Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

И калитка все та-же, и крапива растет (пока)

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

У нас больше и вся такая торчащая. И без орешков. Сфотать не могу- у дочки она ;)

Цитата Семечка

у меня такие отшелушки идут в измельчитель, хорошая мульча получается :)

А какой измельчитель у тебя? я вот второй год все к ним приглядываюсь :-[

А какой измельчитель у тебя? я вот второй год все к ним приглядываюсь :-[

Цитата

самый простой ЧЕМПИОН, муж покупал, ножи в нем металлические, все крутят.
Цитата Семечка

самый простой ЧЕМПИОН, муж покупал, ножи в нем металлические, все крутят.

А чей фирмы, я в инете сейчас гляну.

Цитата Алена Андреева

Измельчитель Champion SH250 Китай за 5500 ? вы такой брали?

наверное, там ножи железные? если да, то это он.

Здравствуй, Нинуля! Я написала в теме "Как помочь рассаде?", но что-то никто пока не откликнулся.. Я сегодня пересаживала рассаду из  горшочков 250 мл в стаканчики 400 мл. и обнаружила на боковых поверхностях вынутых земляных призм что-то вроде плесени, как-будто припорошена земля горчичным  порошком!  Что это такое? :( Ни разу не сталкивалась с таким явлением... И что делать? У меня есть марганцовка, глиокладин и фитоспорин. Чем лучше полить? У тебя было когда-нибудь такое?

Цитата Ninulia

Света, а этот измельчитель что может измельчить? Ветки тоже? И какой толщины?

ветки в толщину пальца легко мелет. и даже толще.

Цитата Галина Михайловна

Здравствуй, Нинуля! Я написала в теме "Как помочь рассаде?", но что-то никто пока не откликнулся.. Я сегодня пересаживала рассаду из  горшочков 250 мл в стаканчики 400 мл. и обнаружила на боковых поверхностях вынутых земляных призм что-то вроде плесени, как-будто припорошена земля горчичным  порошком!  Что это такое? :( Ни разу не сталкивалась с таким явлением... И что делать? У меня есть марганцовка, глиокладин и фитоспорин. Чем лучше полить? У тебя было когда-нибудь такое?

Галина Михайловна, а вы в эту землю уже глиокладин добавляли?

Нет, Светлана, не добавляла. И  жалею, что не добавила сфагнум, как обычно... (думала - положу в бОльшие горшочки). И что интересно - верхний слой - совершенно сухой, и никаких признаков НА земле не было и нет. А на боковых поверхностях - такакая бяка. Не догадалась сфотографировать, не привыкла еще к фотоаппарату.

Цитата Галина Михайловна

Галюша, привет! А если цвет как горчица, не может быть , что это земля с водой такую реакцию дала? У меня в этом году на поверхности земли рыжеватый налет, особенно заметен, когда полью и немного вода впитается. Я не считаю это чем-то таким, опасным и землю не думаю менять ;D, как на форуме здесь советуют. Уж очень предвзято некоторые к рассаде относятся, с заморочками. Я считаю как можно проще надо. Рассаду пока ничем не подкармливала, и ничего не применяю, ну кроме как поливаю немного с марганцовкой. Оставалась разведенная от протравливания, а весь раствор при подготовке земли не израсходовала, так при поливе добавляю, чтобы чуть-чуть розовая была. Но уже и она закончилась. Ааа, еще иногда опрыскиваю Эпином- 1 капелька на литр воды. У меня воздух очень сухой, приходиться опрыскивать.

И полей марганцовкой, розового цвета, если волнуешься. Плесень, если будет, то точно вылезет на поверхность земли, а не на боках будет.

Нинуль, скорее всего это не про такой налет говорится что от воды, у меня было так в прошлом году особенно в стаканчиках с черенками винограда, не знаю что это, поливала раствором марганца, потом высадила в грунт вроде ничего выжили!

Света, Нинуля, Оксана! Спасибо, что откликнулись! Рссада выглядит

нормально, а корни за две недели обвили весь ком земли и вышли за пределы (горшочки без дна) , поэтому и трогать этот налет не стала - боялась повредить корешки, так и пересадила в новый горшок. На дно сфагнум положила.

Сбегала. посмотрела растения другой партии, высаженной тремя днями позже - тоже налет, только белый,  на поверхности кома земли - в местах прикосновения со стенками горшка. Земля Терра - вита. Санк-Петербург. Поливала только отстоявшейся водой комнатной температуры.

Спасибо за советы. Пролью марганцовкой.

Мои Поцелуй герани, посеянные 19.03 по причине плохой всхожести у многих, кому посылала взошли. И мои и Галочки Д от 2012г которые. Галины проклюнулся первый 23, а мои-24, и Галины уже все из 3-3 вылезает последний, а мои всего только второй, но я и третий жду. Времени еще и не много прошло. Мне кажется, что им просто не хватало весны- рано все сажали, а сейчас тепло семена почувствовали. Я ведь в прошлом году тоже поздно сажала, и сделала вывод, что пораньше бы их... а оказываются они пораньше не хотят ;D

И я думаю, они догонят Оранжевое лето, у которого еще один росточек появился(испугались наверное, что я на них пожаловалась) , которые посеяны были аж  4.03 и Бабушкин поцелуй, который посеян был 5.03 и пока больше ни одного ростка нет. А у Первого вылезшего лета семядоли все растут и растут, толстеют :-... И на макушке  растет что то  непонятное ;D

А на розочке мини, которую я планирую рассадить в ОГ, бутоны стали появляться, вот удалить их, или пусть растут? Я ведь так и не рассадила 4 растущих растеньица по отдельным плошкам :(, так и растут в той же земле. Поливать только приходится каждый день и опрыскивать.
Цитата Ninulia

Мои Поцелуй герани, посеянные 19.03 по причине плохой всхожести у многих, кому посылала взошли. И мои и Галочки Д от 2012г которые. Галины проклюнулся первый 23, а мои-24, и Галины уже все из 3-3 вылезает последний, а мои всего только второй, но я и третий жду. Времени еще и не много прошло. Мне кажется, что им просто не хватало весны- рано все сажали, а сейчас тепло семена почувствовали. Я ведь в прошлом году тоже поздно сажала, и сделала вывод, что пораньше бы их... а оказываются они пораньше не хотят ;D

Нина, у меня проклюнулся Поцелуй.  :thx: Сидел с 25.02 - ровно месяц чего-то ждал. Землю слегка опрыскивала, не сильно. Теперь бы выхОдить его. Дружно стала всходить  жимолость. Думаю, до высадки в грядку успеет окрепнуть. Ниночка  :-* :-* :-*

Леночка, рада, что у тебя и поцелуйчик наконец то вылез, и что жимолость дружная оказалась :D. Пусть растут теперь. Думаю успеют. Жимолость я высаживаю в мае где-нибудь в 20 числах, можно и в конце мая, если мелковаты будут. Но тепло уже начинается- она должна теперь быстро расти.

Нинуля, твоя Розовая крупная с обычным листом должна быть? А то у меня уже кустики :yep:, но с обычным листом. И напомни- она как по сроку созревания? :-[

Цитата Галина Михайловна

У меня тоже такое встречается, это плесень от конденсата, или от земли. Я заметил есть зазор между стенкой стаканчика, и землей,  в этом зазоре скапливается конденсат, он и вызывает эту плесень. В стаканчиках где не было зазора, плесени обнаружено не было. Но это у меня так, как у Вас я не знаю. Еще одна версия, грунт под названием Терра Вита возможно в нем уже содержались споры какие ни- будь. У меня земля этой фирмы. Перед посадкой проливал темной марганцовкой. Еще иногда плесень появлялась на поверхности, но марганцовка не помогла, тогда я снял плесень, и досыпал новой земли. Больше плесень замечена не бала.
Цитата помидорчик

У меня тоже такое встречается, это плесень от конденсата, или от земли. Я заметил есть зазор между стенкой стаканчика, и землей,  в этом зазоре скапливается конденсат, он и вызывает эту плесень. В стаканчиках где не было зазора, плесени обнаружено не было. Но это у меня так, как у Вас я не знаю. Еще одна версия, грунт под названием Терра Вита возможно в нем уже содержались споры какие ни- будь. У меня земля этой фирмы. Перед посадкой проливал темной марганцовкой. Еще иногда плесень появлялась на поверхности, но марганцовка не помогла, тогда я снял плесень, и досыпал новой земли. Больше плесень замечена не бала.

Арвидас!  Я вот  считаю,  что у молодых всегда есть чему поучиться! Совершенно верно, эта земля при высыхании как бы уменьшается в объеме, и появляется зазор между стенкой стаканчика, а при  понижении температуры к вечеру на лоджии  - конденсат (на ночь рассада возвращается в комнату). Да и в грунте могли быть споры грибов, многие в этом году на Терра-виту жаловались, а я что-то расслабилась и ничем грунт не обеззараживала. Спасибо Вам за совет. Буду думать, что делать дальше. И постараюсь земельку почаще рыхлить, и марганцовкой пролить. Спасибо за ответ, что откликнулся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...