Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Чем протравить семена - информация от Ивана Русских. Биопрепараты убирают инфекцию снаружи семечка и из под кожуры. Все остальное убирает инфицирование только снаружи

https://rutube.ru/video/a406c076993ed49fff37c84363f3d8c5/

Для себя оставляю два варианта - хлоргексидин или сенная палочка 

Проклюнулись петунии. Черенковать я их не планирую, поэтому срок посева меня устраивает.

Семена в гранулах просто раскладывала на поверхности торфяной таблетки. Не размазывала как советовали некоторые авторы. И, кстати, ИР показывал как сеять семена петуний, и тоже говорил что размазывать гранулу не нужно. Обязательно нужно проращивать в парничке, т.е. сверху над посевами должен быть прозрачный колпак. Обещал показать второе видео по посеву петуний, но я этот материал не видела

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Проклюнулись петунии. Черенковать я их не планирую, поэтому срок посева меня устраивает.

Семена в гранулах просто раскладывала на поверхности торфяной таблетки. Не размазывала как советовали некоторые авторы. И, кстати, ИР показывал как сеять семена петуний, и тоже говорил что размазывать гранулу не нужно. Обязательно нужно проращивать в парничке, т.е. сверху над посевами должен быть прозрачный колпак. Обещал показать второе видео по посеву петуний, но я этот материал не видела

Неля!!! Кто бы посеял мне семена острых перцев. 3 штуки. Надоело зеленые снимать:girl_cray:

• Грустно... 1
Только что, Galiy сказал(а):

Неля!!! Кто бы посеял мне семена острых перцев. 3 штуки. Надоело зеленые снимать:girl_cray:

Хочешь скажу кто тебе посеет перцы? Подойти к зеркалу и увидишь своего сеятеля )))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Ворд в Виндовс 11 я назвала зашибись. Не дает копировать текст! Пытаюсь разобраться, фиг сразу поймешь. Зачем мне такая радость? 

Переписала названия сортов томатов, выращенных в 2025 году и не могу взять список! Зашибись!

Кто применяет у себя Превикур Энерджи и Максим дачник? Нет настоящего превикура! Все подделка, которой вы травите себя. Послушайте профессионала https://rutube.ru/video/06c8260b8d0bda06a7f3a5723fa75f10/ 

20 минут назад, Шелковница сказал(а):

Кто применяет у себя Превикур Энерджи и Максим дачник? Нет настоящего превикура! Все подделка, которой вы травите себя. Послушайте профессионала https://rutube.ru/video/06c8260b8d0bda06a7f3a5723fa75f10/ 

Ой,Неля! Сказочник твой иван!  Все плохое, только его рецепты хорошие! Типа уксуса, перекиси  и всего другого! После этого видео даже полезные его советы смотреть не хочется. Даже сомнение возникает а все ли с ним в порядке... 

Единственно поддержала бы его в том, что покупать химические препараты на маркетплейсах опасно, обмана много! Да и всего остального тоже. Но ты ведь покупаешь?:grin:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Единственно поддержала бы его в том, что покупать химические препараты на маркетплейсах опасно, обмана много! Да и всего остального тоже. Но ты ведь покупаешь?:grin:

Химию не покупаю, мы ей не пользуемся. На ВБ сейчас пришел заказ на кокосовый кирпич. Муку ржаную для триходермы заказывала. Ну и подобное.

Превикуром не обрабатывали ни разу, и не планируем. Лучше вообще тогда не сажать, зачем? Такое можно и в магазине купить. Свое растим чистое, едим прямо с куста

• Нравится 1
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Превикуром не обрабатывали ни разу, и не планируем. Лучше вообще тогда не сажать, зачем? Такое можно и в магазине купить. Свое растим чистое, едим прямо с куста

Я ем после срока применения средства. А как от дождя спасаетесь? Там иногда вредные элементы выпадают. чистое может быть на отдельной планете. Ну я так думаю. 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Химию не покупаю, мы ей не пользуемся. На ВБ сейчас пришел заказ на кокосовый кирпич. Муку ржаную для триходермы заказывала. Ну и подобное.

Я не только про химию я и про все другое там покупаемое! Но сейчас и в магазинах могут продать совсем плохое.

Максимом пользуюсь и помогает. Но я не на луке и чесноке, а гладиолусы обрабатываю перед зимовкой. Много всякой гадости стало. И согласна с Галей, что надо действовать по инструкции. Ведь для чего то институты с их учеными людьми это разрабатывают...

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я ем после срока применения средства. А как от дождя спасаетесь? Там иногда вредные элементы выпадают. чистое может быть на отдельной планете. Ну я так думаю. 

После окончания срока применения отравляющих веществ в плодах еще полно. Ты посмотрела видео Ивана? Ведь он не с потолка говорит что многие болезни можно получить применением на своем участке средств защиты для сада и огорода. Те же муравьиные отравы, которые многие кладут на землю возле своих посадок. Вот возьми актару, она нервно-паралитического действия. Остаток препарата может попасть к человеку, а потом мы говорим почему у нас руки немеют или еще какие проблемы.

А то что живем мы не в стерильном мире... так это всем понятно. Но даже в таких условиях хочется поберечь себя и своих близких от лишнего воздействия той же химии. Это мой подход, и я его никому не навязываю

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Вот возьми актару, она нервно-паралитического действия.

А ведь у Актары срок ожидания 60 дней... Кто то выжидает? А народ на клубнике использует от долгоносиков...:sad:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...