Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

В 25.07.2026 в 22:16, Марина111 сказал(а):

Так обезбол желудок рушит и не только, а уколы , видимо, более щадящие в этом вопросе.

И я так думала. А вот нифига!

• Грустно... 4

Вот опять неделю не появлялась, страшно заходить. Дай Бог памяти теперь всё записать.

В воскресенье (кажется) я упёрлась на дачу. Напялила пояс и поехала. Нужно было объехать камеру, которая засекла отсутствие техосмотра, поэтому я поехала другим путём и нервничала вдвойне. Но на полпути заехав на заправку, я довольно легко вылезла из машины и пошла в кассу, поэтому настроение моё улучшилось. Приехав на дачу, я снова вылезла из машины без жертв, чему была чрезвычайно рада. Надела самые грязные штаны и пошла собирать перезревший горошек. В поясе было ужасно жарко, но снимать его я не планировала до утра. В основном стояла на коленках. Тыквы, слава Богу, завтра опылять не нужно, могу спокойно спать (я, кстати, не была уверена, что останусь, но через полчаса уже поняла, что теперь меня обратно и калачом не заманишь :cheesy:).

Пока я собирала горошек, в дом пробрался маленький котик, забрался в мой рюкзак и выел мякиш из хлеба. Я смеялась до слёз. Потом позвонила мужу, а он предложил дать котику картофельное пюре на сливках. Ну да. Хлеб мой котик уже съел, теперь он съест пюре, а я что буду есть?? Снова насмеялась. 

Потом я полезла в помидоры. Меня хлебом не корми, дай только в помидоры залезть.  а хлеба-то уже и нет  Взяла секатор и довольно грубо снесла им верхушки. Хватит, навязали. Пусть теперь зреют. Кучу отрезанных верхушек и нижних листьев таскала на кострище, а котик сидел возле дома и наблюдал за мной с сонным видом. Потом я пошла обедать (по времени это был уже ужин), пришла кошка и стала обнюхивать пакет с горошком, лежащий под яблоней. Горошек ей не понравился, и с недобрым лицом она ушла за дом.

Ночью котики лазили по крыше, скребли когтями и периодически падали (судя по звукам). Мои злобные выкрики и стук в потолок немного приводили их в чувство, но ненадолго. Под утро я вдруг замёрзла и подумала, какое счастье, что не нужно вставать опылять тыквы, а можно подождать солнышка. Встала поздно и невыспатая, выползла в огород. Развела одолженный вчера у соседа Ордан, обработала помидоры. Потом развела МФК и долго собиралась с духом побрызгать тыквенник. Пока собиралась, полила перцы бормотухой на гороховых стручках. Плохо настаиваются эти стручки. Их лучше закапывать, но куда я сейчас закопаю, середина сезона... Налила в них ещё воды, будет вторая вытяжка.

Потом побрызгала-таки тыквы. И перцы. И фасоль. И закончился раствор. И я устала. Пошла лежать. Потом сняла пояс, а то уже дышать невозможно было, и пошла собирать голубику. Литра полтора всего наколупала и поняла, что придётся всё же натянуть сетку, а то в следующий раз не будет и столько. Притащила сетку и крепления, и часа полтора занималась спасением голубики от птиц. Жалко черноплодку, она тоже уже окрашивается, но на неё сетки нет.

После этого подвига (но результатом я была ооочень довольна) я долго отлёживалась, потом собралась и упаковалась в машину, и снова пришлось лечь. В итоге домой приехала ближе к шести (а собиралась часам к трём), попутно обнаружив, что заснявшая меня камера совсем не в том месте, где я предполагала. Но потом пришёл штраф за скорость, и стало понятно, что сама по себе она отсутствие техосмотра не видит.

Дома я ещё умудрилась помыться и повесить бельё, прежде чем упасть, а ночью проснулась с забитыми плечами и головной болью. До утра доспала, но утром сразу обдолбалась таблетками, потому как мне к реабилитологу. Света долго растрясала меня и растягивала, потом сказала, что хорошая новость в том, что у меня не вытекла грыжа. Так это я и сама знаю... От Светы я пошла в Евроопт, удивляясь, что у меня оказывается есть коленная чашечка, и она может двигаться. Там я купила торт и поехала домой, где меня ждала подруга детства, жившая в соседнем доме. Она была у нас допоздна, но нам было так хорошо и радостно, что мы позвали её и завтра. Торт оказался невкусный, поэтому назавтра я пошла в ЦУМ и купила там маленький тортик их местного производства, наверняка вкусный. Его мы съели с удовольствием. Ближе к ночи с подругой пришлось всё же попрощаться, завтра она уезжает домой в Калининград... А я выхожу на работу.

• Нравится 8

В четверг я ездила в Боровцы. В прошлый раз я там прополола дорожки и немного клумбы, постригла спиреи и сказала клиенту, что приеду через пару дней и продолжу. Прошло ровно 2 недели... В четверг я обрезАла шалфеи и котовники. Это заняло 5 часов :rolleyes:  Конечно, я не могла работать с обычной скоростью, да к тому же было невыносимо жарко в поясе. Но потом как-то расшевелилась, появилась надежда, что сделаю всё, что хотела. Клиент был на работе, но у него гостила мама, она, я думаю, очень прекрасно видела, что и как я делаю. Плюс огромная куча срезанной растительности красноречиво говорила сама за себя. Потом спалим. Утрамбовав кучу, чтоб её не раскидало ветром, я на подгибающихся ногах побрела в машину и поехала забирать маму с дачи. По дороге встретила клиента, он ехал домой на байке. Меня не узнал на новой машине. Я сначала пошла на поле, немного пофоткала завязавшиеся тыквы, забрала снятые мамой кабачки, потом пошла на участок. Мама как всегда долго собиралась и дурила мне голову, поэтому домой я приехала в начале девятого :huh:

Назавтра я снова собиралась на дачу, но суровая действительность внесла свои коррективы. Муж поставил меня перед фактом, что в три часа дня я должна отвезти машину в Колодищи на СТО. А на 12 я записана на стрижку к Наташе! В общем, в Колодищи я попала только к четырём. Но зато СТО совсем рядом со станцией, я успела ещё зайти в магазин купить с собой еды, села на электричку и уехала-таки на дачу.

• Нравится 7

Завтра мы планировали уехать на отдых. Но не сложилось. Жарко. Мужу очень тяжело, когда такая жара, а я ещё не в той форме, чтобы 3 дня таскать его на себе. К тому же я долго не работала, а деньги имеют свойство заканчиваться. В четверг клиент рассчитался за 2 дня, но вчера мне пришлось заплатить ими за ремонт машины. Я, кстати, не смогла забрать её на обратном пути и поехала домой (хотя билет был только до Колодищ :cheesy:), помылась, поела, загрузила стиралку. Потом, не дождавшись звонка, поехала к папе - я давно обещала его постричь. Так вот я успела постричь папу, пройтись по магазинам и вернуться домой! И через полчаса наконец-то позвонили, что можно забирать машину. И я в третий раз вышла из дому. Ноги мои нестерпимо ныли (утро началось с пятикилометрового марш-броска до электрички), в спину стреляло, а дышать на улице было решительно нечем. Но к этому времени уже хотя бы спряталось солнце, небо затянула синяя туча. Я пригнала машину во двор, а через 20 минут пришла мамочка (она была на даче у подруги) и с изумлением спросила: а что, у вас дождя не было?? Там, где она отдыхала, два часа был ливень! Ну, а у нас потом ночью покапало...

Кстати, прошлой ночью, когда я спала на даче, котики опять лазили по крыше, хотя ни вечером, ни утром я их не видела. Встала я в полвосьмого, чтобы опылить Креспо, потом перекусила и решила, что мне пора. Температура стремительно поднималась, и слава Богу, что я не пропустила момент и вышла вовремя. Правда, потом вспомнила, что забыла подвязать перцы (теперь они наверняка завалятся на соседей) и занести в дом снятые кабачки (перебросила их с травы на перечную грядку), но как же я днём была рада, что я уже дома! А вечером ещё умудрилась испечь хлеб, который сегодня целиком отнесла папе.

Сегодня я связалась со всеми клиентами и выразила желание поработать. Раз уж мы завтра не уезжаем... Нужно будет отогнать машину на развал, потом можно начинать зарабатывать деньги :cheesy:

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...