Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня капусты высадила :07preved:. Неужели она вся исключительно для фитнеса будет?

И свёклу высадила . Капусту укрыла , свёкла так в ночь ушла, но завтра пасмурный день с дождём обещают может и проскочим мы с ней. А больше ничего и не сделала, баню натопила только. Толи мелочь высаживать труднее и дольше или усталость накапливается , но весь день на капусту и свёклу ушёл. Осталось морковь и укроп посеять , а дальше уже только уход за посадками. 

У нас жарко .

• Нравится 4

В 03.06.2026 в 23:58, Индя сказал(а):

В теплице помидоры цветут, но завязи нет ещё.

Надо же. У меня Блаш и зелёные Сосульки уже по 2 кисти. Правда, в ОГ в кисти по 1 штуке :cheesy:

• Нравится 2
В 03.06.2026 в 23:58, Индя сказал(а):

теплице помидоры цветут, но завязи нет ещё.

В 05.06.2026 в 22:37, Malanka сказал(а):

Надо же. У меня Блаш и зелёные Сосульки уже по 2 кисти. Правда, в ОГ в кисти по 1 штуке :cheesy:

У меня и не цветут и страшные , как смертный грех . 

Ань, пусть по одной , но есть же , ракочегарятся позже.  На свои смотрю-не передохли бы , правда в прогнозе дожди и пасмурно , так может очухаются.

• Нравится 1

Сегодня всех тепличников кормила по листу. Перец и баклы, хоть и недомерки, но  весёленькие, а помидоры -на помойку снести и дустом присыпать.

Собиралась укроп с морковкой посеять , но успела только грядки под них приготовить и дождь полил. На завтра обещают день без дождя , посею и понесусь косить - впереди сплошные дожди, а у меня всё заросло.

• Нравится 3
19 минут назад, Марина111 сказал(а):

впереди сплошные дожди, а у меня всё заросло

Та же песня, а у меня даже не всё высажено. Хорошо хоть один раз покосить успела. Правда, сено не всё сгребла.

6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Сегодня всех тепличников кормила по листу. Перец и баклы, хоть и недомерки, но  весёленькие, а помидоры -на помойку снести и дустом присыпать.

Привет Марина. Я тоже побрызгала всех в теплицах  своим любимым Чудо коктелем. И подкормка и профилактика от болезней. 

Напишу его рецепт. 

Чудо коктель :Вода - 5л
Алирин-2 табл
Гамаир-2табл
Циркон -1мл
Цитовит-1мл 
Янтарная кта- 3 мл
Жива-1/2 пачки 
Фитоверм-10мл(для огурцов) 

А помидоры твои очухаются . Еще мало времени прошло после высадки. Они живучие. Попробуй их этим коктелем пройдись. У меня в прошлом году были такие же. А потом как пошли и урожая ещё дали. 

• Спасибо 1
20 минут назад, Индя сказал(а):

Янтарная кта- 3 мл

Наташа, спасибо! У тебя янтарка жидкий раствор или ты маточный делала? У меня на пакете с порошком написано 2гр на 20 литров . По интернету разные рецепты гуляют и я всё на неё смотрю и не использую. На форуме таблетку на литр разводят.

• Нравится 1

Начали спеть первые ягоды. Клубника в грядке и жимолость. Птички осаждают, обносят ягоды. Опять в этом году их много. А кусты огромные не накрыть. Сегодня собирала жимолость литровое ведёрко и в 6 часов полил дождик. Но что интересно комаров нет. 

• Нравится 1

Я обрабатывала таким раствором: мочевина 3гр, сульфат калия 3 гр, сульфат магния 3гр, плантофол 10:54:10 3гр. Я этим рецептом пользовалась уже, срабатывал.

• Спасибо 1
5 минут назад, Марина111 сказал(а):

Наташа, спасибо! У тебя янтарка жидкий раствор или ты маточный делала? У меня на пакете с порошком написано 2гр на 20 литров . По интернету разные рецепты гуляют и я всё на неё смотрю и не использую. На форуме таблетку на литр разводят.

У меня Янтарин жидкий был в прошлом году. А сегодня я порошок  добавляла на кончике ножа, это где-то пол грамма в этот раствор. 

Изменено пользователем Индя
1 минуту назад, Индя сказал(а):

Но что интересно комаров нет.

И у нас очень мало и не жрут. И это хорошо!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...