Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Открываю Рутуб и в первых рядах мне предлагают посмотреть новое видео от ИР ) А в нем как раз подтверждение о том, что ИР проводит опыты и эксперименты. В данном видео он показал что в обычной водопроводной воде можно растворять биопрепараты https://rutube.ru/video/611e2e8b2873c348e4be0eb700655d7b/ 

Так что, если кто пытается доказать что информация от ИР это блогерская ерунда, почитайте выделенные жирным шрифтом слова в сообщении, которое повыше )

В городской закупке столько заманчивых предложений! Но... о нем чуть ниже. Очень мне понравилась Лизимахия Sunburst , ценник за черенок 130 рублей. Есть у меня на участке старая строительная ванна, вот в нее бы посадить. Но туда надо штук пять, а может больше черенков. Читала про эту растень, многолетняя и вроде даже может зимовать в кашпо. Ну, не знаю

b4Gs2eH2wFt6BW7E37upZ6VcikNhOuD-PKMVsfw- 

Интересного то много, но... мои вроде заговорили о смене поликарбоната на второй теплице. 4 листа нужно будет, а это весьма немалая сумма. Поэтому и хочется заинтересовавших растений, но ... хоть по копейке, но надо собирать на поликарбонат

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
25 минут назад, Шелковница сказал(а):

Открываю Рутуб и в первых рядах мне предлагают посмотреть новое видео от ИР

Добрый день, Неля! А что тебе еще должны были подсунуть, кроме кумира? Посмотрела, но опыта не увидела. Он говорит про водопроводную воду. А где он проводит опыт с чашками Петри? На станции юннатов? У нас в Минске вода очень разная. У меня, как и на станции, вода не хлорируется. У нас вода подается из артезианской скважины. А есть районы, с другой стороны Минска, где воду пить невозможно. Брат двоюродный приезжает ко мне и напиться не может. Сосед по деревне воду в бутылях из колонки домой возит. Вода разная. Поэтому опыт не чистый.

Призывает включить логику. Хорошо. Включаем. По его мнению хлорирование не оказывает влияние на микроорганизмы. Возникает вопрос - зачем тогда хлорирование воды? Пусть люди пьют с микроорганизмами( они же по его логике выживают), но хоть не вонючую.

Единственное понравилось в его ролике, что он призывает не тратить деньги на рекламируемые блогерами препараты. Вот это с удовольствием .делаю. 

• Нравится 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

что тебе еще должны были подсунуть, кроме кумира?

Опять двадцать пять! :cheesy::crazy: 

"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" – Элеонора Рузвельт.

Не буду больше кормить тролля. :girl_curtsey:

Изменено пользователем Серебрянка
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Призывает включить логику. Хорошо. Включаем. По его мнению хлорирование не оказывает влияние на микроорганизмы. Возникает вопрос - зачем тогда хлорирование воды? Пусть люди пьют с микроорганизмами( они же по его логике выживают), но хоть не вонючую.

Наташа, ты писала что всему своя мера. В водопроводную воду добавляют такое количество хлора или другого вещества, чтобы эту воду можно было пить без кипячения или фильтрования. Об этом, в принципе, он и сказал. Что водопроводная вода это не дезинфектор, ей не будешь полоскать горло при простуде, не будешь промывать раны, потому как водопроводная вода не окажет дезинфицирующего действия.

Его целью был показ что водопроводная вода, как возражали другие блогеры, годится для разведения той же триходермы. И на чашках Петри он это показал.

А что вода везде разная, так это никто не оспаривает. И даже в одном и том же месте, в разное время, вода разная. Мы приехали сюда под Питер в конце 80-х. Вода в кране была мягкая, принимали душ, пена шикарная. Сейчас такого нет, хотя водозабор в одном и том же месте.

Тебя прямо плющит как увидишь ролик своего соотечественника ) Гордилась бы, что у вас есть такой ученый - практик. Да, и согласна со словами в предыдущем посте:

"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" – Элеонора Рузвельт

• Нравится 1
6 часов назад, gala7496 сказал(а):

Добрый день!

Галя, разговаривать в группе - это мало, вы в основном, на одном уровне, а тебе нужен разговор, с человеком более высокого уровня, чтобы подтягиваться до него. Читать книги, например, мне нравятся сиарые детеутивы, американские про  адвоуата Мейсона, смотреть фильмы, например, мне нравится Firensik files, за кадром голос Питера Тома, очень интересно . И на слух понимаешь. Кроме, как говорить, нужно понять, что говорят носители языка.

Неля извини, что засрряю дневник.

Да, спасибо за рекомендации. Мейсон нравится

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

Попался вариант автополива. Надо что то будет соорудить для полива львиного зева, он падает когда его поливаешь. Может таких птичек прикупить?

7618303781.jpg 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Нет,Неля, ты абсолютно ничего не поняла. Меня в твоем сообщении зацепило то, что вот вышел новый ролик и там как раз проводятся опыты. От нечего делать я решила посмотреть, что это за опыты. Так нет никакого опыта. В начале он говорит, что если вода колодезная или из скважины, то одназначно она пригодна для микроорганизмов. А потом сравнивает эту воду с водой из водопровода. Ну, для незнающих, может это опыт. А для меня вода из артезианской скважины (не хлорированная), которая у нас водопроводная, ничем не отличается от воды из скважины деревенской, может составом примесей, но хлора там и там нет. В чем суть опыта?

17 минут назад, Шелковница сказал(а):

у вас есть такой ученый - практик.

Вот не понимаю, где он практик? Поняла, если бы он работал в сельском хозяйстве, а не на станции юннатов. Если он такой ученый-практик, почему его методы в масштабах страны не применяют, поднимал бы с/х.

А так смешно. После окончания БГу поработал на кафедре - уже ученый. Прямо самооценку подняли. У меня тоже в трудовой год на кафедре в универе, но никогда не считала себя ученой, Наверно, планка высокая, когда в семье академик был с кучей наград.

• Нравится 1
8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Попался вариант автополива. Надо что то будет соорудить для полива львиного зева, он падает когда его поливаешь. Может таких птичек прикупить?

Низкий не падает. Я поливала по краю емкости. А в этих птичек еще с лейки надо попастью

38 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Опять двадцать пять! :cheesy::crazy: 

"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" – Элеонора Рузвельт.

Не буду больше кормить тролля. :girl_curtsey:

Думающий человек отличается от обычного тем, что постоянно анализирует информацию, размышляет над различными жизненными и философскими вопросами, ищет правду и смысл жизни. 

1 час назад, Шелковница сказал(а):

"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" – Элеонора Рузвельт

Типа наша Фаина Раневская:mosking:. Известная цитата, приписываемая американской общественной деятельнице Элеоноре Рузвельт.

1 час назад, Galiy сказал(а):

Типа наша Фаина Раневская:mosking:. Известная цитата, приписываемая американской общественной деятельнице Элеоноре Рузвельт.

Погуглила. Сеть выдала авторство Элеоноры Рузвельт. Не поняла почему ты написала что эти слова ей приписывают?

В принципе, какая разница? Смысл в том, что мы обсуждаем не личность автора, а рекомендации, которые он дает и я приношу их в свой дневник. Если это кому то не нравится, можно пропускать подобный материал

• Нравится 1

26 минут назад, Шелковница сказал(а):

Погуглила. Сеть выдала авторство Элеоноры Рузвельт. Откуда ты взяла Раневскую, непонятно

НУ никто не видел, как она это писала. Сеть тебе и не то выдаст. Неля, читай мой текст, я не писала, что это высказывание Раневской.

Более обстоятельно пример с роликом Ивана Русских разбирает профессор, доктор сельскохозяйственных наук Борис Исаевич Мамедов. Его сюжет можно посмотреть по ссылке там есть и выдержки из ролика Ивана. vk.com/video-70246059_45624...

Доктор сельскохозяйственных наук, а не инструктор юнатов:lipsrsealed:

Вот что мне выдал Интернет!!!

Изменено пользователем Galiy
7 минут назад, Galiy сказал(а):

НУ никто не видел, как она это писала.

Галя, а кто то обязательно должен был это видеть?))) 

Ссылка на Мамедова не активна, позже поищу. Первый раз вижу это имя. 

Он авторитет для тебя?) 

9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Галя, а кто то обязательно должен был это видеть?))) 

Ссылка на Мамедова не активна, позже поищу. Первый раз вижу это имя. 

Он авторитет для тебя?) 

НЕ твоя сфера. Доктор Сельскохозяйственных наук, это не Награда Ивана: Нагрудный знак Министерства образования Республики Беларусь «Выдатнік адукацыі

Попыталась посмотреть ролик Ивана про Фитоспорин. Да..., глазки прикрыты, несет пургу рекламную. Этому товарищу кошелек свой не доверила бы точно. Болтун, находка для шпиона.  Прошу извинить меня, но выводы сделала после просмотра:girl_curtsey:

12 минут назад, Galiy сказал(а):

НЕ твоя сфера

Да куда уж мне))) до тебя))) 

Вот читаю про твою домашку на пенсии и понимаю что мы с тобой на разных полюсах. Ты ученица, а я в такой же системе работала педагогом у нас в городе.

Вела такой же кружок как у себя во Дворце, но для пенсионерок. Не понравилось, меня моя директор уговорила туда пойти, но я очень быстро оттуда ушла. С детьми работать намного интереснее

• Нравится 1
49 минут назад, Galiy сказал(а):

Более обстоятельно пример с роликом Ивана Русских разбирает профессор, доктор сельскохозяйственных наук Борис Исаевич Мамедов.

Чего вы все так прицепились к ИР:cheesy:? Личная обида что-ли:huh:? Не нравится - не смотрите, никто же не заставляет? Доктора тоже разные бывают, как и академики :embarrassed:. Относитесь ко всему критично.  Нелли пишет в своём дневнике, для себя... :dnt:

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ты ученица, а я в такой же системе работала педагогом у нас в городе

Неля, я руководителем была и довольно строгим. Наука, крупнейшее издательство. Обожала свою работу. Дверь в кабинет не закрывалась. Работала с людьми. Каждый день, это принятие быстрых решений. Ученица:mosking:. Я себя сдерживаю, как бы не начать руководить. Подумаешь, 10 лет на пенсии:hat:. Как меня уговаривали пойти снова работать, нее. Пенсия так пенсия:goody:

• Нравится 2

4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Чего вы все так прицепились к ИР:cheesy:? Личная обида что-ли:huh:? Не нравится - не смотрите, никто же не заставляет? Доктора тоже разные бывают, как и академики :embarrassed:. Относитесь ко всему критично.  Нелли пишет в своём дневнике, для себя... :dnt:

Людмила, я его не знаю. Написала Неля посмотреть ролик, я посмотрела. Сделала выводы. И что не могу с Нелей поделится? Я вас чесное слово не поняла:dnt:

25 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Люда,а не кажется что ты своим высказыванием, вернее высказывание то Рузвельт принизила всех кто с Иваном не согласен,а себя возвысила а Неля тебя поддержала:1203::cheesy:У каждого может быть отличное от твоего мнение и опускаться до обид ни к чему! Я во тоже не придерживаюсь ивановых взглядов Но все вроде у меня растет и радует! И нисколько не страдаю и не чувствую себя дурнее хуже тебя:dnt:

Изменено пользователем Ninulia
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер!

Хочу отвлечь вас от дискуссии. Неля, знаю, что вы любите смотреть различных певцов, на различных передачах. Хочу поделиться с вами, только что прослушала,и не один раз "Ах, зачем эта ночь так была хороша", прекрасное исполнение, аранжировка, музыка. Выложила это @victoria...poesie2302 на YouTube, возможно, можно посмотреть на рутюб, ссылку бесполезно вставлять, не откроется.

• Спасибо 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Людмила, я его не знаю. Написала Неля посмотреть ролик, я посмотрела. Сделала выводы. И что не могу с Нелей поделится? Я вас чесное слово не поняла:dnt:

Просто отцепиться от ИР. 

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Как меня уговаривали пойти снова работать, нее. Пенсия так пенсия

К прошедшему нашему разговору. Вот ты говоришь что хорошо на пенсии, хочешь ешь залву..) 

Вот не было бы... Того что есть сейчас, я бы поехала работать руководителем кружка на теплоход. Одна наша форумчанка  с моего форума, который закрыли из за нахождения на французской платформе, несколько лет плавает летом на теплоходе и ведёт кружок. Она мне видео присылала. Ой, до чего мне понравилось! Она живёт у Волги, вроде в Ярославле,  точно не помню. Такие красоты показывает!  Если бы не... отправила бы своё резюме и фотографии работ моих учениц в пароходство. Вот прямо несбывшаяся моя мечта! А за девушку всегда радуюсь, она с мужем каждый год в сезон работает на теплоходе

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Люда,а не кажется что ты своим высказыванием, вернее высказывание то Рузвельт принизила всех кто с Иваном не согласен,а себя возвысила а Неля тебя поддержала:1203::cheesy:У каждого может быть отличное от твоего мнение и опускаться до обид ни к чему! Я во тоже не придерживаюсь ивановых взглядов Но все вроде у меня растет и радует! И нисколько не страдаю и не чувствую себя дурнее хуже тебя:dnt:

Ой, давайте не будем! Вот именно что никто никого не заставляет изменять своим взглядам   принципам. Мне нравятся его советы, я много чего опробовала из его рекомендаций, они работают в моих условиях. 

Это мой дневник и в него я приношу то что считаю нужным для себя. Иногда возвращаюсь к тому или иному материалу. Потому что мне это интересно! Кому не интересно, это ваше право. И не надо им долбить  и что то доказывать. Каждый сделает так, как сам считает нужным. 

Извините за резкость, но уже достало

• Нравится 1
15 минут назад, Шелковница сказал(а):

15 минут назад, Шелковница сказал(а):

Просто отцепиться от ИР. 

Как это отцепится? Я к нему не прицеплялась, от слова совсем. Почему я не могу высказать свою точку зрения? 

Про теплоход, мысль хорошая. Плавала и с мужем и одна. Очень понравилось, красота!!! Попроси чтобы тебя устроили

49 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Нелли пишет в своём дневнике, для себя... :dnt:

Нам писать у неё в дневнике нельзя, что ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...