Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Томчик сказал(а):

Ой точно, я и забыла. Просто у меня всегда несоленые получаются :) 

Из крупноплодных осознанных в этом году Зимняя сладкая (тут выше фоткала). В твердокорых что-то из голосемянных. Такая плотная конкуренция теперь, после учёбы у вас!!

Голосеменные я не садила, хотя семена были. Мне жалко под них занимать место, тк сами тыквы говорят не вкусные. 

Я пока в поисках своих сортов, поэтому сажу много разных. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, МарВал сказал(а):

Голосеменные я не садила, хотя семена были. Мне жалко под них занимать место, тк сами тыквы говорят не вкусные.

Я пока попробовала только Данаю, семена совсем не понравились, безвкусные, худые (может, регион). Тыква свежей была никакая, но на удивление сок настоялся и даже чем-то понравился. (Он безвкусный, бледный, но с каким-то легким приятным ароматом)

Недавно знакомая угостила свои соком. Я была уверена, что в нём курага или сахар, а она сказала, что не было ничего! Но для меня оказался просто жутко сладкий, вылила в кашу – и то, даже в каше сластил. Её сорт не знаю.

• Нравится 3
2 часа назад, Томчик сказал(а):

Может на водичке от макарон? 

На муке! Надо найти точный рецепт, поищу.

2 часа назад, Томчик сказал(а):

у меня ещё на пробу появилась некто Аннушка

Выглядит вкусно :cheesy:

Я с мускатными тыквами так и не подружилась. Мне не нравится их привкус.

Да и крупноплодные считаются менее прихотливыми.

Хотяяяя... В прошлом сезоне садила мускатную тыкву Дружелюбную, понравилась! Тоже совершенно случайно выбрала. Но не пожалела! В этом году повторяю Дружелюбную и ещё несколько сортов посадила. Будем надеяться, что понравятся. Но если что, у меня есть ценители любой тыквы. Курочки:cheesy:они зимой очень положительно относятся к любой тыкве!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день, девушки) 

я тоже очень люблю тыквы и много разных выращиваю. Мускатные нравятся только японки по вкусу. А вообще кабочи мне по вкусу. Делаю пюре на зиму, замораживаю порционно и потом добавляю в хлеб, очень нам нравится такой хлеб. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
13 минут назад, Ева77 сказал(а):

Добрый день, девушки) 

я тоже очень люблю тыквы и много разных выращиваю. Мускатные нравятся только японки по вкусу. А вообще кабочи мне по вкусу. Делаю пюре на зиму, замораживаю порционно и потом добавляю в хлеб, очень нам нравится такой хлеб. 

Татьяна, добрый день!

Мускатные японки? Например, как моя растущая Хризантемка Кикудза? Очень очень интересно! Я такого типа тыквы пока не выращивала, так что интересно посмотреть что получится.

Кабочи в целом достойные тыквы, я тоже отметила эту группу. Выращивала Учики Кури и зеленых несколько: Зелёная кабоча, Внучка. По вкусу понравились. Не понравилось, что хранятся не долго и сами тыквы маленькие, но растения занимают много места.

Однако в этом году эксперимент продолжается! Растут Блэк форест и Мияко. Пока радуют активным ростом:cheesy:

Татьяна, а какие сорта вы бы порекомендовали попробовать из кабоч?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Ева77 сказал(а):

Добрый день, девушки) 

Добрый день! Здорово, что поделись! Очень интересно, записываем! :01mail: Жаль не успеваешь за всеми попробовать :mosking: Про хлеб особенно интересно, я всё люблю туда добавлять, а тыкву, к своему стыду, не пробовала! У меня последний раз была водица из-под оливок))

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Моя теплица - это настоящее общежитие. В разное время там растут томаты, огурцы, арбуз, кабачок, горох, перец, разнообразные салатики и зеленушки.

large.IMG_20260527_101836.jpg.07736a5b567767d17875d6fe107d4be5.jpg

Пожалуй, теплицу я люблю больше всего в огороде. Покупали мы обычную полукруглую теплицу 3х8 метров. Муж её укрепил и модифицировал по своему усмотрению. По моей просьбе подняли теплицу на полметра. В итоге до потолка я не дотягиваюсь даже с табуретки! В результате даже на боковых грядках я могу выращивать высокорослые сорта томатов.

В прошлом году мне Хасиб @гузель103 сделал просто невероятный подарок - в нагрузку к семенам тыквы прислал семена томатов. Кроме того, некоторые сорта я очень хотела и не смогла устоять, когда увидела их в интернет-магазине. А ещё есть две замечательные щедрые девушки - Аня @Malanka и Лена @Vele, они поделились со мной семенами хороших сортов. Спасибо огромное этим добрым людям!

Благодаря им у меня в коллекции появилось много разных сортов томатов. Я любовалась и перебирала пакетики, а потом решила высадить все! Вот прямо все сорта, что были получены, все и высадила. Поскольку место ограничено, то получилось по одной-две растюшке каждого сорта. Можно сказать, что в этом году я была избавлена от мук выбора:cheesy:

А в целом мне нравятся сладкие салатные сорта. Например, Блаш и Сердце Марши на салатики. В прошлом сезоне понравился Казахстанский домашний и Корнабель на соус на зиму. А из гномов моя вечная любовь - Улуру Охра.:kiss:

Из новинок прошлого года понравилась Леди Мадонна, очень урожайное и устойчивое растение. И не понравился Suffer Well, я не смогла с ним справиться, жировал весь сезон.

• Нравится 5

Итак, общий список сортов томатов 2026:

Минусинские

Коловый

Итальянский жеребец

Мармеладная лампочка

Красный комар

Огненная лавина

Поплар

Гигант Зибенбургена

Гроссе бордо

Спудаки пурпур

Розовый крупный от Нинули

Трюфель Андерсена

Лисичка 

Большой чёрный оксхарт

Розовая бомба

Гришуня

Бычье сердце персиковое Минусинское

Турчанка Айла

Древнее сердце Аквитерме

Сладкая карамель Софии

Моравич

Фатима украинская

Надюшин розовый

Купола Софии

Огненная комета Софии

Макария

Кристина Ватчева

Большая болотная

Мамины

Гигантский меч

Японский трюфель чёрный 

Конфеты сладкие сосульки 

Конфеты сладкие сосульки зелёные 

OPO

PPI

На фотке умничка и молодец OPO:

large.IMG_20260527_101944.jpg.c76363b03c5d52f172b7777c94007d57.jpg

Выращиваю его первый раз, надеюсь понравится на вкус. Хотя твёрдо уверена, что первые помидоры нравятся всегда любые:good2:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

Татьяна, добрый день!

Мускатные японки? Например, как моя растущая Хризантемка Кикудза? Очень очень интересно! Я такого типа тыквы пока не выращивала, так что интересно посмотреть что получится.

Кабочи в целом достойные тыквы, я тоже отметила эту группу. Выращивала Учики Кури и зеленых несколько: Зелёная кабоча, Внучка. По вкусу понравились. Не понравилось, что хранятся не долго и сами тыквы маленькие, но растения занимают много места.

Однако в этом году эксперимент продолжается! Растут Блэк форест и Мияко. Пока радуют активным ростом:cheesy:

Татьяна, а какие сорта вы бы порекомендовали попробовать из кабоч?

Мияко тоже очень мне понравилась, из японок выращивала Футсу курокава . Из кабоч мой любимый Бон-бон. При чем я собрала свои семена свободного опыления и несказанно рада, потому что часть повторила внешний вид, а часть вырастает большими тыквами , но мякоть , как у кабоч). Мерухен , Autun cup. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3
2 часа назад, Ева77 сказал(а):

Добрый день, девушки) 

Обязательно попробуйте таиландские тыквы. Я тоже думала, что японки лучшие, пока не попробовала жабу и РКТ. Теперь они у меня на постоянной прописке. Только поздние они и очень плетистые.

В этот сезон добавила еще 2 сорта.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Ева77 сказал(а):

Мияко тоже очень мне понравилась, из японок выращивала Футсу курокава . Из кабоч мой любимый Бон-бон. При чем я собрала свои семена свободного опыления и несказанно рада, потому что часть повторила внешний вид, а часть вырастает большими тыквами , но мякоть , как у кабоч). Мерухен , Autun cup. 

Татьяна @Ева77, посмотрела, что Вы из Тюменской области. Наверное у вас таиландские не вызреют, хотя мне и не вызревшие понравились. Конечно вам ранние больше подойдут.

• Нравится 1
1 час назад, Томчик сказал(а):

Добрый день! Здорово, что поделись! Очень интересно, записываем! :01mail: Жаль не успеваешь за всеми попробовать :mosking: Про хлеб особенно интересно, я всё люблю туда добавлять, а тыкву, к своему стыду, не пробовала! У меня последний раз была водица из-под оливок))

Это произошло совершенно случайно, остатки тыквенного пюре заморозила, а потом добавила вместо воды в хлеб, на закваске, получился интересный цвет хлеба и вкус прекрасный, потому что не было запаха тыквы. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Ева77 сказал(а):

Это произошло совершенно случайно, остатки тыквенного пюре заморозила, а потом добавила вместо воды в хлеб, на закваске, получился интересный цвет хлеба и вкус прекрасный, потому что не было запаха тыквы. очень нравится.

Я тоже пеку хлеб с тыквой на закваске. 

• Нравится 3
14 минут назад, МарВал сказал(а):

Обязательно попробуйте таиландские тыквы. Я тоже думала, что японки лучшие, пока не попробовала жабу и РКТ. Теперь они у меня на постоянной прописке. Только поздние они и очень плетистые.

В этот сезон добавила еще 2 сорта.

Да, хотелось, даже приобрела семена, но кажется в нашем климате вырастить их проблематично. Буду пытаться

• Нравится 3
7 минут назад, Ева77 сказал(а):

Да, хотелось, даже приобрела семена, но кажется в нашем климате вырастить их проблематично. Буду пытаться

А какие купили?

У меня свекровь, в мое отсутствие, срезала совсем незрелые тыквы жабы второй волны. Может они не добрали сладости, как могли, но все равно были очень вкусные и хорошо лежали.

• Нравится 2
10 минут назад, МарВал сказал(а):

А какие купили?

У меня свекровь, в мое отсутствие, срезала совсем незрелые тыквы жабы второй волны. Может они не добрали сладости, как могли, но все равно были очень вкусные и хорошо лежали.

Надо поискать, на самом деле столько куплено ,сколько  еще предстоит вырастить . Но как и помидорами, часть выращиваю, которые уже нравятся. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Есть тыквы, которые мне нравятся на вид, но на вкус нет, я их выращиваю и раздаю)). В основном это бананы разные и хаббарды. Кабочи еще нравятся, что они порционные и имеют картофельную структуру. На суп-пюре нравятся твердокорые, деликата или винтер лакшери пай. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ружана сказал(а):

Пожалуй, теплицу я люблю больше всего в огороде. Покупали мы обычную полукруглую теплицу 3х8 метров. Муж её укрепил и модифицировал по своему усмотрению. По моей просьбе подняли теплицу на полметра. В итоге до потолка я не дотягиваюсь даже с табуретки! В результате даже на боковых грядках я могу выращивать высокорослые сорта томатов.

Ничего себе обзор чудо-теплицы и перечень сортов! :good2: Это нужно хорошенько обмозговать! :01mail:Спасибо!

3 часа назад, Ева77 сказал(а):

Спасибо за ценные советы по сортам! Тюмень – это что-то на сибирском) У нас одно время даже арбузы тайские успевали вызреть, но пока закончился этот период. Пусть Вам неожиданно повезёт! Может, их тоже в грядку-термос

3 часа назад, МарВал сказал(а):

Я тоже пеку хлеб с тыквой на закваске. 

Это почему я раньше злой был, потому что у меня... в этом году неудачно разморозилась морозилка и пропали запасы тыквы! Собственно так я в клуб неанонимных любителей тыквы и попала! :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
4 часа назад, Ева77 сказал(а):

Есть тыквы, которые мне нравятся на вид, но на вкус нет, я их выращиваю и раздаю)). В основном это бананы разные и хаббарды. Кабочи еще нравятся, что они порционные и имеют картофельную структуру. На суп-пюре нравятся твердокорые, деликата или винтер лакшери пай. 

Таня, а чем хаббарды не нравятся?

Хаббарды сложно резать и у меня были маломясные они. А вкус хороший и красивые)

Изменено пользователем Ева77
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Завтра зацветает Таффи и еще одна Деликата, а мужиков так и нет....Мужчины, вы где, ау! :cheesy: Ну да ладно. 

Я сегодня наконец "отвоевала" у мужа старые клубничные грядки . Он все надеялся что без ухода мы там как и прежде будем ведрами клубнику собирать. Но "лошадь" устала, с клубникой завязала, сил уже не хватает. Тогда у нас ничего кроме нее еще не было и было время в один день собирала по 5-6 больших ведер из под краски.  а один день было 8 ведер:06yes:В общем собрав горстку поклеванных и обгрызенных полузеленых ягод наконец согласился.

Прополола, вскопала и буду после похолодания на выходных, садить бамию. Обнаружила, что Хасиб прислал мне новый сорт, белую индийскую. Хоть я уже и определилась с сортами бамии и два мне достаточно, но этот попробовать надо.

когда ж я с сортами тыквы определюсь......:dash1:

• Нравится 3
6 часов назад, Ружана сказал(а):

Моя теплица - это настоящее общежитие. В разное время там растут томаты, огурцы, арбуз, кабачок, горох, перец, разнообразные салатики и зеленушки.

В прошлом году мне Хасиб @гузель103 сделал просто невероятный подарок - в нагрузку к семенам тыквы прислал семена томатов. Кроме того, некоторые сорта я очень хотела и не смогла устоять, когда увидела их в интернет-магазине. А ещё есть две замечательные щедрые девушки - Аня @Malanka и Лена @Vele, они поделились со мной семенами хороших сортов. Спасибо огромное этим добрым людям!

Благодаря им у меня в коллекции появилось много разных сортов томатов. Я любовалась и перебирала пакетики, а потом решила высадить все! Вот прямо все сорта, что были получены, все и высадила. Поскольку место ограничено, то получилось по одной-две растюшке каждого сорта. Можно сказать, что в этом году я была избавлена от мук выбора:cheesy:

А в целом мне нравятся сладкие салатные сорта. Например, Блаш и Сердце Марши на салатики. В прошлом сезоне понравился Казахстанский домашний и Корнабель на соус на зиму. А из гномов моя вечная любовь - Улуру Охра.:kiss:

Из новинок прошлого года понравилась Леди Мадонна, очень урожайное и устойчивое растение. И не понравился Suffer Well, я не смогла с ним справиться, жировал весь сезон.

Оля, теплица классная! 

Мне Хасиб тоже прислал семена помидор, вот теперь не знаю кому их пристроить. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 26.05.2026 в 16:55, Ружана сказал(а):

26.05 снят первый кабачок

Ндааа... Мои только семядольки развернули... и то не все :rolleyes:

Про Альпиниста подробней рассказывай. Не хочу пугать, но мой так и не вырос. Карликовая плеть с карликовыми листьями... и это он ещё молодец, потому что на нём даже тыква была! карликовая, но с семенами (не сортовыми, к сожалению).

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...