе тоже прикупила.

IMG-20260104-WA0000.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Нелли, скорейшего тебе выздоровления!

Пей больше теплого. Если есть насморк - слизь   может провоцировать кашель, тогда нужно параллельно лечить и его.  От кашля последние годы пью  таблетки с травками, они так и называются " От кашля"  и грудной элексир. Да, тот,  что нам в детствк давали и  на ночь парю ноги в горчичном растворе.

Главное - не запустить болезнь, следи за температурой тела  и  к доктору бы сходить, прослушать легкие для самоуспокоения.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер, друзья!

Неля, мне помог Лизобакт. Это таблетки для рассасывания. Было то же, что и у тебя 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

помог Лизобакт

Позвонила сестре, у неё аптека рядом. Сходила, купила и принесла мне. Правда аптекарша сказала что при моём кашле это мёртвому припарка. Надо, говорит, сильный сироп. Если не поможет, то сироп куплю. 

Сестра тоже болела, ей посоветовали пить один раз в день Тиролон - противовирусное иммуностимулирующее средство, сестра и мне купила, уже выпила. Аптекарша сказала выпить супрастин или тавегил чтобы снять отёк. На ночь выпью, сейчас наглоталась разных таблеток. 

Сестра принесла клюкву   сахаром как густой сироп. Я не люблю такое питьё, но видно придётся, состояние не айс. 

Хорошо что мои из деревни приехали, а то мне и до аптеки было не дойти

13 минут назад, Шелковница сказал(а):

Позвонила сестре, у неё аптека рядом. Сходила, купила и принесла мне. Правда аптекарша сказала что при моём кашле это мёртвому припарка. Надо, говорит, сильный сироп. Если не поможет, то сироп куплю. 

Сестра тоже болела, ей посоветовали пить один раз в день Тиролон - противовирусное иммуностимулирующее средство, сестра и мне купила, уже выпила. Аптекарша сказала выпить супрастин или тавегил чтобы снять отёк. На ночь выпью, сейчас наглоталась разных таблеток. 

Сестра принесла клюкву   сахаром как густой сироп. Я не люблю такое питьё, но видно придётся, состояние не айс. 

Хорошо что мои из деревни приехали, а то мне и до аптеки было не дойти

Я противовирусное пью Осельтамивир. Две капсулы уже выпила. Хорошо помогает. А горло сильно резало, как ножом, пока не рассосала одну таблетку лизобакта. Оно местного применения, снять боль только. Неля, скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Лизобакт от кашля не поможет,он от ангины,противовоспалительное, антибактериальное,но если причина болезни в горле,если причина не в ангине,то не надо его принимать,и сиропы от кашля даже детям не помогали,раствор лучше,амбробене,еще АЦЦ таблетки растворимые,они на какое-то время снимают кашель. Извините,что вмешалась,но не смогла пройти мимо,желаю быстрого выздоровления.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...