Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Шелковница сказал(а):

Прививки самим делать нельзя

А чем утверждение обосновано? Деньги сохранишь? Мы когда двух последних собак покупали, прививку и ревакцинацию сами заводчики делали. И в паспорте отмечали. Чихушку с  Гомеля на маршрутке передавали, а вот с Греем заводчица на ревакцинацию к нам домой приезжала. Я только два раза возила собак на прививку в ветеринарку. Деньги берут, в чеке и осмотр вписан, а какой осмотр? В прошлом году приподняла она Арчика, глянула на бубенцы, а денег содрали за осмотр кучу. Вкололи и иди гуляй. У меня сосед по площадке бывший медбрат, сейчас  другим занимается, ежегодно Грею прививки делал. А уж от бешенства и Настя бы сделала, ей пришлось Грея колоть, когда заболел. От бешенства в холку, подкожно, это просто. А вот без прививки я бы побоялась иметь животное там, где лисы шастают.

• Нравится 3

Только что, Грэй сказал(а):

А чем утверждение обосновано?

Мне лично говорил ветеринар. Кому мне верить? Тебе или доктору? 

• Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Грэй сказал(а):

А чем утверждение обосновано?

Добрый день.

После прививки может быть аллергическая реакция(у животных мордочка опухает) - как в домашних условиях помочь? В нашем городе во всех ветклиниках просят после прививки посидеть с животным в холле и через 20 минут врач осматривает животное, а затем отпускают домой. Нам вот тоже нужно делать первую прививку против бешенства(у меня щенок 10 месяцев чихуа), а прививка эта очень тяжелая, так я жду, чтобы совпали смены у кардиолога и реаниматолога. Очень боюсь

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Прививка от бешенства самая дешевая. Сестра же делает уколы. Купите и сделайте. Лучше перестраховаться. Не дай Бог бешенство подхватит и вас укусит.

В государственных ветстанция прививка от бешенства - бесплатно.

• Соглашаюсь! 2

Когда объявляют о бесплатных прививках от бешенства, животным вводят дешевую вакцину. Она переносится очень тяжело. Всегда в ветклинике оплачивала хорошую вакцину. Ведь животного заражают ослабленным вирусом бешенства.

После любой прививки всегда ветврач говорил походить полчаса, а затем к нему. Он осматривал собаку и только потом отпускал домой.

А то что Наташины заводчики сами кололи вакцину щенкам... я бы, вероятно, не рассматривала их в качестве продавца для покупки питомца

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Шелковница сказал(а):

Когда объявляют о бесплатных прививках от бешенства, животным вводят дешевую вакцину. Она переносится очень тяжело. Всегда в ветклинике оплачивала хорошую вакцину. Ведь животного заражают ослабленным вирусом бешенства.

После любой прививки всегда ветврач говорил походить полчаса, а затем к нему. Он осматривал собаку и только потом отпускал домой.

А то что Наташины заводчики сами кололи вакцину щенкам... я бы, вероятно, не рассматривала их в качестве продавца для покупки питомца

Ну почему же. Грея я покупала у судьи международной категории. Почему не рассматривать?

23 минуты назад, CUCSA сказал(а):

В государственных ветстанция прививка от бешенства - бесплатно.

У нас, к сожелению, платно. Нобивак

21 минуту назад, Шелковница сказал(а):

У нас сразу иди. Деньги заплатил и свободен. Ну, а деньги нужны всем, поэтому и говорят, что только к ним.

• Грустно... 1

47 минут назад, YuliaT сказал(а):

. Нам вот тоже нужно делать первую прививку против бешенства(у меня щенок 10 месяцев чихуа),

Интересно. У меня тоже чих, два года ему. Вот его продавец (кстати он сам ветврач) сделал прививки до продажи, мы его брали почти в три месяца. Отбешенства одна, а комплексные с ревакцинацией. В ти меяца весил 840г, а сейчас вес зашкаливает, 3,5 , брак. Как ваш ест? Наш ужасно. Первый раз вижу собаку, которая не ест мясо практически, не втолкнуть. Про каши я не говорю. Сразу плюется. И яйцо не ест. И не лает

• Грустно... 1
47 минут назад, Грэй сказал(а):

сделал прививки до продажи

Нашей в 2 месяца заводчица сделала прививку и ревакцинацию, брали мы ее уже с прививками, а вот против бешенства в таком маленьком возрасте делать не советуют-лучше в 8-11 месяцев(тяжелая прививка).

Неля нас сейчас поругает за флуд в ее дневничке. Пойдемте в личку 

• Нравится 1
1 час назад, YuliaT сказал(а):

Неля нас сейчас поругает за флуд в ее дневничке. Пойдемте в личку 

С чего э то я  буду ругаться? ) Общайтесь, может кому то ваш разговор будет интересен

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, Шелковница сказал(а):

Мне лично говорил ветеринар. Кому мне верить? Тебе или доктору? 

У нас нельзя, в паспорт печать ставит свою ветеринар 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Защита сада от мониелеза https://rutube.ru/video/6be8c606e729061ea4214400720a4461/

По весне из химии Хорус, без химии препараты сенной палочки. Она действует снаружи и изнутри почки. Когда и сколько раз обрабатывать - в ролике

10 часов назад, Nata N. New сказал(а):

У нас нельзя, в паспорт печать ставит свою ветеринар 

Доброе утро!  Наташа, а обьяснение этому нельзя есть разумное? И у нас печать ставит ветеринар. Если ты дома делаешь прививки и сам клеешь марки в календаоь прививок, то это нельзя, если собака выставочная. Ни ты, ни Неля собаку не выставляете. А вот если везете за границу, то там, кроме обязательного чипирования, свои правила, и не всегда даже отмеченные ветеринаром прививки прокатывают. Делая прививку, неважно где, мы заботимся о здоровье питомца. В случае болезни, ни один ветеринар не будет смотреть, привита ли собака от чумки,например, только на признаки болезни, даже в госклинике, уже про частною молчу.

Честно, мне все равно, будет Нелина сестра прививать своих животных или нет, и как будет прививать, это их дело, все взрослые люди. Но как взрослые должны понимать, что живя в полулесныз условиях шанс подхватить болезнь велик. Я вот даже мышей опасаюсь из-за лептоспироза. Если бы сама не пошла с мужем в поликлинику, то,наверно, в справке о смерти было указано ОРВИ. 

8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ну и ночь была! Ужас! Смогла прилечь под утро, после пяти. Настоящая война... 

Дроны атаковали?

• Нравится 2
58 минут назад, Грэй сказал(а):

живя в полулесныз условиях шанс подхватить болезнь велик.

Доброе утро! Наташа. Большинство деревень, во всяком случае у нас, находятся у леса. Могу понять твою озабоченность связанную с мышами. 

А укусы клещей? Тоже очень серьёзное дело. И тоже прививаться? От всех и всего? 

58 минут назад, Грэй сказал(а):

Дроны атаковали?

Напишу только слова губернатора Ленинградской области - есть повреждения в промышленных объектах.... Сбит 21 дрон...

Я ничего озвучить не могу, нельзя! Ситуация Очень страшная. 

Кстати, наверное задам вопрос Помидороведу. На мой дневник подписаны трое новеньких непойми кто. Зачем они здесь? Можно ли их удалить из подписчиков? Не та ситуация чтобы не дай бог лишнее слово напишу... 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
12 минут назад, Шелковница сказал(а):

А укусы клещей? Тоже очень серьёзное дело. И тоже прививаться? От всех и всего? 

Серьезное. Вчера Симпарику начала давать. Ну, это собаке. Кошки не болеют, но служат переносчиками. Людям при укусе лучше принимат антибиотики, ну и смотреть на пятно через несколько дней. Как-то фоном шла мед.передача про клещей, и там у доктора друг жил в тайге, считал, что укус клеща-ерунда, сколько раз кусали, а приехал в город с дочкой, пока та сдавала экзамены в мединститут, гулял по парку, получил укус клеща, как результат - клещевой энцефалит. Прошлый год у нас лило и лило. Обошлись без клещей. А так по нескольку штук за сезон с себя достаем. Я даже ягоды боюсь собирать, обязательно вопьются. Развелось полно. Однажды Пасха была поздняя, где-то 5 мая, мы пошли с собакой в лес прогуляться. Пришли, осмотрелись, прочесались. 17 штук со всех сняли. Все , больше не ходим. Но вот что я заметила, на даче клещей полно, несмотря на ошейники, обработки, собаки получают укусы. А вот пироплазмозом болеют, если укус в Минске  произошел. Может загрязнение воздуха какое-то воздействие оказывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...