Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Кто как солит помидоры ?

Феникс

Вопрос

Лет пять как перестал солить помидоры , сейчас решил поставить хоть пару трехлитровок , хотелось бы сравнить рецептуру

Я всегда делал холодным способом :

Для приготовления рассола клал в пересчете на 1л воды 2 столовых ложки крупной соли и 2 ст.ложки сахара

Для заливки банок брал 50% холодного рассола из сырой некипяченой воды

Другие 50% рассола это получасовая выварка в нем трав

Эстрагон

Сельдерей

Листья смородины , вишни

Укроп

Чеснок

После того как это часть рассола сварена на травах даю ей остыть до комнатной температуры и использую для заливки

Сами травы откидываю , в банку они не идут

Помидоры с нежной кожей кладу в банки как есть , если попадаются плотные помидоры то делаю на них накол вилкой

По началу 5 дней держу банки при комнатной температуре , после убираю в погреб (холодильник)

Соленые помидоры готовы к потреблению после 40го дня

---

Ну возможно использование сырой не кипяченой воды это мой пунктик , но мне кажется она живой в отличие от мертвой кипяченой и брожение в ней идет успешней (когда свое вино ставлю то всегда полностью сырую воду использую)

Количество сахара в рецепте на любителя , также как используемые для варки рассола приправы

Горячим способом вообще ни разу не пробовал солить томаты , может имеет смысл попробовать ?

• Нравится 2

Рекомендуемые сообщения

• 0

Мне соленые и квашеные не зашли совсем. Мариную со сладким перцем. На литр воды 1 столовая ложка соли и столько же сахара, 1 чайная ложка уксусной эссенции. В банку чеснок, листву, специи, помидоры и 3 больших сладких перца (режу на дольки вдоль). 

• Нравится 2
  • 0

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=431678.0

А мне этот рецепт очень нравится. Но я делаю только помидоры, и только гибриды- черри. С сортовыми мне вообще не понравилось. Воду беру нашу Омскую минералку или Карачинскую.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...