Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Грэй сказал(а):

Думаю, что у твоей свекрови все с головой в порядке. Она просто нашла способ попытаться остановить беспорядок. Знаешь, убирать в кухне и неделями передвигать коробку с обувью, чтобы помыть пол, кого угодно из себя выведет. Обуви явно не место в кухне.

Наташа, я тоже думаю, что всё у неё с головой в порядке. Кроме того факта, что там полный бардак, который она и пытается остановить с помощью перекладывания вещей с места на место. Она действительно наводит порядок. Но порядок - это когда ты знаешь где что лежит. А когда просто тупо пересовываешь и забываешь - это не порядок. Она потом годами свои вещи не может найти. Не только я. 

А про обувь в кухне, это смешно. Она сама туда коробку притащила, непонятно зачем. Никакой обуви в ней уже не было. И ничего она не убирает и тем более пол не моет. Я мыла раньше. Потом поняла, что бесполезно. Сейчас хорошо если раз в неделю пропылесошу, а мыла когда... да уж с полгода прошло. Нет, больше.

Не равняй на себя, оно того не стОит. Всё равно всё по-другому.

3 часа назад, Марина111 сказал(а):

А её мать агрессию не проявляла? У деда жена в определённы момент набросилась на соседку по лестничной клетке , когда та пол в подъезде мыла. Вступило ей в голову , что соседка иностранный шпион и решила бабушка Родину защитить.

Да, именно. И пыталась дом взорвать, газ в кухне открыв. Пока, ттт, нам до этого далеко.

Да, и склады свои я проверяла. Они же под нашей кроватью :cheesy:  Я там тоже свою обувь искала, я же всегда думаю, что это я ку-ку. Новая на месте, старой нету :dnt:  Сейчас жалею, конечно, что коробку с берцами не там положила. Это удивительно ещё, что мои зимние ботинки в шкафу остались, куда я их положила. Только переехали этажом выше, чуть достала.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3

Аня, если сын сейчас с вами не живет, то может стоит купить ручку дверную с замком, установить на его комнату, перетащить туда все свои склады. Так ты будешь спокойнее.

• Нравится 4
4 часа назад, Грэй сказал(а):

Аня, если сын сейчас с вами не живет, то может стоит купить ручку дверную с замком, установить на его комнату, перетащить туда все свои склады. Так ты будешь спокойнее.

Там даже когда он жил, уже были склады, и притом вовсе не мои. А теперь там просто свалка. И дверь не закрывается. Я бы туда переехала с удовольствием, да не тут-то было. Сегодня чтобы тыкву из-под кровати достать, пришлось велотренажёр с пола на стол поднять и сварочник в сторону оттащить. А так да, именно там все мои пропавшие сокровища (да и не только мои), в недрах вулкана, где раскопки производить весьма сложно и крайне опасно.

Ладно, проехали. 18 лет уже так живу и ещё проживу. Сколько-то. В нашу комнату она, слава Богу, не лезет. Боится.

• Нравится 2
5 часов назад, Malanka сказал(а):

В нашу комнату она, слава Богу, не лезет. Боится.

Как хорошо! Напомнило мне нашу местную историю. У нас тут соседка Полетт как-то заходила в дом к Дэдэ без приглашения в его отсутствие. Так он разложил везде мужские неприличные фото. По его словам, больше не заходит. :04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 9
15 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

без приглашения в его отсутствие. Так он разложил везде мужские неприличные фото. По его словам, больше не заходит.

Это хорошо, что соседка попалась стыдливая. А то ведь могла бы и подруг в другой раз привести.

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2

Погрязла в вязании. Очень хочу до весны довязать кофту (конец виден) и связать хоть одни носки. У кофты осталось связать по пол-рукава, я просто счастлива, что решила продолжать их вязать после неудачи с плечами. Когда появилась длина, и полотно потяжелело, плечи немного разгладились и стали выглядеть приемлемо. Я уже накупила пуговиц, совсем скоро займусь отделкой.

С носками всё не так радужно. Тунисским крючком получается валенок. Вяжу из ниток 300 м. на 100г., чистая шерсть (75 меринос, 25 собака), буду в них спать летом на даче или в палатке. Это всё равно успех, потому как это мой первый носок, довязанный до того состояния, что его можно надеть на ногу. Осталось лишь сделать второй со всеми поправками (их немного) и затем третий такой же как второй :cheesy: потом наконец-то распустить первый и... ну не знаю, ещё что-то сделать  К сожалению, в обувь такие носки не влезут, и я поняла, что мне снова предстоит учиться вязать спицами. Я накупила на Озоне дешёвеньких носочных спиц и сделала первую пробу. Провязав 4 петли, я уже готова была выкинуть все свои нитки и все новые спицы, но... я подумала: за последние 5-10-15 лет я столькому научилась, чего раньше никогда не умела! Мои руки не могут не сделать что-то, что могут сделать другие! Надо просто понять КАК они это делают, и что я делаю не так. И я поняла. Движение по захвату нити нужно делать не кончиком спицы, а всей кистью руки. Всё. И вот я уже вяжу тоненькой носочной ниточкой на тоненьких спицах лицевое полотно и резинку 2Х2 и прямо чувствую, как мой мозг разбухает, и в нём формируются новые извилины!.. Чертовски приятное ощущение :cheesy:

Стулья я покрасила, дальше дело Петровича. Позавчера мне принесли мастеровую балалайку, на ней лишь нужно было получше закатать лады (кто-то их уже менял, мастер никогда бы так не поставил). Вчера я сделала это за полчаса, потом мы с Петровичем часа 2 сидели пили чай и трепались обо всём, и он показывал мне своих петушков, гусей и прочую живность. Я, кстати, никогда не видела петушков с перьями зелёного цвета. Ещё наконец-то отзвонился Слуцк, обосрал мою работу и привезёт балалайки по гарантии. Петрович в недоумении, я ржу. Ну, приедут, будем смотреть... :cheesy:

• Нравится 9

Так занята была своими повязушками и прочей фигнёй, что перестала есть тыквы и печь хлеб. Сегодня на работу я не пошла, поскольку делать там всё равно нечего, и решила всё это исправить. Поставила хлеб, потом повязала рукав и пошла резать тыкву. Сампсон оказался хорош, а то Катя меня напугала, что он по вкусу хуже Краун принца (который мне не понравился). Хорошо, что я один на семена опылила. Будет F2, ну и что. Краун принц тоже такие семена есть, но вот теперь сомневаюсь, что их вообще посажу.

Хлеб уже лучше получается. Тесто делаю пожиже и выкладываю в форму, потом ставлю на батарею. Как начнёт подходить, тогда и в духовку. Всё ж более нежный выходит. Только не белый он нифига. Из-за ржаной муки (я ею закваску кормлю) всё равно вкус как у магазинного серого кирпича. Мне он нравится, но иногда хочется нормального белого хлеба. Закваски я уже насушила, теперь могу эту перекормить на пшеничную муку. Только не хочу высший сорт. Надо второй купить специально для кормления, а высший в тесто лучше насыплю.

• Нравится 11

3 часа назад, Malanka сказал(а):

Погрязла в вязании.

Ну и молодец! Приятно, когда что-то путное получается. У нас в Фикс- прайсе пряжа появилась , тётки её брали, видимо, дешёвая .

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

У нас в Фикс- прайсе пряжа появилась , тётки её брали, видимо, дешёвая .

Там акрил минимум 80%. Я такое не. Люблю всё натуральное. А по цене, так не особо и дешевле. Сначала да, копейки стоила, потом как-то подтянулась, разобрались, видимо. Но палитра ничего, не сильно попсовая.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Malanka сказал(а):

Так занята была своими повязушками и прочей фигнёй, что перестала есть тыквы и печь хлеб. Сегодня на работу я не пошла, поскольку делать там всё равно нечего, и решила всё это исправить. Поставила хлеб, потом повязала рукав и пошла резать тыкву. Сампсон оказался хорош, а то Катя меня напугала, что он по вкусу хуже Краун принца (который мне не понравился). Хорошо, что я один на семена опылила. Будет F2, ну и что. Краун принц тоже такие семена есть, но вот теперь сомневаюсь, что их вообще посажу.

Хлеб уже лучше получается. Тесто делаю пожиже и выкладываю в форму, потом ставлю на батарею. Как начнёт подходить, тогда и в духовку. Всё ж более нежный выходит. Только не белый он нифига. Из-за ржаной муки (я ею закваску кормлю) всё равно вкус как у магазинного серого кирпича. Мне он нравится, но иногда хочется нормального белого хлеба. Закваски я уже насушила, теперь могу эту перекормить на пшеничную муку. Только не хочу высший сорт. Надо второй купить специально для кормления, а высший в тесто лучше насыплю.

Аня,  ты ставишь емкость  с кипятком на дно духовки в начале выпечки хлеба? А почему ты не даешь расстояться хлебу в форме до краев?

• Нравится 4
В 14.02.2026 в 08:10, Рольга сказал(а):

Аня,  ты ставишь емкость  с кипятком на дно духовки в начале выпечки хлеба? А почему ты не даешь расстояться хлебу в форме до краев?

Ставлю, и не убираю, пока идёт нагрев. В последний раз вся вода выкипела)  

Почему не даю, потому что не знаю, где края, т.е. насколько это тесто поднимется. У меня же каждый раз состав и пропорции разные, и влажность тоже, и общая масса. Экспериментирую пока. Да и смысла большого не вижу, когда процесс уже начинается, то в духовке он пройдёт гораздо быстрее и проще. Поднимается и пропекается у меня всё всегда хорошо, вопросы были больше к плотности мякиша и твёрдости корки. Вроде решились.

• Нравится 8

Сегодня знаменательный день: я наконец-то довязала ОДИН рукав! Притом я его сшила и позаправляла все нитки в плече и воротнике. Может, поторопилась, но очень хотелось. Вязать всё равно больше не могу, глаза выпадают. Отдохну и, может, вечером ещё носок повяжу.

• Нравится 9

В 15.02.2026 в 17:59, Malanka сказал(а):

Сегодня знаменательный день: я наконец-то довязала ОДИН рукав! Притом я его сшила и позаправляла все нитки в плече и воротнике. Может, поторопилась, но очень хотелось. Вязать всё равно больше не могу, глаза выпадают. Отдохну и, может, вечером ещё носок повяжу.

Аня, когда увидим твою кофту? 

Я накидку на складное уличное кресло связала. 

IMG_20260217_200213_275.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 17
В 15.02.2026 в 17:55, Malanka сказал(а):

Ставлю, и не убираю, пока идёт нагрев. В последний раз вся вода выкипела)  

Почему не даю, потому что не знаю, где края, т.е. насколько это тесто поднимется. У меня же каждый раз состав и пропорции разные, и влажность тоже, и общая масса. Экспериментирую пока. Да и смысла большого не вижу, когда процесс уже начинается, то в духовке он пройдёт гораздо быстрее и проще. Поднимается и пропекается у меня всё всегда хорошо, вопросы были больше к плотности мякиша и твёрдости корки. Вроде решились.

Я опытным путём остановилась на такой схеме выпечки хлеба. Утром достаю стартер, кормлю и сразу откладываю новый в холодильник. Пока в доме прохладно, оставляю закваску на столе до вечера. Вечером замешиваю опару и оставляю до утра. Утром следующего дня замешиваю тесто, расстойка 30-60 мин. Затем вмешиваю пару ложек растительного масла и ещё оставляю на 30-60 мин. Затем выкладываю тесто на стол, вымешиваю и ложу в форму. Когда тесто поднимется вдвое, ставлю форму под крышкой в холодную духовку, температура выставляю 250° и выпекаю под крышкой 15-20 мин. Тесто ещё хорошо поднимается, затем убираю крышку и снижаю до 200°. Выпекаю до готовности 20-30 мин. Пеку в кастрюлях с гранитным покрытием и со стеклянной крышкой. 

• Нравится 6
51 минуту назад, МарВал сказал(а):

Аня, когда увидим твою ковту? 

Я накидку на складное уличное кресло связала. 

IMG_20260217_200213_275.jpg

ОБОЖАЮ такую цветовую гамму!!! Она и в доме очень уютная, а уж на крыльце/веранде просто супер!!!

Кофту увидите, как только довяжу, сфоткаю и загружу фотографии))

34 минуты назад, МарВал сказал(а):

Я опытным путём остановилась на такой схеме выпечки хлеба.

Эта схема слишком сложна для меня :cheesy: Я кормлю закваску обычно вечером и оставляю на ночь возле батареи. Потом часть откладываю в холодильник, остальное выбухиваю в водно-мучную смесь, тщательно перемешиваю и вываливаю в форму. Как начнёт подходить (2-3 часа обычно) на батарее, сую в прогретую духовку на максимум. Через 15-20 минут температуру уменьшаю и пеку не меньше часа, но у меня хлеб обычно большой, граммов 700+.  Вот, собственно, и вся выпечка)

Так значит, стартер нужно со свежей мукой в холодильник ставить? А я-то думаю, почему через 2-3 дня на нём сплошной ковёр из лактобактерий :cheesy:

• Нравится 7
7 минут назад, Malanka сказал(а):

Так значит, стартер нужно со свежей мукой в холодильник ставить? А я-то думаю, почему через 2-3 дня на нём сплошной ковёр из лактобактерий :cheesy:

Иногда убираю сразу, иногда даю немного подняться. Я наконец-то развела закваску Сан-Франциско. К выходным попробую испечь. 

Я тоже очень люблю жёлтый цвет в любых его сочетаниях, и в одежде и в интерьере. 

• Нравится 6
13 часов назад, Malanka сказал(а):

ОБОЖАЮ такую цветовую гамму!!! Она и в доме очень уютная, а уж на крыльце/веранде просто супер!!!

Кофту увидите, как только довяжу, сфоткаю и загружу фотографии))

Эта схема слишком сложна для меня :cheesy: Я кормлю закваску обычно вечером и оставляю на ночь возле батареи. Потом часть откладываю в холодильник, остальное выбухиваю в водно-мучную смесь, тщательно перемешиваю и вываливаю в форму. Как начнёт подходить (2-3 часа обычно) на батарее, сую в прогретую духовку на максимум. Через 15-20 минут температуру уменьшаю и пеку не меньше часа, но у меня хлеб обычно большой, граммов 700+.  Вот, собственно, и вся выпечка)

https://t.me/kucheryavaya_sveta/4321

• Нравится 2

Закваска Сан-Франциско не захотела ждать выходных и за ночь увеличилась втрое. Пришлось печь хлеб. За день поднялась хорошо и опара и хлеб. Вес -1120, высота булки 13 см. Дегустировать будем завтра. Закваска хорошая, сильная. 

IMG_20260218_194219_288.jpg

IMG_20260219_064407_103.jpg

• Нравится 15

У меня наконец-то получился пшеничный хлеб! :02mail:  В закваске оставалось чуть цельнозерновой муки и мука второго сорта с последней кормёжки, остальное сплошь высший сорт. Это получился настоящий хлеб, а не булка какая-нибудь! Единственный отрицательный нюанс - он получился слишком маленький, и мы его уже съели :cheesy: Сейчас на батарее раскочегаривается следующий замес, я даже не успела закваску в холодильник убрать после кормления. Успех! :07preved:

И ещё я снова накупила ниток :mosking::lipsrsealed:

• Нравится 12
15 часов назад, Malanka сказал(а):

У меня наконец-то получился пшеничный хлеб! :02mail:  В закваске оставалось чуть цельнозерновой муки и мука второго сорта с последней кормёжки, остальное сплошь высший сорт. Это получился настоящий хлеб, а не булка какая-нибудь! Единственный отрицательный нюанс - он получился слишком маленький, и мы его уже съели :cheesy: Сейчас на батарее раскочегаривается следующий замес, я даже не успела закваску в холодильник убрать после кормления. Успех! :07preved:

И ещё я снова накупила ниток :mosking::lipsrsealed:

Поздравляю, Аня! У нас вчера было 15 градусов. Я уже не нитки покупаю, а семена, луковицы и корни. 

• Нравится 8
В 22.02.2026 в 09:49, Katya iz Kieva сказал(а):

Поздравляю, Аня! У нас вчера было 15 градусов. Я уже не нитки покупаю, а семена, луковицы и корни. 

Луковицы чего Катя ты покупаешь?

Вяжувяжувяжувяжу... связала ещё кусочек носка. Очень тяжело после перерыва, даже небольшого, вспомнить, что и как нужно вязать. 2 дня и кучу нервов  потратила на вывязывание пятки, хотя там нечего делать :dnt:  После этого обнаружилось, что способ вязки верха, который я применила, не совсем подходит, и нужен перерасчёт (нога не влазит :cheesy:). Это меня подкосило, и я просто начала второй носок, отложив решение проблемы. Нос, подошва и пятка меня устраивают, поэтому просто вяжу полотно, пока не довяжу до пятки  или не закончится нитка .

Кофту я довязала. Осталось заправить нитки, сделать обвязку по краям и пришить пуговицы. Очень надеюсь сделать это в выходные. Мне всё труднее за неё браться, пока всё размотаю и разложу, уже устаю, потом ещё вспомнить что делать... Вот придумала сама способ обвязки и забыла. Теперь нужно ломать мозг и всё с начала придумывать. И петли ещё придумать как сделать... Когда закончу, хотя бы всё обратно сматывать и складывать не придётся :cheesy: Тогда покажу (хотя кое-кто уже видел :grin:).

• Нравится 3

Рассаду не хочу. Не хочу даже думать про огород. Слава Богу, грядки готовы, можно не торопиться на участок. Перспектива выхода на землю немного пугает, если честно. Устала я. Беспокоюсь о работе: смогу ли? Интересно, после этой зимы сколько у меня останется клиентов?.. :cheesy: Надеюсь на мужа, что он доведёт до ума мои станки, и я смогу параллельно заниматься столяркой. От Петровича пока не думаю уходить. Заработка там нет, но опять же, надеюсь, что мои возможности расширятся, и мы сможем сотрудничать как-то более плодотворно.

Вчера приходила девочка с молоточками от цимбал. Нужно к Денису отправлять, грустно говорю я. Денис её пошлёт, отвечает Петрович, ему это невыгодно. Так что делать? А ты что, не перешьёшь? Перешью в теории... наверное, но я этого не делала никогда. Ну так вот бери и делай! Девочка, стоящая рядом всё это время, с облегчением протягивает мне молоточки. Я, правда, не взяла. Давайте, говорю, Вы их вместе с цимбалами привезёте, чтоб не потерялись. Хорошо, сказала девочка и ушла. Вернётся ли? Петрович поискал кожу и не нашёл. Если вернётся, придётся опять Лёнику звонить. Директор велел Сергею позвонить, он, мол, тебе расскажет как надо. А я не буду никому звонить. Пришло время заняться самообразованием и самообучением. Я уже переросла всю эту фигню: "посмотрите, пожалуйста, господин Мастер, правильно ли я сделала?.." Сама вижу, когда правильно, а когда г@&но. Заставила Петровича один стул переделать. Он ругался, плевался, а потом признался, что ему нравится моё стремление сделать лучше. Мне тоже оно нравится. Иначе я вообще не вижу смысла что-то делать. Короче, буду сама учиться обшивать цимбальные молоточки и менять волос в смычках. Волос мне господин директор даже изволили выдать для тренировки, только вот смычков у него не оказалось :cheesy:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...