Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

заказала на Озоне Валентину Павловну, продавец Плантация, это он ?

Тоже заказала у этого продавца Валентину Павловну и Рудневские. Покопала немного о продавце, из краснодарского края. Буду надеться что продавец нормальный

• Нравится 2

2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Тоже заказала у этого продавца Валентину Павловну и Рудневские. Покопала немного о продавце, из краснодарского края. Буду надеться что продавец нормальный

Нелли, отзывов мало, один вообще негативный, не знаю, посмотрю что придёт, заказала ещё в другом месте.

• Нравится 2

Ну если этот состав лучше Аминосила, то его надо приготовить! ) https://rutube.ru/video/2f0d48ce3f68963c3304628da9bbb35e/ 

Рецепт от ИР. 15 гр желатина, 15 гр лимонной кислоты. Залить стаканом воды и настоять с час чтобы желатин разбух. Довести до кипения, как сказано в ролике. Но я долго работала с желатином, лучше до кипения его не доводить, нагревать до того, как пойдут пузырьки воздуха. После этого дать настояться день, а то и два. Добавить 3-4 столовые ложки нашатырного спирта для нейтрализации кислоты.

Хранить состав можно до года в холодильнике. Для полива чайную ложку состава развести в литре воды. Рассаду можно поливать этим составом в каждый полив. Комнатные цветы можно поливать все, в том числе орхидеи.

В ролике за спиной Ивана шикарно цветут стрелиции! Красота необыкновенная!

2026-01-13_09-32-05.thumb.png.e3eb46922b32a04f89ce2c038163a805.png

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2

Каждый компонент состава может принести растению существенную пользу. А все вместе наверняка еще более эффективны. Надо приготовить!

Основу пищевого желатина составляет коллаген – белок животного происхождения. При обработке коллаген частично расщепляется, и в составе желатина остаются ценные аминокислоты, в частности, глицин, пролин, гидроксипролин. Именно эти компоненты представляют интерес для растений. Азот – ключевой элемент для роста зеленой массы, синтеза хлорофилла и белков. Хотя желатин не является азотным удобрением в классическом понимании (он не содержит нитратов или аммиака), аминокислоты в его составе служат органическим источником этого макроэлемента. Растения способны усваивать некоторые аминокислоты напрямую через корни или листья, получая азот в доступной, но при этом мягкой и безопасной форме. Это делает желатин интересным вариантом для деликатных подкормок.

Лимонная кислота является важным органическим соединением, которое может оказывать положительное влияние на рост и развитие растений:

Во-первых, лимонная кислота способствует улучшению почвы. Она помогает разлагать органические вещества, что способствует повышению плодородности и структуры почвы. Это позволяет растениям получать больше питательных веществ и воды из почвы, что в свою очередь способствует их более активному росту.

Во-вторых, лимонная кислота может использоваться для регулирования pH-уровня почвы. Она может использоваться как кислотный или щелочной регулятор в зависимости от нужд растений. Регулирование pH-уровня почвы позволяет оптимизировать поглощение питательных веществ растениями и предотвращает негативное воздействие некоторых токсичных элементов.

В-третьих, лимонная кислота может быть использована для стимуляции роста растений. Она способствует усвоению растениями микроэлементов, таких как железо, марганец и цинк, которые необходимы для нормального роста и развития.

Кроме того, лимонная кислота также может улучшить фотосинтез и увеличить содержание хлорофилла, что способствует повышению урожайности и качества плодов.

В-четвертых, лимонная кислота обладает антистрессовыми свойствами для растений. Она помогает растениям справляться с неблагоприятными условиями, такими как засуха, переизбыток влаги или низкие температуры. Лимонная кислота способствует укреплению иммунной системы растений и повышает их устойчивость к вредителям и болезням.

Нашатырный спирт, благодаря высокому содержанию аммиака, является эффективным и безопасным способом устранения азотного дефицита у растений. Азот — важнейший элемент, отвечающий за рост и развитие культур. Его нехватка приводит к множеству проблем: листья теряют зелёный цвет, становятся сухими и ломкими, стебли истончаются, а рост растений заметно замедляется или полностью останавливается. Это также влияет на формирование цветоносов и плодов, делая растения уязвимыми к болезням и вредителям

• Нравится 1

Задам вопрос, вдруг получу ответ!

Уважаемые форумчанки! Напишите мне в личку, пожалуйста, кто на Озоне работает два года и его магазин называется Плантация! По информации хозяйка магазина из Краснодарского края. Заказала у вас три сорта томата. Напишу на Озоне хорошие отзывы под каждым сортом если ответите на мой вопрос ) Очень похоже что кто то наш.

Заказанные сорта: 

Валентина Павловна

Сладкая свекла

Рудневские

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1

Нелли, забрала семена из Плантации, 14 штук, придут ещё из ,, Ната и томаты,, тоже заберу, это девушка с нашего форума. Посажу и те и другие, посмотрю, что вырастет.

20260113_154001.jpg

20260113_153950.jpg

20260113_154157.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

это девушка с нашего форума

Наша из Плантации? В личку мне можете написать кто это? Меня интересует чтобы по сорту семена были. Мне 17 должны придти

• Нравится 1

9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наша из Плантации? В личку мне можете написать кто это? Меня интересует чтобы по сорту семена были. Мне 17 должны придти

Нелли, я написала в личку неск.часов назад

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нелли, я написала в личку неск.часов назад

Про Плантацию не знаю, я писала про Ната и томаты

• Спасибо 1

В личке у меня ничего нет, не пришло. Про Нату и томаты я где то читала, но не помню кто. Больше заказывать не буду, посмотрю что получу

• Нравится 1
16 минут назад, Шелковница сказал(а):

В личке у меня ничего нет, не пришло. Про Нату и томаты я где то читала, но не помню кто. Больше заказывать не буду, посмотрю что получу

Должно быть, моё сообщение в вашем же сообщении под названием Письмо, вы про Наташин телефон там  спрашивали.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...