Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Malanka сказал(а):

Вяжувяжувяжувяжу... 

Вот и я вяжувяжу:smile368:, пока не начался огород. 

Связала очередную накидку на кресло и взялась за подушку. 

Аня, пока ты собираешься показать кофту, решила свою продемонстрировать. Вязала давно, из кауни. Петли я обвязываю крючком. 

У меня приступы вязания, потом могу на несколько лет все это забросить и покупать готовое :grin:

IMG_20260227_065419_162.jpg

IMG_20260227_070132_586.jpg

IMG_20260227_070034_807.jpg

• Нравится 14

20 часов назад, Соловейка сказал(а):

Если мне нужно что-то запомнить и повторить, я делаю примитивный чертеж или просто пару строк напишу 

Так это же слишком просто)))))))))) Я рисую в основном проекты, потому что это никак не посчитать на живую. А тут немного другое. Например, вяжу рукав, делая убавки (сверху вниз вяжу). На следующий день прекрасно помню, сколько петель должно быть в следующем ряду. А через 5 дней уже не помню. Но не могу же я это каждый раз записывать - мне же лень)

• Нравится 1
  • Смешно! 1
12 часов назад, МарВал сказал(а):

Аня, пока ты собираешься показать кофту, решила свою продемонстрировать. Вязала давно, из кауни. Петли я обвязываю крючком. 

У меня приступы вязания, потом могу на несколько лет все это забросить и покупать готовое :grin:

Да, у меня тоже так. Это наверное третий вязальный приступ в моей жизни. Длится обычно от 2 до... не знаю скольки лет. И перерывы примерно столько же)

Я вяжу только тунисским крючком. Когда-то в очередной раз пыталась научится вязать спицами, в очередной раз поняла, что бесполезно, и стала искать способ связать крючком мою любимую лицевую гладь. Так я и нашла тунисский крючок. И подсела. Обычным коротким крючком теперь только обвязку и делаю.

Марина, а подушка к тому креслу с жёлтым покрывалом?

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2
9 минут назад, Malanka сказал(а):

Марина, а подушка к тому креслу с жёлтым покрывалом?

Ну почти. Осталась только жёлтая пряжа. 

Надо изучить тему тунисского крючка :smile368:, я пока только обычным вяжу. 

IMG_20260227_201422_995.jpg

• Нравится 2
25 минут назад, Malanka сказал(а):

И подсела. 

Аня, обалдеть :smile368:, какие красивые узоры, а жаккард какой :06yes:

Всё, покупаю крючки и учусь вязать. Как бы огородный сезон не пропустить из-за вязания :help:

Скорее показывай кофту и носки тоже :smile427:

• Смешно! 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

Аня, обалдеть :smile368:, какие красивые узоры, а жаккард какой :06yes:

Всё, покупаю крючки и учусь вязать. Как бы огородный сезон не пропустить из-за вязания :help:

Скорее показывай кофту и носки тоже :smile427:

Ага) Я за узоры не берусь, у меня глаза устают быстро, а там нужна предельная концентрация внимания. Пока мои любимки - простые столбики, лицевая гладь и рогожка. Рогожка самая простая из всех вообще. Вяжется быстро. Вяжу носки лицевой гладью и думаю: ну зачем??? Вторую пару только подошву буду гладью вязать (потому что одна уже связана)), остальное рогожкой.

Вот посмотри готовые работы)

https://www.reddit.com/r/Tunisian_Crochet/comments/115jxkr/just_wanted_to_share_with_you_some_of_my_tunisian/?tl=ru

• Нравится 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

покупаю крючки

https://ozon.by/product/nabor-tunisskih-kryuchkov-dlya-vyazaniya-11sht-nabor-kryuchkov-raznyh-razmerov-dlya-tunisskogo-3511838321/?at=RltyW6DNksMjON7pirDZrYvTO9K2B1CjNVEjnFr2VK4B  - у меня таких 2 набора. Но тебе, если вяжешь спицами, наверное будет удобнее с леской. А у меня "калибратор" глючит, поэтому все петли на крючке должны быть, перед глазами)

12 минут назад, Malanka сказал(а):

Ага) Я за узоры не берусь, у меня глаза устают быстро, а там нужна предельная концентрация внимания. Пока мои любимки - простые столбики, лицевая гладь и рогожка. Рогожка самая простая из всех вообще. Вяжется быстро. Вяжу носки лицевой гладью и думаю: ну зачем??? Вторую пару только подошву буду гладью вязать (потому что одна уже связана)), остальное рогожкой.

Вот посмотри готовые работы)

https://www.reddit.com/r/Tunisian_Crochet/comments/115jxkr/just_wanted_to_share_with_you_some_of_my_tunisian/?tl=ru

Аня, спасибо за ссылку. Я еще в контакте группу нашла. 

https://vk.ru/tunisskoe_vjzanie

Буду осваивать. Пока не сориентируюсь какой номер крючка брать или у них размеры как у обычных? Ты каким вяжет, прямым или на леске?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...