Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Ну никак не говядина или не наша говядина.

Може быу-производитель? Специй добавь побольше

Добрый вечер!

5 минут назад, Лидия сказал(а):

Купила мясо говядину и свинину накрутила фаршу, а есть не могу привкус странный хотя мясо свежее было покупала у постоянного продавца. Ну никак не говядина или не наша говядина. у меня слишком развиты вкусовые рецепторы и острое обоняние. Вот повезло так повезло.:smile51:

Лида, я на днях прочитала, что Россия закупает мясо буйволов для переработки в колбасную продукцию, не знаю, попадает ли оно в продажу в не переработанном виде. 

• Грустно... 1
30 минут назад, Лидия сказал(а):

Когда-то у мамы были пеларгонии, по малолетству они мне не нравились, а теперь хочу не могу, семена заказала посею посмотрю что получится, конечно быстрее и лучше купить отростки. Нужно попозже найти у народа отростки и купить.

Лида, сейчас такие красивые сорта :good2:. Я два года ращу из череночков, в этот раз буду из семян пробовать. И хочу купить череночки ампельной для подвесов.

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Може быу-производитель? Специй добавь побольше

Добавила специи а толку мало, оно свежее а привкус не теляты и говядины.

У меня вообще с этим проблема, в кинотеатр мне было тяжело ходить я все запахи чувствовала, один раз обидела на работе человека, спросила, вернее сказала что нужно душ принимать после этого дела, обиделась на меня.  Нюх как у собаки. И родилась в год собаки:cheesy:

• Смешно! 2
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер!

Лида, я на днях прочитала, что Россия закупает мясо буйволов для переработки в колбасную продукцию, не знаю, попадает ли оно в продажу в не переработанном виде. 

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер!

Я и говорю что не говядина и телятина, а что то другое

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Добавила специи а толку мало, оно свежее а привкус не теляты и говядины.

Лида, а кошка на мясо как реагирует?

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лида, сейчас такие красивые сорта :good2:. Я два года ращу из череночков, в этот раз буду из семян пробовать. И хочу купить череночки ампельной для подвесов.

Леночка, я если заболела чем -то что пока не осуществлю свою мечту не успокоюсь, весной буду искать.

34 минуты назад, Лидия сказал(а):

Когда-то у мамы были пеларгонии, по малолетству они мне не нравились, а теперь хочу не могу, семена заказала посею посмотрю что получится, конечно быстрее и лучше купить отростки. Нужно попозже найти у народа отростки и купить.

Лида, я очень люблю пеларгонии!  На лето их пересаживаю в ящики и на улицу. 

У меня сейчас 12 сортов растут с осени в горшках, а еще посеяла семенами, собранными со своих каустов летом. А еще 4 сорта плющелистгыми поделились, они уже и цвести начинают. А  маточники пока зелень наращивают

IMG_20260215_133853.jpg

IMG_20260216_124008.jpg

IMG_20260216_124041.jpg

IMG_20251221_095054.jpg

IMG_20251221_095029.jpg

• Нравится 3
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лида, а кошка на мясо как реагирует?

У меня одна кошка ест только сухой корм, больше она ничего не ест, а нет полёвок в деревни ловит и ест, а так нет. Фильке не давала, завтра проверю.

2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Буйваолятина, кенгурятина, страусятина-дружба с "глобальным югом", однако :cheesy:.

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Фильке не давала, завтра проверю.

Это самая хорошая проверка 

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

У меня сейчас 12 сортов растут с осени в горшках, а еще посеяла семенами, собранными со своих каустов летом. А еще 4 сорта плющелистгыми поделились, они уже и цвести начинают. А  маточники пока зелень наращивают

IMG_20260215_133853.jpg

IMG_20260216_124008.jpg

IMG_20260216_124041.jpg

IMG_20251221_095054.jpg

IMG_20251221_095029.jpg

Никочка, весной я у тебя первый покупатель, пожалуйста:smile51:, буду очень благодарна. 

2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Ниночка, весной я у тебя первый покупатель, пожалуйста:smile51:, буду очень благодарна. 

7 минут назад, Ninulia сказал(а):

IMG_20260215_133853.jpg

IMG_20260216_124008.jpg

IMG_20260216_124041.jpg

IMG_20251221_095054.jpg

IMG_20251221_095029.jpg

Какие крупные цветочки, мне нравятся

25 минут назад, Лидия сказал(а):

У меня когда=то росли в ящиках вдоль лоджии. Цвели до самых морозов. Идешь с остановки, и так красиво балкон красным полыхает. Потом надоели, я избавилась от них. Когда  купила эту квартиру, от прежней хозяйки остались две пеларгошки в горшке. Розовая и белая. Живучие создания. Их никто не поливал долгие месяцы. Ну и у меня им не сладко пришлось. Летом я сюда изредка наведываюсь. Короче, тоже избавилась. А пару лет назад тоже накатило. Решила вернуться к пеларгониям. Купила черенки розебудных. Укоренилась и живет только одна - Милфилд Роуз Шикарная пеларгония Millffield Rose(фото не мое). Цветет, конечно, очень обильно, я и черенковала ее. Но вот не нравится тем, что очень раскидистая, гонит длинные ветки. Еще одна растет из семян, но та компактная, приземистая. 

Теперь взяла на заметку уже небольшие пеларгонии, на укорененные черенки цена нормальная

фото пеларгония ю-сакура 0 фото пеларгония achievement (ачивмент) 0фото пеларгония survivor rosalinda (сурвивор розалинда) 0фото пеларгония юв даная 1

Сижу и ерзаю. С одной стороны хочется, с другой - лишние проблемы. Бросить на лето в квартире, а вдруг они не переживут в квартире. Возить с собой? Так у нас барахла и рассады столько набирается, что еле все втискиваем, потом еще месяц на электричке рассаду вожу. Короче и хочется, и колется.

• Нравится 2
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

У меня когда=то росли в ящиках вдоль лоджии. Цвели до самых морозов. Идешь с остановки, и так красиво балкон красным полыхает. Потом надоели, я избавилась от них. Когда  купила эту квартиру, от прежней хозяйки остались две пеларгошки в горшке. Розовая и белая. Живучие создания. Их никто не поливал долгие месяцы. Ну и у меня им не сладко пришлось. Летом я сюда изредка наведываюсь. Короче, тоже избавилась. А пару лет назад тоже накатило. Решила вернуться к пеларгониям. Купила черенки розебудных. Укоренилась и живет только одна - Милфилд Роуз Шикарная пеларгония Millffield Rose(фото не мое). Цветет, конечно, очень обильно, я и черенковала ее. Но вот не нравится тем, что очень раскидистая, гонит длинные ветки. Еще одна растет из семян, но та компактная, приземистая. 

Теперь взяла на заметку уже небольшие пеларгонии, на укорененные черенки цена нормальная

фото пеларгония ю-сакура 0 фото пеларгония achievement (ачивмент) 0фото пеларгония survivor rosalinda (сурвивор розалинда) 0фото пеларгония юв даная 1

Сижу и ерзаю. С одной стороны хочется, с другой - лишние проблемы. Бросить на лето в квартире, а вдруг они не переживут в квартире. Возить с собой? Так у нас барахла и рассады столько набирается, что еле все втискиваем, потом еще месяц на электричке рассаду вожу. Короче и хочется, и колется.

Это пеларгонии:1203:офигеть какие красивые, как розочки,  красота. Я чувствую меня понесёт по полной хочу, хочу

• Соглашаюсь! 1

Я помню про жимолости, сейчас уже и из череночков растут! И черенками пеларгош тоже могу поделиться! 

IMG_20260213_142827.jpg

IMG_20260213_142747.jpg

IMG_20260213_142608.jpg

18 минут назад, Лидия сказал(а):

А ты мясо видела же? На что разруб был похож? Козлятина, баранина совсем другие. Конина дорогая, не знаю как выглядит. Остаются собака и человек

• Грустно... 1

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Такую плюшку хочется

image.thumb.png.4145adc8d1574ac9fa1d217674ea94cf.png

Вы мне кидайте, кидайте фотки чтоб я долго не спала, а мечтала. Глаза завидущие, а руки загребущие.

• Смешно! 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Я помню про жимолости, сейчас уже и из череночков растут! И черенками пеларгош тоже могу поделиться! 

IMG_20260213_142827.jpg

IMG_20260213_142747.jpg

IMG_20260213_142608.jpg

Ниночка с удовольствием, потом напишешь в личку чтоб я оплатила.:smile219:

Изменено пользователем Лидия
5 минут назад, Грэй сказал(а):

С одной стороны хочется, с другой - лишние проблемы. Бросить на лето в квартире, а вдруг они не переживут в квартире. Возить с собой? Так у нас барахла и рассады столько набирается, что еле все втискиваем, потом еще месяц на электричке рассаду вожу. Короче и хочется, и колется.

А если каждый год переукоренять, молодые кустики из черенков небольшие, можно несколько перевозить, а цветут хорошо. И компактные сорта подобрать.

Только что, Лидия сказал(а):

Это пеларгонии:1203:офигеть какие красивые, как розочки,  красота. Я чувствую меня понесёт по полной хочу, хочу

Лидочка, лучше не смотреть. Очень много в России талантливых селекционеров. Глянь хотя бы на пеларгошки Юлии Львовой. У них перед именем буква Ю. Ее пеларгония Сиреневый туман в подвесном кашпо свела меня с ума своей нежностью.

• Спасибо 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

А ты мясо видела же? На что разруб был похож? Козлятина, баранина совсем другие. Конина дорогая, не знаю как выглядит. Остаются собака и человек

Ой, мне даже не по себе стало. Я видела что отрубал от задней части ну ни как не собак, а теммболее ч..

Вы мне кидайте, кидайте фотки чтоб я долго не спала, а мечтала. Глаза завидущие, а руки загребущие.

Помечтаем вместе

image.thumb.png.8ffd393d3eb63e7ba203c95bd335bda9.png  image.thumb.png.4fe75bce4239eea1226065c70a7eddae.png

• Нравится 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А если каждый год переукоренять, молодые кустики из черенков небольшие, можно несколько перевозить, а цветут хорошо. И компактные сорта подобрать.

Мама всегда отростки укореняла в воде. потом раздавала.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...