Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2026

Рекомендуемые сообщения

Оксана, девочки всем привет. Давно не была на форуме. Все как то некогда. И дневник свой не завела. 

Оксана где-то потерялась, давненько не заходила. Оксана все хорошо? 

В 11.06.2026 в 06:28, иришк@ сказал(а):

На сегодня дождь на целый день,

Дааааааааа, дождей нынче то перебор. Я на Кубани такого лета и не знаю. 

В 05.06.2026 в 20:40, иришк@ сказал(а):

От нас не далеко тоже опасное место , может прорвать, это соседний хутор.

Такое себе. Это страшно. 

У нас, станица со всех сторон окружена речушкими- аж тремя и посреди станицы ещё одна течёт. Воды, да, прибавилось и заметно, но все в пределах нормы. 

Помидлрки мои растут потихоньку, я в этом году сократила посадки в двое. Не жарко и вяжут хорошо. Один есть ленивый Йодера немецки жёлтый, два куста и на них 3 плода всего. Вот только место занял в теплице. Хотела выдрать, но надо же посмотреть что за плоды будут. 

• Нравится 1

Всем привет.

Да Оксаны нет, надеемся все хорошо.

2 часа назад, Nilola сказал(а):

И дневник свой не завела. 

Я тоже без дневника своего. Но вот у Оксаны пишу про свои огородные и не только дела. Надеюсь она не против будет. 😁

3 часа назад, Nilola сказал(а):

Это страшно. 

Очень, особенно когда видишь как вода выходит потихоньку через дамбу , где немного уровень ниже. Да еще и водохранилище спускает воду в наше русло. Вот и получается опасное явление.

Сегодня опять гроза, ливень обещают на весь день.

С утра до дождя сбегала на огород. Как всегда радует Монеточка. Уже навязала помидорки и цветет обильно. Я ее не формирую, растет в ог, и пасынков море, все цветут, одного куста за глаза хватает.

Ждём кабачки, вот вот, да и патисончики желтые вяжут. Погода благоволит, но конечно хочется перерыв от сырости. Улиток море.

Фасоль растет, вигна , свои семена. Да еще купила какую-ту Хельда. Лопатки плоские должны быть, хочу заквасить или с уксусом сделать, не знаю . Но нравится такая фасоль турша. Семена какие то фирменные, и растет намного быстрее вигны, в 2 раза. Буду собирать семена.

Надеюсь капуста порадует, погода тоже для нее хорошая, если улитки не сожрут до конца.

Обнаружила 4 кустика огурца, на месте прошлогоднего выращивания огурцов. На одном уже завязи висят. Посмотрим. Остальные поменьше.

Ирина, вы можете выложить фото своей Монеточки. Я стала интересоваться детами и подбираю на следующий год для посадки. Я фасоль еще не садила, тоже люблю туршевую на этот сезон накупила несколько новых сортов в том числе пару китайских. 

11 часов назад, una сказал(а):

можете выложить фото своей Монеточки.

С удовольствием. Сегодня фото делала для Хлебопечки. Ну только такое.

Были и фото прошлых лет, усыпанная цветами, но видно удалила.

IMG_20260614_131745_650.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...