Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Марина111 сказал(а):

А мышеловку не хочешь поставить?

да нет,само как-нибудь разрулится)мышь наверное считает,что так часто сажать нельзя!)и прореживает посадки:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Процитирую:

Удалить "цитату". Если (1) нажать на три треугольничка ⯆⯆⯆ и (2) выбрать изменить, а потом (3) мышью выбрать квадратик с цитатой (чтобы загорелся символ ✥) и (4) нажать "Delete" на клаве.

@Томчик , спасибо!

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 1

Метнулись мы с мужем на дачу. 22го утром выехали к 16 часам приехали , вещи от соседей перевезли, рассаду выгрузили. Я 140 кустов умудрёхалась в одну машинку загрузить:1203: плюс капустка и свеколка , и да, фуры у меня так и нет.)) Помидоры наклонять пришлось , иначе они в салон не помещались. После выгрузки видок у них был бледный , грузила я их практически сухими , иначе одни обломки бы привезла. Полила , ожили , пока терпят , но именно терпят. Муж рвался 23го теплицу установить, отговорила, он три дня, как с химии вернулся , фиг с ней с теплицей +- неделя уже ничего не решает. Вера в магазин съездили, муж баню налаживал да шланги скручивал, а я выкосила приличный кусок участка, его откладывать нельзя там дудник колосился у него стволы одервенеют и не подступиться будет. Сегодня примчались домой, завтра к врачу . 

Трава пока не очень высокая, терпит, погода тёплая , чеснок хороший стоит, но так и остался не жравши . Нужно было выбирать или с дудником бороться или с чесноком возиться. Решила , что чесноку уже всё равно сейчас его покормят или через 2-3 дня. 

Яблони и сливы уже отцвели, говорят, цвели буйно. Может хоть в этом году будут. Сирень цветёт  , у меня белая, а по округе разная. Черёмуха и черноплодка очень хорошо цветут.

Почему-то гнёзда на доме пустуют , обычно там дрозды детей выводят, или не увидела? А может улетели уже , не помню, когда они с гнёзд улетают.

Соседи в ужасе рассказывали, как над деревней "птичек" сбивали. Натерпелись они, бедные, страху. Говорят, опять лес вывозят, бора почти не осталось и за ягодами некуда сходить будет.

• Нравится 7
33 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Метнулись мы с мужем на дачу. 22го утром выехали к 16 часам приехали , вещи от соседей перевезли, рассаду выгрузили. Я 140 кустов умудрёхалась в одну машинку загрузить:1203: плюс капустка и свеколка

Ура,Мариночка!!!наконец-то приехали на дачу!!теперь покоя тебе долго не видать))сейчас сажать-косить и т.д. и т.п)Сил тебе!и мужу тоже конечно!главное не переусердствуйте!здоровье-основное.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ура,Мариночка!!!наконец-то приехали на дачу!

Маш, да мы опять в городе. )Надеюсь на днях уехать . А делать нужно всё и сразу. Но я спокойна, всё в конце концов переделается .

• Соглашаюсь! 2

Привет, Марина!

Как хорошо, что съездили в свою деревню. Растюшкам будет лучше, даже в стаканчиках. Все будет хорошо.Главное, земля прогрелась. У вас там юг.

• Нравится 3
14 минут назад, gala7496 сказал(а):

Привет, Марина!

Как хорошо, что съездили в свою деревню. Растюшкам будет лучше, даже в стаканчиках. Все будет хорошо.Главное, земля прогрелась. У вас там юг.

Привет, Галь! Я тоже рада. Правда на три дня похолодание обещают ,днём +5 , ночами до -3 " по ощущениям". Да пусть, найдём, чем заняться. А ты всё высадила?

• Нравится 1

Привет!

Все высадила, даже деты в ОГ. Вчера высадила острые перцы в теплицу, все стояли в стаканчиках.

У нас тоже похолодание с четверга на пятницу.

Радует клубника фриго , получила 8 мая и сразу высадила, растет на глазах. Попробуй заказать и посадить себе.

Думаю, с твоим чесноком будет все в порядке, может и не надо сильно усердствовать с подкормками, единственное, полив, наверное ты полила хорошо.

• Нравится 3
13 минут назад, gala7496 сказал(а):

наверное ты полила хорошо.

Привет! Снега было много да дожди хорошие шли , думаю, это поспособствовало. Но подкормить нужно , дожди вымывают питание на песке-то .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, gala7496 сказал(а):

Радует клубника фриго , получила 8 мая и сразу высадила, растет на глазах. Попробуй заказать и посадить себе.

Да я давно на неё облизываюсь, но клубника у меня уже была и выяснилось, что варенье мы не едим даже из клубники, а возни с ней много и я её вывела. Муж правда ворчал по этому поводу.

• Нравится 2
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Привет! Снега было много да дожди хорошие шли , думаю, это поспособствовало. Но подкормить нужно , дожди вымывают питание на песке-то .

У меня песчаная почва, тоже. Если копнуть пару лопат, то будет чистый песок, можно разраьаиывать карьер, поэтому растут корабельные сосны и ели. После проливного дождя, вся вода уходит, после снега сухая почва везде и в теплицах.

Когда сажаю чеснок, заправляю перегноем, на всех грядках перегной, и в цветниках. Не может он вымыться. 

• Нравится 2
1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Когда сажаю чеснок, заправляю перегноем, на всех грядках перегной, и в цветниках. Не может он вымыться. 

У меня перегноя нет я минералкой пользуюсь. Так-то он , конечно, вырастет и без минералки , но будет мелким. Я в прошлом году это проходила , приехала поздно и аммиачной селитры они не получили , чеснок был мельче обычного. В этом году, думаю, опять мелким будет. Азот в апреле мае нужно давать, я не успеваю.

• Нравится 3

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Да я давно на неё облизываюсь, но клубника у меня уже была и выяснилось, что варенье мы не едим даже из клубники, а возни с ней много и я её вывела. Муж правда ворчал по этому поводу.

Я варенье, тоже не ем. Я все ягоды в заморозку, клубнику, малину, чернику, клюкву.

Можно посадить одну грядку и есть свежей ягодой. Сколько сортов, наших, я сажала, ничто не сравниться с фригой.

• Нравится 6
5 минут назад, gala7496 сказал(а):

Можно посадить одну грядку и есть свежей ягодой.

Может и попробую .Так-то мне хочется её посадить  даже не из-за ягод , а просто из интереса.

У меня была из местных не убиваемых сортов, покупала на рынке за копейки. Вкусная , крупная , но в плане усистости она хуже любого сорняка была. Заполонила всё, что могла , в итоге, я уже не понимала, где старые кусты, где новые. Но погодных условий не боялась.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Я варенье, тоже не ем. Я все ягоды в заморозку, клубнику, малину, чернику, клюкву.

Ахаха, узнаю свои слова! Тоже так раньше думала, пока вкусное варить не научилась :lol: Кстати, необязательно варить. Есть много разных технологий в приготовлении варенья, может, Вы пока просто не нашли свой рецепт. Я после пыток и мытарства наконец-то научилась делать крыжовник-как-раньше-был. Как оказалось, для этого РЕАЛЬНО нужно отрезать усики с обеих сторон и вытащить косточки. Я долго сопротивлялась и думала, что это бред))

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Может и попробую .Так-то мне хочется её посадить  даже не из-за ягод , а просто из интереса.

+1! Тоже из-за интереса очень хочу посадить

1 час назад, Марина111 сказал(а):

варенье мы не едим даже из клубники

Я бы убрала "даже"! Мне кажется, клубника вообще невкусная)) В соседнем дневничке даже побоялась такую мысль высказывать, надеюсь, в этом никого не обижу и тапки не полетят, но, если что, кидайте :cheesy:

• Нравится 3
11 минут назад, Томчик сказал(а):

Ахаха, узнаю свои слова! Тоже так раньше думала, пока вкусное варить не научилась :lol: Кстати, необязательно варить. Есть много разных технологий в приготовлении варенья, может, Вы пока просто не нашли свой рецепт. Я после пыток и мытарства наконец-то научилась делать крыжовник-как-раньше-был. Как оказалось, для этого РЕАЛЬНО нужно отрезать усики с обеих сторон и вытащить косточки. Я долго сопротивлялась и думала, что это бред))

+1! Тоже из-за интереса очень хочу посадить

Я бы убрала "даже"! Мне кажется, клубника вообще невкусная)) В соседнем дневничке даже побоялась такую мысль высказывать, надеюсь, в этом никого не обижу и тапки не полетят, но, если что, кидайте :cheesy:

Клубника бывает разная, кислая, если дожди и сладкая, созревшая на солнце.

Помидоры, тоже разные, есть кислые и сладкие. Например, Июньский, сажала его на ранние помидоры, кислый очень, мне такие ранние не нужны .

По поводу варенья, не варю, потому что много сахара и это вредно. 

• Нравится 5
12 минут назад, Томчик сказал(а):

Алена, какие мы, все-же, все разные! :) 

У нас, наоборот, клубничное варенье ценится всеми. Давно уже начала варить по рецептам Похлебкина варенье. получается плотная ароматная  ягодка в густом-густом ярком  сиропе. Главное, не переварить и взять правильное количество сахара. Ну, может, от сорта еще зависит.  Вот, только, у нас бич: серая гниль буйствует. Борюсь, с переменным успехом. 

Девочки, а где вы Фригу покупаете?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, gala7496 сказал(а):

ничто не сравниться с фригой.

Галя,а на следующий год еще больше урожай будет,и на третий тоже.Фриго-это веСЧь!!!)

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

варенье мы не едим даже из клубники,

У нас клубника первая ягода)потом голубика)потом все остальные-малина,жимолость,ежевика....и т.д ну вишня конечно тоже любимая)Но конечно варенье не варим-две больших морозилки заполнены маленькими контейнерами с клубничкой замороженной.Это обязательная программа))даже не знаю если не будет двух морозилок с клубничкой наверное меня побьют)))

Но самое основное-свежей наесться от пуза)с грядки)ооо,мои 14 штук 7-ми метровых грядок зовут меня)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Томчик сказал(а):

делать крыжовник-как-раньше-был.

у нас крыжовник идет только в перетерке с апельсином)

• Нравится 1
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас клубника первая ягода)потом голубика)потом все остальные-малина,жимолость,ежевика....и т.д ну вишня конечно тоже любимая)Но конечно варенье не варим-две больших морозилки заполнены маленькими контейнерами с клубничкой замороженной.Это обязательная программа))даже не знаю если не будет двух морозилок с клубничкой наверное меня побьют)))

Но самое основное-свежей наесться от пуза)с грядки)ооо,мои 14 штук 7-ми метровых грядок зовут меня)

Я тоже, все в заморозку, в контейнерах 200г.

Для меня на первом месте лесная малина, она очень сладкая, я ее до сих пор ем

17796992632083091975864086410510.jpg

• Нравится 3
7 часов назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Алена, какие мы, все-же, все разные! :) 

У нас, наоборот, клубничное варенье ценится всеми. Давно уже начала варить по рецептам Похлебкина варенье.

Это точно! Да, мне кажется, в этом и прелесть, что все разные и у всех свои секретики! Не, ну пару баночек клубничного мы тоже обычно держим. Просто да, отношусь к группе тех, что считает клубнику переоцененной на фоне других :) Я вообще вишню войлочную и костянику обожаю. Ну или там морошка или брусника... они же в сто раз круче!))

Кстати, в Сибири под клубничным часто понимается варенье из лесной клубники. Клубнику-клубнику у нас викторией кличут)) Это просто так, для информации :)

P.S. Никогда не задумывалась про викторию, а оказывается вот откуда ноги растут: в 1870-е в Россию из Англии завезли один из первых крупноплодных сортов земляники, который назывался Victoria. Он настолько полюбился садоводам, что название сорта перекинулось на все похожие ягоды. Даже в словаре Ушакова есть соответствующая статья: ВИКТОРИЯ (латин. victoria – победа). Сорт крупной садовой земляники, т. наз. ананасной.

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...