Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Виолетка сказал(а):

В сетках.

IMG_3608.thumb.JPG.54251fbd81c9e5899add3dd5d993051d.JPG

Спасибо. Пришол знающий человек. Валентина, если можно, то поподробнее. За все годы пару раз пыталась вырастить арбузы, но в ОГ, когда была дачником выходного дня. По типу посадил и забыл. Один раз даже один арбузик вырос размером с мячик от пинг-понга. А теперь у меня теплица свободная. Вот растет стебель, боковые пасынки убираем, если вдруг завяжется плодик маленький, то его никуда определять не надо?С какого размера его в сетку помещать? Извините за тупые вопросы, но никогда не растила. И чем-то обрабатываете? а то говорят, что фузариоз косит. Привить я не смогу. Руки уже как крюки.

• Нравится 1

Съездили на дачу первый раз в этом году. Снега практически нет, воды в арычках полно.  В колодце вода вровень с землёй. 

В теплицах сухо. В цветниках взошло много тюльпанов. Расширили продухи у роз, открывать пока рано. 

Теплица, на которой надо менять поликарбонат, стоит. Может плёнкой кое где под ремонтируем. Весной покупать листы не будем, сестре машину надо ремонтировать,  подкрашивать и менять какие то детали. Без машины ей никак, она важнее. 

В следующую поездку возьмём семена, посадим редиску. 

Мне надо наверное купить Керхер для мытья теплиц. Третью теплицу, у которой поликарбонат под замену, осенью не мыли. Стоит грозная в отличие от двух выиытых. Поищу на маркетплейсах. А может у кого  то есть ссылочка на проверенный вариант керхера? Буду благодарна если напишете

• Нравится 2
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Мне надо наверное купить Керхер для мытья теплиц.

Добрый день! Неля, я не буду тебя отговаривать, смотри сама. Керхер стоит дорого. И тебе он будет нужен только для того, чтобы помыть теплицы. Я купила обычную аккумуляторную автомойку. Наталья Борисовна (Ц.Н.) как-то в своем дневнике давала ссылку на автоган. Мне он показался дороговатым и я три года назад купила другой фирмы с кучей насадок. Очень довольна. А из шланга нельзя мыть теплицу?, У меня то его нет.

• Спасибо 1
16 минут назад, Грэй сказал(а):

Наталья Борисовна (Ц.Н.) как-то в своем дневнике давала ссылку на автоган. Мне он показался дороговатым и я три года назад купила другой фирмы с кучей насадок. Очень довольна.

Вот такое я и хотела. На твой автоган ссылочку не дашь?

57 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Неля, я не буду тебя отговаривать, смотри сама. Керхер стоит дорого. И тебе он будет нужен только для того, чтобы помыть теплицы. Я купила обычную аккумуляторную автомойку. Наталья Борисовна (Ц.Н.) как-то в своем дневнике давала ссылку на автоган. Мне он показался дороговатым и я три года назад купила другой фирмы с кучей насадок. Очень довольна. А из шланга нельзя мыть теплицу?, У меня то его нет.

Кёрхер даёт больше давления, им теплицу мыть хорошо и внутри и снаружи ( но тут должен мужчина делать). Шлангом такого давления не создашь, если только насосом. Аккумуляторная у меня есть, но может есть мощнее, я её сама не выбирала, у меня слабовата, зато ей можно растения опрыскивать. Немного обработала внутри недели 3 назад - раствором Персоли (типа перекиси), а грунты и дорожки - раствором белизны с парацетамолом.

• Спасибо 1

Неля, я покупала вот такой

https://www.wildberries.by/catalog/157364480/detail.aspx?size=262201318

Но он стоил дороже, чем сейчас. Посмотрела в чем дело. Тогда был год гарантии, сейчас я ее не нашла. И у меня шло два аккумулятора. Тут только один. С одним аккумулятором брать не стоит. Поищи с двумя. И шланг должен быть силиконовый.  Я теперь наученная, если бы пошла забирать аккумуляторную технику, то пошла бы с весами. Плохие аккумуляторные батареи всегда легче.

• Спасибо 1
6 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Аккумуляторная у меня есть, но может есть мощнее, я её сама не выбирала

Вот у меня как раз мощности хватает. Даже иногда кажется, что слишком, ПК пробьет. Муж ею колесные ниши отмывает.

• Нравится 1

Посеяла семена цветов: душистых табачков, львиного зева, маргариток,  примулу и лаванду. С  примулами  и лавандой конечно  припозднилась, но уж как получилось. 

Заодно перенесла в стаканчики с грунтом петунии, которые сняла в половинки таблеток. 

Первый раз сеяла их в таблетки и совсем не поняла восторгов от их применения. В грунте петунии у меня вырастали лучше, а сейчас дрищи. Накупила таблеток, в итоге что в них сеять? Вообщем, не понравились мне эти Джифри. 

Вчера занималась черенками винограда. Почки выпустили листья, много плодовых цветков. Пообщипала, сменила воду. Ни одного корня, даже в зачатках. 

Завтра добавлю корневин, может начнут корешки образовываться. 

В прошлом году мёд в воду добавляла, сейчасне буду. Да и хорошего мёда дома нет. 

Солнечно у нас сегодня, подошло солнышко к цветочной рассаде

37 минут назад, Шелковница сказал(а):

Вчера занималась черенками винограда. Почки выпустили листья, много плодовых цветков. Пообщипала, сменила воду. Ни одного корня, даже в зачатках. 

Завтра добавлю корневин, может начнут корешки образовываться. 

Видать вверху  черенка  Т воздуха  очень  высокая против низа.  А концы  черенков    в воде полностью или  по другому?

12 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Видать вверху  черенка  Т воздуха  очень  высокая против низа.  А концы  черенков    в воде полностью или  по другому?

Концы черенков полностью в воде. Температура верха и низа одинаковая, контейнер стоит в комнате на стеллаже 

Изменено пользователем Шелковница

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...