Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2026

Рекомендуемые сообщения

Оксана, девочки всем привет. Давно не была на форуме. Все как то некогда. И дневник свой не завела. 

Оксана где-то потерялась, давненько не заходила. Оксана все хорошо? 

В 11.06.2026 в 06:28, иришк@ сказал(а):

На сегодня дождь на целый день,

Дааааааааа, дождей нынче то перебор. Я на Кубани такого лета и не знаю. 

В 05.06.2026 в 20:40, иришк@ сказал(а):

От нас не далеко тоже опасное место , может прорвать, это соседний хутор.

Такое себе. Это страшно. 

У нас, станица со всех сторон окружена речушкими- аж тремя и посреди станицы ещё одна течёт. Воды, да, прибавилось и заметно, но все в пределах нормы. 

Помидлрки мои растут потихоньку, я в этом году сократила посадки в двое. Не жарко и вяжут хорошо. Один есть ленивый Йодера немецки жёлтый, два куста и на них 3 плода всего. Вот только место занял в теплице. Хотела выдрать, но надо же посмотреть что за плоды будут. 

• Нравится 2

Всем привет.

Да Оксаны нет, надеемся все хорошо.

2 часа назад, Nilola сказал(а):

И дневник свой не завела. 

Я тоже без дневника своего. Но вот у Оксаны пишу про свои огородные и не только дела. Надеюсь она не против будет. 😁

3 часа назад, Nilola сказал(а):

Это страшно. 

Очень, особенно когда видишь как вода выходит потихоньку через дамбу , где немного уровень ниже. Да еще и водохранилище спускает воду в наше русло. Вот и получается опасное явление.

Сегодня опять гроза, ливень обещают на весь день.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

С утра до дождя сбегала на огород. Как всегда радует Монеточка. Уже навязала помидорки и цветет обильно. Я ее не формирую, растет в ог, и пасынков море, все цветут, одного куста за глаза хватает.

Ждём кабачки, вот вот, да и патисончики желтые вяжут. Погода благоволит, но конечно хочется перерыв от сырости. Улиток море.

Фасоль растет, вигна , свои семена. Да еще купила какую-ту Хельда. Лопатки плоские должны быть, хочу заквасить или с уксусом сделать, не знаю . Но нравится такая фасоль турша. Семена какие то фирменные, и растет намного быстрее вигны, в 2 раза. Буду собирать семена.

Надеюсь капуста порадует, погода тоже для нее хорошая, если улитки не сожрут до конца.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Обнаружила 4 кустика огурца, на месте прошлогоднего выращивания огурцов. На одном уже завязи висят. Посмотрим. Остальные поменьше.

• Нравится 1

Ирина, вы можете выложить фото своей Монеточки. Я стала интересоваться детами и подбираю на следующий год для посадки. Я фасоль еще не садила, тоже люблю туршевую на этот сезон накупила несколько новых сортов в том числе пару китайских. 

11 часов назад, una сказал(а):

можете выложить фото своей Монеточки.

С удовольствием. Сегодня фото делала для Хлебопечки. Ну только такое.

Были и фото прошлых лет, усыпанная цветами, но видно удалила.

IMG_20260614_131745_650.jpg

• Спасибо 2
В 14.06.2026 в 11:32, una сказал(а):

Я стала интересоваться детами и подбираю на следующий год для посадки.

Рекомендую томат Будёновка, дет. очень урожайный. Семена есть в разных магазинах. 2й год его выращиваю. Вкусный.

Ещё Кондор F1, у этого вкус обычный помидорный. Немного кислинка немного сладости.

20260612_105711.jpg

20250626_131145.jpg

• Нравится 2

В 14.06.2026 в 10:37, иришк@ сказал(а):

Надеюсь капуста порадует, погода тоже для нее хорошая, если улитки не сожрут до конца.

Ой, улиток и слизней  в этом году, как никогда. Это полный капец. Я все что они жрут по кругу обсыпаю грозой, потому как вообще никак. И на следующий день вокруг целое улиточное кладбище.

• Грустно... 2
В 14.06.2026 в 10:37, иришк@ сказал(а):

Ждём кабачки,

Мы кабачки уже едим. У меня как они только появляются, на столе каждый день, жаренные,  оладьи, рулетки, в духовке под соусом, вобщем одни кабачки, все любят.:cheesy:

• Нравится 4

Всем привет. Хозяйки все нет. Тревожно.

После обильных дождей начали болеть мои помидоры. Чернеют листья и плоды , буду обрабатывать Ридомилом.

Поможет или нет. Но все очень печально.

Зато высадила позднюю свою рассаду уличную. Хорошо их залила, вроде бы приживаются.

Буду надеяться хоть на чтото.

13 часов назад, Nilola сказал(а):

Ой, улиток и слизней  в этом году, как никогда. Это полный капец. Я все что они жрут по кругу обсыпаю грозой, потому как вообще никак. И на следующий день вокруг целое улиточное кладбище.

Борьба с этими гадами достала уже. Всё облепливают и жрут.

И снова травы море, надо полоть.

А лук полностью в траве, вечером туда не выйдешь, сожрут комары. Вот наступили выходные, надо немного поработать 😁.

2 часа назад, иришк@ сказал(а):

После обильных дождей начали болеть мои помидоры. Чернеют листья и плоды , буду обрабатывать Ридомилом.

Поможет или нет. Но все очень печально.

Ридомилом уже поздно, им надо было  раньше профилактировать до появления  массовых  симптомов  фф. Сейчас надо  фунгом  с сильным  контактным эффектом  чтобы  больные  кусты  т.с.  не пылили  спорами.  Тот же Ревус, Ордан ,СП и подобное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...