Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Лидия сказал(а):

Всем:08thanks:Добрый день! !

Я в конце концов разобралась почему у меня в закрутках огурцы 3 год как губка, огурцы на вид в банках нормальные, а когда беру огурец  как губка. Всю жизнь закрывала а такого не было. Теперь поняла.

Лидуш, привет! А что поняла? в чем дело было?

17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Ниночка, в семенах проблема , семена которые сеяла не мои а импортные, я недавно получила семена огурцов и наткнулась на пакетик в который были положены семена, стала проверять оказалось что эти семена той фирмы где процветает гмо. Тут меня осенило стала вспоминать:rolleyes: в любом огурце который я снимала семечки не семечки а зачатки так сказать семечек. Полезла в погреб достала банку с огуцами 5 летней давности, открыла её там огурцы как огурцы хотя им 5 лет пора на помойку ну тем не менее огурцы плотные хорошие. Вот я и пришла к выводу дело всё в семенах. Я понимаю если бы у меня одной такое происходит., так нет брат у меня всегда сам консервировал и солил, а после как я ему дала семена он свою консервацию выкинул и сказал что у него огурцы не получились.

• Грустно... 3
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Ниночка, как ты думаешь я права нет, я все версии перебрала. Меня интересует твоё мнение.

Только что, Лидия сказал(а):

Ниночка, как ты думаешь я права нет, я все версии перебрала. Меня интересует твоё мнение.

Я думаю что права! Но возможно и из за того, что сорт тот не засолочный! А салатный.  Я тоже грешу на сорта, когда у меня консервированные огурцы не получаются:)

• Нравится 1

Всё на уши подняла, всё перетрясла, были старые 13 летние семена своих огурцов ,увесистый пакетик не могу найти. Зато посевной арахис нашла:cheesy:

• Нравится 2
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Я думаю что права! Но возможно и из за того, что сорт тот не засолочный! А салатный.  Я тоже грешу на сорта, когда у меня консервированные огурцы не получаются:)

Салатные я совсем не покупаю, обязательно читаю назначение если конечно не врут в описании.

• Нравится 1
20 минут назад, Лидия сказал(а):

Салатные я совсем не покупаю, обязательно читаю назначение если конечно не врут в описании.

Добрый день! Лида, я всегда покупаю импортные семена. Любимые-Валерия. Но и новеньких беру, устоять не могу. Читаю всегда, чтобы были для маринования и соления. Такого, как у тебя, никогда не было. Даже представить не могу. Ты решила, что семена с ГМО. Но мне кажется, что такие семена намного дороже просто гибридов. А что за сорта и что за фирма? Не помнишь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...