Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Georginka сказал(а):

Мариш, это сколько же надо места, чтобы вырастить рассаду этой красоты.

Красивущие петунии.

Весь двор заставлен, вдоль теплицы тазы стоят, вдоль дома с двух сторон ( потому что вдоль третьей стороны малина растет, вдоль четвертой розы)

IMG_20260711_051809.jpg

0_IMG_20260711_051805.jpg

0_IMG_20260711_051752.jpg

0_IMG_20260702_183941.jpg

• Нравится 11

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Мариночка @Мариничка, КРАСОТА то какая!

а петунии семенные? 

1 час назад, Georginka сказал(а):

Мариш, это сколько же надо места, чтобы вырастить рассаду этой красоты.

Красивущие петунии.

Это все вегетативные петунии. Обычно черенкую и сохраняю, но в прошлом году не до них было. В этом году по весне купила около 70 сортов. Надеюсь сохранить...

Хочу у мужа на день рождения просить возродить стеллаж в дочкиной комнате. Там до ремонта стоял простой деревянный. Пусть теперь хороший ставит...

• Нравится 8

Привет Мариша!

Здоровья и сил тебе! :kiss:

А я все свои петунии сегодня выдернула. Кустищи были огромные, но наши дожди задолбали просто! То дождь, то сильный дождь, то ливень с ветром... два месяца почти. Петуньки такие некрасивые стали! Одни вички торчат, цветы все как сопли (прости Господи). Я убрала их. Любуюсь на гергины теперь. Им дождь не страшен похоже

• Нравится 3
3 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Привет Мариша!

Здоровья и сил тебе! :kiss:

А я все свои петунии сегодня выдернула. Кустищи были огромные, но наши дожди задолбали просто! То дождь, то сильный дождь, то ливень с ветром... два месяца почти. Петуньки такие некрасивые стали! Одни вички торчат, цветы все как сопли (прости Господи). Я убрала их. Любуюсь на гергины теперь. Им дождь не страшен похоже

Здравствуй, Леночка! 

Я перед отъездом в больницу свои петунии жёстко обрезала. Каждый год собиралась и вот наконец. Села обрезать, муж смотрел на меня, смотрел и выдал - я такое лицо у тебя видел один раз, когда первый раз брил налысо...

IMG_20260711_201422_036.jpg

• Нравится 5

Хочу сказать, на фото самые пушистые кусты. Ближе к калитке там и были поскромнее и остались... Обнять и плакать. Я их на след.день полила хелатом железа и фертикой. Надеюсь выживут...

Срезала 4 ведра по 20 литров, плотно утрамбованных

Красивая компостная куча

IMG_20260711_213804.jpg

• Нравится 6
  • Грустно... 1
12 минут назад, Мариничка сказал(а):

петунии жёстко обрезала

Вечер добрый всем!

Мариночка, а зачем петунии обрезать? 

пытаюсь свои раскормить, не получается, покупные кустики с крупными цветами. В этом году не смогла добыть черенки Тайдел, вот с ними проблем не было, только место метр на метр.

Compress_20260707_080757_7710.thumb.jpg.51a4eeafeb22cd8b26ea0049d4224216.jpgCompress_20260707_080756_6857.thumb.jpg.7be873e5c8ac182e52c5a2c87b5e9a4f.jpg

• Нравится 4
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Вечер добрый всем!

Мариночка, а зачем петунии обрезать? 

пытаюсь свои раскормить, не получается, покупные кустики с крупными цветами. В этом году не смогла добыть черенки Тайдел, вот с ними проблем не было, только место метр на метр.

Compress_20260707_080757_7710.thumb.jpg.51a4eeafeb22cd8b26ea0049d4224216.jpgCompress_20260707_080756_6857.thumb.jpg.7be873e5c8ac182e52c5a2c87b5e9a4f.jpg

Ну пишут, что если их обрезать в середине лета, то они становятся пушистые и цветут дольше. А ещё я заметила, что молодые побеги лучше укореняются. В большей степени это и сподвигло меня на стрижку. Планирую, пока буду на больничном, начать черенковать петуньки, вербены...

• Нравится 4
  • Спасибо 1

День добрый всем!

В 18.07.2026 в 21:30, Мариничка сказал(а):

черенковать петуньки, вербены

Мариночка, хорошо, что уже дома, сил набирайся, не нагружайся сразу, пожалуйста! 💕

• Соглашаюсь! 5
1 час назад, Мариничка сказал(а):

Ну вот я и дома. Как же дома хорошо!

Мариночка, больше отдыхай, набирайся сил. Побольше 🍇🍉🍊🍋🍌🍎🍒🍐🍅

• Соглашаюсь! 6

988014946____.thumb.jpg.ffb0d2817018609c2977a2bf3c6bb7d2.jpg

21 час назад, Мариничка сказал(а):

Слава Богу! Восстанавливайся, набирайся сил! 

• Соглашаюсь! 6
20 часов назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Мариночка, хорошо, что уже дома, сил набирайся, не нагружайся сразу, пожалуйста! 💕

Всем добрейшего утра!

Сижу в очереди к хирургу, больничный продлять. Прием с 9, но к нему всегда народу тьмы, поэтому мы приехали к 7, к открытию поликлиники. Я первая :girl_curtsey:

Вчера собирала огурцы... Ведро с горкой крупняка и чуть больше нормальных.  Консервировали так:

Ксюха помыла огурцы и банки, я огурцы обрезала и разложила по банкам, Ксюха залила маринадом, простерилизовала и закатала. Итого 10 литровых банок.
Ксюха помыла банки и огурцы. Я нарезала 2 кг огурцов и замочила на Пикули. Остальной крупняк порезала кубиками. Ксюха сварила маринад. Я кинула туда кубики, прогрела, разложила в банки. Ксюха закатала. Итог 11 поллитровые банок маринованных огурцов для салатов-винегретов. Я пикулям сделала маринад, прогрела, по банкам разложила. Ксюха закатала. Итог - 5 поллитровые баночек

IMG_20260721_193003.jpg

• Нравится 12

11 минут назад, Мариничка сказал(а):

Ксюха помыла огурцы и банки, я огурцы обрезала и разложила по банкам, Ксюха залила маринадом, простерилизовала и закатала. Итого 10 литровых банок.
Ксюха помыла банки и огурцы. Я нарезала 2 кг огурцов и замочила на Пикули. Остальной крупняк порезала кубиками. Ксюха сварила маринад. Я кинула туда кубики, прогрела, разложила в банки. Ксюха закатала. Итог 11 поллитровые банок маринованных огурцов для салатов-винегретов. Я пикулям сделала маринад, прогрела, по банкам разложила. Ксюха закатала. Итог - 5 поллитровые баночек

Короче, открыла консервный завод и умумукалась:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
11 минут назад, Мариничка сказал(а):

пикулям сделала

Доброе утро всем!

Compress_20260719_154003_3769.thumb.jpg.14e0f6b84390b64a3bede26e8f942897.jpg

Мариночка, а рецепт маринада для пикулей напишешь? Пожалуйста! 

• Нравится 4
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Остальной крупняк порезала кубиками. Ксюха сварила маринад. Я кинула туда кубики, прогрела, разложила в банки. Ксюха закатала. Итог 11 поллитровые банок маринованных огурцов для салатов-винегретов.

И для кубиков тоже!

• Соглашаюсь! 2
В 21.07.2026 в 08:06, Мариничка сказал(а):

Слава Богу. Мариш, теперь береги себя, не налегай сразу на дела.

• Соглашаюсь! 4

Всем доброе утро!

2 часа назад, Мариничка сказал(а):

Я первая :girl_curtsey:

Марина, а у вас к хирургу живая очередь? У нас ко всем врачам по талонам или в регистратуре записываться.

14 минут назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

Марина, а у вас к хирургу живая очередь? У нас ко всем врачам по талонам или в регистратуре записываться.

Олечка, у нас тоже талоны, но на перевязку живая очередь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Гаврик сказал(а):

Короче, открыла консервный завод и умумукалась:cheesy:

Не, я не умумукалась. Я грамотно руководила. Доча даже не поняла, что в основном она все сделала :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
9 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Доброе утро всем!

Compress_20260719_154003_3769.thumb.jpg.14e0f6b84390b64a3bede26e8f942897.jpg

Только конфуз приключился. Делала я две порции пикулей. Бесит меня понятие - неполный стакан. Полезла в инет искать похожие рецепты, но в граммах... Вобщем получилось, что положила сахара 150 гр на порцию. Получилось вкусненько!

IMG_20260722_165411.jpg

• Спасибо 1
7 часов назад, Гаврик сказал(а):

И для кубиков тоже!

А кубики я делала по рецепту Огурцы по фински. Прогревал кубики до изменения цвета и по банкам разливала половником...

IMG_20260722_165459.jpg

6 часов назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

Оль, ко всем врачам талоны, а потом живая очередь. По времени принимает только одна терапевт.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, у нас тоже талоны, но на перевязку живая очередь.

И к врачу, и на перевязку живая очередь...

• Нравится 1

Издевательство чистой воды! Больничный мне продлили аж до понедельника! При том, что я сказала, что в пятницу еду в Саратов на консилиум и откачку... Но как всегда, спокойно поболтать не дадут, будут гонять по 2 раза в неделю :09fp:а муж в понедельник работает, придется ехать самой, общественным транспортом

• Грустно... 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...