Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

Девочки,вот вы насадили и навыращивали! Кое как вас догнала. Я в субботу вынесла всю рассаду в теплицу,кроме огурцов и цветов. Теперь мои тыквы прохлаждаются, т.к. у нас дубак. Днем еще солнышко и +,а ночью 0+1. Мои тугодумы, Слава Богу, взошли: Манго,Мичуринская, Свит мит(вместо Свит мамы), Нельсон, Марина из К(наконец то на третий год) тоже здоровая и лопухастая, Крон принц, Мраморная. Отам Краун так и не взошел, Вега тоже,а с Каратиновой какие проблемы, всходит(3 шт) сидит в семядолях и помирает, так обрадовалась, что хоть одну взращу,фигу! Высыпала все из пакета, взойдут, так взойдут, нет так,нет.

9 минут назад, МарВал сказал(а):

Оля, я дома в блокноте рисую схему и отмечаю что-где. Этикетки выгорают, надписи смывает. Может есть какие-то надёжные, не знаю. может кто посоветует.

Я тоже все рисую на бумаге. Но,если там дебри, иногда не поймешь, кто и что

В 16.05.2026 в 22:10, Логина сказал(а):

фото моего молодого голубичника.

Викторовна,отличная голубика! Ну,бетонные сваи,это что то! Придется какое то архитектурно-декоративное  сооружение делать:cheesy:

2 минуты назад, МарВал сказал(а):

У меня вот такое чудо выросло Блэк Форест, семядольные листики каждый на своём черешке. У одного вроде настоящий лист проклюнулся. А то уже думала на этом и закончится 

От воды,наверно,треснул стебель..

Всем, здравствуйте! 

• Нравится 3

3 минуты назад, Томчик сказал(а):

Только попросила бы дворняжек не оскорблять, в смысле собак :cheesy::lol: Они же, наоборот, класснючие! Уникальные по виду и характеру и более всесторонне развиты по сравнению с породистыми! dog-training1.gif

Алена, все зависит от хозяина. Есть и породистые умнейшие, и отвратительные дворняжки. Собаку любую нужно воспитывать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Томчик сказал(а):

Только попросила бы дворняжек не оскорблять, в смысле собак :cheesy::lol: Они же, наоборот, класснючие! Уникальные по виду и характеру и более всесторонне развиты по сравнению с породистыми! dog-training1.gif

Так я ж не оскорблять:embarrassed: Я ж для примера.

Пример приведен исключительно в целях сравнения сложности способа размножения:))

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, МарВал сказал(а):

У меня вот такое чудо выросло Блэк Форест, семядольные листики каждый на своём черешке. У одного вроде настоящий лист проклюнулся. А то уже думала на этом и закончится :cheesy:

IMG_20260518_100610_415.jpg

Точно! Чудо расчудесное. Главное, что есть точка роста!

28 минут назад, МарВал сказал(а):

Уже надоело с рассадой возится. Может попробовать сухими семенами сразу в ОГ...:smile468: У нас пока дожди, очень сыро.

Марина, у вас там такие зверские условия... Для эксперимента с сухими семенами возьми каких-нибудь из своих. И насыпь в лунку с запасом. Свои обычно более устойчивые, они происходят от героев, которые в прошлом году боролись и победили. Таких надо размножать!:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Ружана сказал(а):

Так я ж не оскорблять:embarrassed: Я ж для примера.

Пример приведен исключительно в целях сравнения сложности способа размножения:))

Да я тоже, просто не выдержало моё сердечко во второй раз такого сравнения :lol: Так как сильно люблю дворняг (и, видимо, ещё недостаточно – тыквы :cheesy:), мне всё-таки это как упрёк в огород непородистых читается)) Не могла не заступиться, простите!!

• Нравится 3
8 минут назад, Ружана сказал(а):

Марина, у вас там такие зверские условия... Для эксперимента с сухими семенами возьми каких-нибудь из своих. И насыпь в лунку с запасом. Свои обычно более устойчивые, они происходят от героев, которые в прошлом году боролись и победили. Таких надо размножать!:cheesy:

Оля, пока замочила Былинку, но это последняя, уже пятая. Хорошо два пакетика семян купила.

Да, ты права, экспериментировать только со своими семенами. Свои всегда лучше всходят. 

Изменено пользователем МарВал
  • Соглашаюсь! 2

Лилия, приветствую!

9 минут назад, Гаврик сказал(а):

Днем еще солнышко и +,а ночью 0+1.

Ой ёй ёй:smile51: Какая с нами разбежка...

11 минут назад, Гаврик сказал(а):

Мои тугодумы, Слава Богу, взошли: Манго,Мичуринская, Свит мит(вместо Свит мамы), Нельсон, Марина из К(наконец то на третий год) тоже здоровая и лопухастая, Крон принц, Мраморная.

Класс! Главное, что взошли, пусть теперь растут радуют хозяйку!

Из моих пропавших семян мне почему-то жальче всего Мраморную. 

Мичуринскую так разрекламировали, что прямо очень любопытно. Буду ждать отзыв по этой тыкве:)

15 минут назад, Гаврик сказал(а):

все рисую на бумаге

Так я тоже рисую. Но мне этого мало:))

• Нравится 2

6 минут назад, Томчик сказал(а):

Да я тоже, просто не выдержало моё сердечко во второй раз такого сравнения :lol: Так как сильно люблю дворняг (и, видимо, ещё недостаточно – тыквы :cheesy:), мне всё-таки это как упрёк в огород непородистых читается)) Не могла не заступиться, простите!!

Да, к сожалению, мы часто вкладываем в читаемый текст свой смысл и эмоции. Отсюда и зарождаются конфликтные ситуации, кои уже здесь наблюдаю. А казалось бы простой житейский форум. Давайте жить дружно! Как говорил кот Леопольд :kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
20 минут назад, Гаврик сказал(а):

От воды,наверно,треснул стебель..

Лилия, у меня уже два Фореста растут, это я подстраховалась, после разгула слизней. Семена отличные, спасибо:smile219:

• Нравится 2
6 минут назад, Томчик сказал(а):

Алёна, приношу свои извинения за задетые чувства. Вот совсем не вкладывала никаких упрёков. Всё-таки общение текстом не то же самое, что вживую...

У меня никогда не было породной собаки. Кота, кстати, тоже. Зато всю жизнь живут и процветают беспородные. И как-то так получается, что не я нахожу собаку, а она меня. 

Ехал муж с работы на электричке. Напротив села женщина с сумкой, в которой была небольшая собака. Собаке не нравилось ехать, она возмущалась. Муж пару раз сделал глазки собаке чтобы её отвлечь. И вот результат: собака оказалась у нас дома. 

Можно только представить моё удивление, когда вернулся муж с работы:))

Ну ничего, освоилась. Оказалась исключительно сообразительной собакой. И очень дружелюбной.

А котов мне приносили дети со школы... Точно по такому же принципу.

У меня условие только одно: в доме должна быть только одна собака и один кот. Раз уж взял, то люби и заботься! Моей любви хватает только на одного, поэтому только одного в доме и держим. Зато живёт он благополучно, что кот, что собака...

Рыжик кот, который погиб зимой - это потомок кота, которого дочка принесла. А кошка сейчас живёт - это подруга мне раздобыла. В Минске в однокомнатной квартире жила семья с ребенком и котами. И у ребенка началась аллергия, пришлось раздавать котов. А чем же кот виноват-то? Забрала... Начинала с того, что была исключительно городское котэ. А сейчас настоящая деревенская бандитка. Шесть лет у нас уже живёт! Пролетели как один миг...

• Нравится 4
43 минуты назад, МарВал сказал(а):

Да, к сожалению, мы часто вкладываем в читаемый текст свой смысл и эмоции. Отсюда и зарождаются конфликтные ситуации, кои уже здесь наблюдаю. А казалось бы простой житейский форум. Давайте жить дружно! Как говорил кот Леопольд :kiss:

Это сто процентов! :kiss: Особенно, когда кто-то наискосок прочитал и не успел словить тон-настроение сообщения. А кто-то написал, не успев подобрать слова, и тоже неправильное ощущение создал (если что я это не про нас! а в целом!). Главное, из недопониманий делать выводы, и не усугублять! :good2: Так что, @Ружана, ещё раз простите, если слишком грубо пошутила про "попросила бы... не оскорблять", и повторю, что мне просто собачек хотелось защитить)) А Ваш рассказ про переопыление мне очень понравился. Всё суперпонятно, особенно про маму-папу-бабушку-тётю... Так что свои старые тыквы даже защищать не буду! (хотя хотелось :grin:) Про мощный старт растений тоже с Вами согласна.

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...