Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2026 г.

Рекомендуемые сообщения

• Орг
3 часа назад, Sonata сказал(а):

@ГуЛЕНА Елена, подскажите, пожалуйста, а Лефебр и Колорайн будут отправлены одной посылкой или возможно из-за того, что разные поставщики могут быть разные сроки отправки

Одновременно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Прошу отредактировать Лефебр,завтра бронирую!

Лена!!!!!!

Дайте доступ к таблице. Вы же написали, что нужно уже редактировать.

Лично у меня на "посидеть за компом" очень мало времени: сегодня урывками. :cray2:Завтра уезжаю рано утром.

• Соглашаюсь! 2

Лена, у меня тоже пропал доступ к таблице

Можно как-то вернуть?

Изменено пользователем ЛенаА
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Лена, у меня тоже пропал доступ к таблице

Можно как-то вернуть?

Я так понимаю, что доступа нет ни у кого весь день. А завтра уже скоро... 

• Спасибо 1

• Орг
9 часов назад, дачница2013 сказал(а):

Лена@ГуЛена, можно попросить таблицу поправить, все съезжает, не фиксируется

у меня все норм.Какая вкладка?

• Спасибо 1

Уж простите за занудность... Но у меня Краун оф Дайнести от Лефебер один в один как у hel_p. Вот мой.

2090282732_IMG_20260421_132908_1.thumb.jpg.1759b8fe464967a8585b91c3e9e1d69d.jpg

Я думаю, этот сорт у всех купивших, одинаковый. И это пересорт. Очень похожий, но пересорт. На предоставленных Еленой (Прониной) фото это видно В СРАВНЕНИИ.  А также, я сужу по своим - это точно пересорт. И если с оттенками лепестков можно спорить, по поводу формы сомневаться, то вот вам обоснование - цвет тычинок не совпадает. Сделала коллаж из данных с голландского сайта - базы по сортам луковичных и своего изображения. А так похож, да. НО НЕ ОН.

741889896_.thumb.jpg.585ce736e1dd303cfb2a3d1e67d168b8.jpg

• Спасибо 1

Ситуация с этим Crown of Dynasty мне напоминает мою историю с Red Dress (тоже короновидный). Я несколько раз получала одинаковый пересорт, похожий на рэд дрес, сомневалась... Цвет, форма (чуть-чуть недо корона)...  Я вообще люблю короновидные (у меня их сейчас 6 разных сортов) - у них интересная форма и ХАРАКТЕРНО плотные лепестки, которые помогают цветку долго держаться и не увядать даже в нашу крымскую жару. И я хочу собрать все короновидные сорта. Их всего-то на данный момент около полутора десятков, а в продаже и того меньше.

А вот в этом году у меня наконец то расцвел настоящий  Red Dress, и сомнения отпали, очень важно видеть В СРАВНЕНИИ. У большинства цветоводов не с чем сравнивать, кроме как фоток на мониторе или картонке. А там - сами знаете фотошоп изменяет сорта до неузнаваемости. И вообщем то, большинству будет все равно - тот это сорт или нет, если очень похожи. Но тогда надо называть вещи своими именами. И Crown of Dynasty от лефебера за 2025 год ПЕРЕСОРТ. Жаль. Мне жаль. У меня ведь это 3 попытка его получить, а вот купила бы я в 2025 его у Colorlin'а и могла бы радоваться, как Елена hel_p. А теперь опять рулетка. Раскрутим? Беру у Colorlina в этом году, потому что всё равно его хочу.

пересорт

1905721936_RedDress.thumb.jpg.21c52e65f454a87804df4420c05c1d49.jpg

настоящий Red Dress

1411324058_RedDress.thumb.jpg.6d82be4bc8952ff38f117e313bd57ca0.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 4
58 минут назад, caj-a сказал(а):

И вообщем то, большинству будет все равно - тот это сорт или нет, если очень похожи. Но тогда надо называть вещи своими именами. И Crown of Dynasty от лефебера за 2025 год ПЕРЕСОРТ. Жаль. Мне жаль. У меня ведь это 3 попытка его получить, а вот купила бы я в 2025 его у Colorlin'а и могла бы радоваться, как Елена hel_p. А теперь опять рулетка. Раскрутим? Беру у Colorlina в этом году, потому что всё равно его хочу.

Вот это уровень профессионализма! :hat:Хоть и не люблю такие вообще (больше по классике), просто поражает качество Вашего подхода pazl.gif  Как будто сложили паззл из разрозненных ощущений. Спасибо огромное за информацию!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Расцвели Ариа Кард и Кашарель от Колорайн 2025 г. Сажала рядом и выросло 10 абсолютно одинаковых белых тюльпанов. Наверное, фасовали из одного ящика(( 

• Грустно... 1
  • Орг
3 часа назад, caj-a сказал(а):

И Crown of Dynasty от лефебера за 2025 год ПЕРЕСОРТ. 

У меня он не распустился пока, и даже не окрасился, но по форме он. Я ни на чем не настаиваю, просто констатирую.

IMG_0282.jpeg

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Спасибо 1

Да по форме похож. Будет просто отлично, если сорт совпадет! Если будет так, то значит насыпают в упаковки параллельно и сорт и что-то похожее. Тогда интересно получается. Лефер, вроде бы, позиционируют себя как производителя, который реализует свой посадочный материал. У них что одновременно 2 настолько похожих сорта в продажу идут? Или всё таки они часть продаваемого берут не со своих полей и именно перепродают?

• Нравится 1

А это Тюльпан Джиант Оранж Санрайз, поразил своим размером (хотя в высоту невысокий, но бокал огромный) и расцветкой листьев.

Screenshot_2026-05-12-15-02-02-441_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...