Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Грэй сказал(а):

Надо попробовать. Именно бедро, не голень? 

Да, в контенерах продаётся уже готовая мякоть, не надо обдирать, отходов нет ни кожи ни костей. В Санте дороговато, в Соседях и Копеечке подешевле.

• Спасибо 1

5 минут назад, Грэй сказал(а):

У меня сосну года три назад снегом сломала, пришлось пилить. Но шишки ведь от кашля? Я не кашляю. Лидочка, а ты список и нам кинь. Кто его знает, что пригодится. Я только зверобоем мужа поила, когда у него язва началась. 

Ой, список большой от осины, пырея до лопуха. Шишки не только от кашля. Можно почитать У меня есть книга о лекарственных растениях. 

Девочки, а вы никто котлеты из селедки не делаете? В прошлом году встретила в нашем магазине сотрудницу бывшую, она искала селедку для котлет. Говорила, что очень вкусные. Жалко, рецепт не спросила. Купила несколько штук больших, сделала пару раз селедку по голландски, больше не хочется, а вот котлеты попробовала бы.

10 минут назад, Грэй сказал(а):

Надо попробовать. Именно бедро, не голень? 

Сало, лук добавили вот вам  сочно и мягко и полезно. Я рыбные котлеты с салом люблю, некоторые даже не понимают что котлеты рыбные, такие вкусные:03niam: получаются.

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Ой, список большой от осины, пырея до лопуха. Шишки не только от кашля. Можно почитать У меня есть книга о лекарственных растениях. 

Где-то и у меня была. Но может на старой квартире кинула. Из лопуха хорошо компрессы делать при болях в костях. Пырей при цистите вроде. А осина у меня ассоциируется только с осиновым колом.

• Нравится 2
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Сало, лук добавили вот вам  сочно и мягко и полезно. Я рыбные котлеты с салом люблю, некоторые даже не понимают что котлеты рыбные, такие вкусные:03niam: получаются.

Я тоже рыбные делаю со свининой. Но почему про селедку спросила, муж часто упоминает, как в общежитие воняет жаренной селедкой у вьетнамцев. Не знаю, с чего он взял, ни он, ни я в общаге не жили.

• Нравится 2

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Я тоже рыбные делаю со свининой. Но почему про селедку спросила, муж часто упоминает, как в общежитие воняет жаренной селедкой у вьетнамцев. Не знаю, с чего он взял, ни он, ни я в общаге не жили.

Я из сельди не делала, а дочка говорит что вкусно.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

:cheesy::cheesy:А вот и нет

В прошлом году бывшая стюардесса, которая, кстати постоянно живет в поселке, квартиру сдает, просила наломать ей осиновых веток. Муж ей целый мешок отвез. Уверяла, что для бочковых огурцов хорошо, они приобреьают особую твердость. Я засунула ради интереса в сом, но разницы не ощутила. А вот для капусты, для выпускания газов при квашении, постоянно пользуюсь осиновой палкой.

Только что, Лидия сказал(а):

Я из сельди не делала, а дочка говорит что вкусно.

А дочка делала как обычно? Особенностей нет?

• Нравится 2
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

В прошлом году бывшая стюардесса, которая, кстати постоянно живет в поселке, квартиру сдает, просила наломать ей осиновых веток. Муж ей целый мешок отвез. Уверяла, что для бочковых огурцов хорошо, они приобреьают особую твердость. Я засунула ради интереса в сом, но разницы не ощутила. А вот для капусты, для выпускания газов при квашении, постоянно пользуюсь осиновой палкой.

А дочка делала как обычно? Особенностей нет?

Честно не знаю. Не спрашивала. Спрошу при случае.

• Нравится 1

С цветков осины в апреле пчёлы собирают пыльцу, а с распускающихся почек — клей, который перерабатывают в прополис. Это о многом говорит. 

• Нравится 3
29 минут назад, Лидия сказал(а):

С цветков осины в апреле пчёлы собирают пыльцу, а с распускающихся почек — клей, который перерабатывают в прополис. Это о многом говорит. 

НУ, не знаю. Осина растет прямо через дорогу, сплошной лесополосой, Я там подосиновики собираю. Посмотрю, когда она сережки выдвинет. Но точно знаю, что в апреле пчел нет. Если стоят теплые, солнечные дни, то могут шмели заторможенные летать.

Всем добрый день:08thanks:

Выбралась я из своей подводной лодки и двинулась по белым барханам в магазин, пока плыла наслаждалась морозом, солнцу и  голубым небосводом, очень хорошо, погода шикарная:06yes:Зашла в магазин с Белорусскими продуктами купила копченных рёбер, зимой мне иногда хочется горохового супа. Потом зашла в пятёрочку цены на всё ломовые. Даже и не хочу писать о них.

Потом поплыла в обратном направлении с сумками конечно тяжеловато пробираться ну ничего всё равно хорошо, пришла морда-лица красная и румян не надо. Поставила варится суп, вот захотелось и всё.

• Нравится 5
7 минут назад, Лидия сказал(а):

Потом поплыла в обратном направлении

Приветик. Лида, как ты романтично описала способ передвижения. Я о себе по такой каше говорю - гребу. Хотя как раз сегодня ходить легче, каша на дорожках замерзла и утопталась. 

• Нравится 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Приветик. Лида, как ты романтично описала способ передвижения. Я о себе по такой каше говорю - гребу. Хотя как раз сегодня ходить легче, каша на дорожках замерзла и утопталась. 

Не, каши у нас нет только две колеи и сугробы, если кто едет ныряем в сугроб.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
7 минут назад, Лидия сказал(а):

если кто едет ныряем в сугроб.

Очень образно! Рада твоей прогулке и хорошему настроению, Лида!

Доброго всем вечера:hi:

• Спасибо 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Очень образно! Рада твоей прогулке и хорошему настроению, Лида!

Доброго всем вечера:hi:

Приветик:08thanks: оно так и есть больше некуда деваться. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...