Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Какие именно сорта фриго так уж хороши?

Я заказывала первый раз фриго несколько лет назад, название, кажется флагенария класс А+, ягода крупная, темнобордовая, урожайная. Сейчас заказала несколько сортов, чтобы , в дальнейшем. выбрать лучшую, сенсэйшен, азия, румба, марвела А+, вот  сейчас у нее крупные кустики , и еще один сорт, его хвалили, что сладкий, что хорошо детям, загляну в таблицу и напишу.

Только что, gala7496 сказал(а):

Я заказывала первый раз фриго несколько лет назад, название, кажется флагенария класс А+, ягода крупная, темнобордовая, урожайная. Сейчас заказала несколько сортов, чтобы , в дальнейшем. выбрать лучшую, сенсэйшен, азия, румба, марвела А+, вот  сейчас у нее крупные кустики , и еще один сорт, его хвалили, что сладкий, что хорошо детям, загляну в таблицу и напишу.

Сладкий сорт глариэль.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

6 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Какие именно сорта фриго так уж хороши?

Самый любимый у нас -Мице шиндлер,и конечно-Бравура,Флорида бьюти,Альтурас,Мурано,Шарлотта-это нейтралы,еще Хадемар очень хорош,но его не дают второй год.

из ранних-Александра,Сандра,Лусия,Джоли,средние-Сенсация,Сирия,Элоди,Клери,Лималексия,Бьянка фрагола.Из поздних-Москова,Магнус,Дестини,Мальвина,Фэйт,Сибилла.Моллинг пандора.

Азия конечно-ее у нас отдельная грядочка)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
8 часов назад, Томчик сказал(а):

крыжовник-как-раньше-был. Как оказалось, для этого РЕАЛЬНО нужно отрезать усики с обеих сторон и вытащить косточки

Ужас!:1203:

8 часов назад, Томчик сказал(а):

В соседнем дневничке даже побоялась такую мысль высказывать, надеюсь, в этом никого не обижу и тапки не полетят, но, если

Не , тапки не полетят. Ждала мужа с химии , купила ему ящик ,2кг, клубники. Он посмотрел , поморщился - Она же невкусная!- . Попробовала , и правда . А с виду красивая.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, gala7496 сказал(а):

Например, Июньский, сажала его на ранние помидоры, кислый очень, мне такие ранние не нужны .

И я его не люблю такое можно и в магазине купить .

8 часов назад, gala7496 сказал(а):

Для меня на первом месте лесная малина, она очень сладкая, я ее до сих пор ем

Галь, а она у вас каждое лето бывает? Я уж не помню , когда она плодила-то. Два года подряд было очень много, а потом , как корова языком слизнула.

• Нравится 2
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

И я его не люблю такое можно и в магазине купить .

Галь, а она у вас каждое лето бывает? Я уж не помню , когда она плодила-то. Два года подряд было очень много, а потом , как корова языком слизнула.

Малина каждый год, еще земляника, вот она бывает периодами.

• Нравится 2
8 часов назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

У нас, наоборот, клубничное варенье ценится всеми.

Это большая удача, когда семья заготовки любит и ест.

8 часов назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Девочки, а где вы Фригу покупаете?

Вот тут форумская темка 

• Нравится 1

2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Малина каждый год, еще земляника, вот она бывает периодами

Каждый год это большая удача, у нас и земляники почти нет, а раньше много было.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Но самое основное-свежей наесться от пуза)с грядки)ооо,мои 14 штук 7-ми метровых грядок зовут меня)

Ох, Маша, это ж сколько труда с ними! Тебе семейство в огороде помогает?

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

у нас крыжовник идет только в перетерке с апельсином)

Маш, расскажи подробнее, пожалуйста. У меня крыжовник каждый год плодит , так я не знаю , куда его пристроить, мелкий правда, но сладкий.

Может его подкормить чем , что б крупнее был?

• Нравится 5
5 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ох, Маша, это ж сколько труда с ними! Тебе семейство в огороде помогает?

Марин,муж и зять вскапывают теплицы и грядки-это самое главное,тяжелое.а с растениями я сама всё-сажать,полоть,подвязывать,поливать и т.д.и косят траву они-я тут попробовала повозить косилку-очень тяжелая,не могу..Клубнику в этом году наконец-то пересадили всю на материал-полегче стало,хотя трава в дырках всё равно прет)но гораздо легче ее оттуда выковыривать,чем всю грядку полоть).

10 минут назад, Марина111 сказал(а):

Может его подкормить чем , что б крупнее был?

Мы осенью поздней и ранней весной все посадки мульчируем толстым слоем куриной подстилки-урожай хороший после нее.Конечно хорошо бы подкормить и твой крыжовник!сразу крупнее станет.

12 минут назад, Марина111 сказал(а):

расскажи подробнее, пожалуйста. У меня крыжовник каждый год плодит , так я не знаю , куда его пристроить, мелкий правда, но сладкий.

Ингредиенты:

крыжовник — 1 кг;

апельсины — 2 шт.;

сахар — 1 кг;

всё на мясорубке перемалываем и по банкам стерильным раскладываем-полезно и вкусно)хранится в холодильнике,до весны)только сахара я поменьше кладу,чем по рецепту положено,примерно грамм 700.(маме нельзя много сахара-у нее диабет)

Очень вкусная штука получается-пальчики оближешь!!(апельсины с кожурой кладем туда.)

• Нравится 1
  • Спасибо 4
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

но гораздо легче ее оттуда выковыривать,чем всю грядку полоть).

Да ещё бы! 

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Конечно хорошо бы подкормить и твой крыжовник!сразу крупнее станет.

Не забыть бы .

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Ингредиенты:

крыжовник — 1 кг;

апельсины — 2 шт.;

сахар — 1 кг;

Маша, спасибо! Обязательно сделаю!

• Нравится 2
В 25.05.2026 в 12:09, Томчик сказал(а):

Клубнику-клубнику у нас викторией кличут))

Нее, не клубнику, а землянику садовую крупноплодную, которую зачастую клубникой кличут, а у нас тоже раньше викторией кликали. Сорт раньше был такой- Виктория. А сейчас уже как все- клубникой. Но это неправильно! Клубника совсем другая- она намного слаще и виктории и даже лесной земляники. Но варенье из нее совсем не вкусное, зато душистое. У нас есть полевая клубника, ну и в садах культурная.

• Нравится 3

Всем привет. Марина, с переездом в деревню тебя. 

Наконец то попала в цивилизацию и на форум пустил интернет. Приехала на несколько дней со своей деревни. В четверг у дочи выпускной в саду. В деревне с интернетом бяда. Мобильный глушат, никакие сайты не открываются. Работает только Макс. 

Докладываю обстановку из деревни. В этом году будут яблоки, груши и вишня. Сады цвели обильно. Все растет и колосится. Взошла картоха уже. Помидоры цветут. Пошли огурчики,спеет томат Костёр.1000023019.thumb.jpg.8081c6b2eb9b469708d0c1599d89b620.jpg 

В теплице клубничка спеет.1000023017.thumb.jpg.13ebbee2faa21007de51d8658ac8c36a.jpg

Ягод будет море и смородина, крыжовник, малина, ежевика цветут хорошо.

В деревне красота, цветёт сирень, ирисы. 1000022981.thumb.jpg.fd0fc03f19fbb7351317008ef41328a3.jpg 

С воскресенья пошли дожди, а до этого сушь весь май была. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...