Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. Доброму солнцу -зрелые мечты. 2026

Рекомендуемые сообщения

Нервы и ответственность подвели девочку. У многих была задача откатать чистенько, что они и сделали.

Доброго утра всем!

• Нравится 6

13 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

От какого поражения

Володя!

Аделия, сказала, что ей стыдно возвращаться домой. 

Есть наше понимание ситуации - это одно, а есть чувства ребенка- это другое. Детей нужно слышать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Аделия, сказала, что ей стыдно возвращаться домой.

Подумай почему.  Из-за....кого?  Правильно. У неё  в утробе матери уже были завышенные ожидания)))\

Никита Филиппов тоже проиграл, заняв второе место?

• Нравится 7
28 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Из-за....кого?

Есть разные дети, и мы не знаем из-за кого и чего. 

Я знаю несколько пар близнецов,  выросли в утробе одной матери, и при внешней схожести они разные.

Никита Филиппов выиграл, а Сакамото рыдала и это были не завышенные ожидания.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Есть разные дети, и мы не знаем из-за кого и чего.

Вы не знаете, я знаю. 

Тему для себя закрыл..

• Смешно! 6
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

От какого поражения? Она выиграла 6 место. Я серьёзно.  Первая олимпиада в ее жизни.

Я не знаю, как с ней работают психологи, девочка выросла, одно дело, прыгать в 15 лет. В 18 лет уже пришлось  прыжки делать иначе, центровка тела  другая, да и инстинкт самосохранения вырос. 
 Моё мнение, она молодец, под таким давлением она выступила хорошо. Сегодня её вызвали опять на проверку, всё допинг ищут. 

• Нравится 8

22 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я тоже не пекла ещё блины, но не знаю, не смотрю что там на боках отложится, от 3-5 блинчиков ничего страшного, или вы , кто блины не ест совсем мучного не едите?

Девушки, у меня заложено с детства, я ем мало. Мама не работала, отец работал, я приходила со школы, а на столе полный обед из трех блюд. Так по жизни и дальше, уже замужем была, работала, приходили на работу и шли на завтрак, привычка к режиму. У мужа так же, им так и говорили, подходит время обеда, смотрите, где есть деревня или геологоразведка со станом. Садитесь  и обедайте. 

• Нравится 5

Полагаю, что Володя хотел сказать об армянском менталитете. Соглашусь, что это тема ему ближе. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте!

Получила вчера контейнера, кокосовый субстрат, перчик из Беларуси. Теперь есть все, чтобы начать посевную. К перчику положили садово- огородный календарь. 22- 23 наилучшие дни для посева  в феврале, еще такие дни 26 и 27.  Хотя мой главный посевной календарь -  желание, но надеюсь в этом году все совпадет.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

такие дни 26 и 27. 

Планирую баклажаны в эти дни посеять и петунию.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Tata-57 сказал(а):

баклажаны в эти дни посеять и петунию.

Я что-то семена баклажан  не купила.:dnt: 

• Нравится 5
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я что-то семена баклажан  не купила.:dnt: 

Доброе утро ! 

С баклажанами у меня не получается, 2 раза пыталась выращивать, не получились.

45a5e1506bf7563d07de1ee7ebdd5428.jpg

• Нравится 6
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

С баклажанами у меня не получается

У меня в парнике хватают клеща. Думаю, нужны они мне или нет.:dnt:

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня в парнике хватают клеща. Думаю, нужны они мне или нет.:dnt:

Мне нужны, немного, можно и купить конечно, в прошлом году рассада совсем не росла, наверное грунт не подошёл, лист как бы уже состарился, а роста нет.  Первый раз, в ог посадила, вырос 1 плод на 4 куста :cheesy:, и да, кто то их сожрал, забросила.

• Грустно... 6
  • Смешно! 1

4 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

всё только радует!

Наташа, такому клубничному домику трудно не порадоваться!:rose:

• Нравится 5

Ой, девочки, я баклажаны сажаю  с маниакальным упорством . Рассада обычно хорошая, но  стоит их на пмж отправить, вот тут и начинается....болячки, клещ и всякой твари по паре:09fp:, причем, что в теплице, что на улице... 

Каждый год даю себе твердое обещание больше их не сажать, да куда там...нынче опять в закупке нахапала семян, и это не считая запасов:07preved:. В прошлом году отдала часть рассады соседке, она их на улицу посадила под дуги...так такие зачетные выросли, она меня угощала...и смех, и грех))

• Нравится 4
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня в парнике хватают клеща.

Пробовала и в теплице, и на улице в прошлом году с этим недолетом. На улице было меньше плодов и нервировало укрытие. И там, и там был клещ. Пока думаю о теплице и об регулярных обработках. Но это пока...

• Нравится 5
33 минуты назад, HATA55 сказал(а):

нахапала семян,

Вот и я нахапала. Никогда раньше не сажала их. Но какие же они вкусные, не сравнить с покупными. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Я всегда выращивала баклажаны, особенно белые нравились. Клещей не было, полив постоянный. Росли на улице, Рядом только цветы росли. 
В этом году не буду их выращивать, фермерские рынки завалены ими и по смешной цене. За 13 лет жизни в доме много чего выращивала, но постепенно отказалась от много, зачем морковка, свекла, лук и т. п. Где хранить. Да и возня большая. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...