Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Не часто делаю выпечку полностью на альтернативной муке, но нужно освобождать морозильник от тыквенного жмыха, и очень удачно Катя поделилась новым рецептом. Пирог пекла с сахаром, понадобилось 100 грамм, и, поленилась сходить в магазин за лимоном, его роль исполнил натуральный яблочный уксус (итальянский, аромат яблок просто сумасшедший), взяла 50мл. Пирог ожидаемо получился нежным и влажным. Для меня стало идеальным сочетание: пирог + лимонный сироп + чёрный кофе без сахара. Хочу сказать спасибо за рецепт и новый кулинарный опыт:).

IMG_20250720_112922.jpg

IMG_20250720_121003.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 3 months later...

Тыквенные кексы 

Невероятно нежные, воздушные, вкусные кексы с тыквой.
Полюбят даже те, кто тыкву не переваривает, здесь она совершенно не ощущается, зато придаёт кексам красивый цвет.

Ингредиенты:

Тыква -200 гр
Масло растительное -120 мл
Яйцо - 3 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 230 гр
Манка -2 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками, залить немного водой и проварить до мягкости примерно 15 минут.

Воду из тыквы слить и пюрировать тыкву блендером, добавить растительное масло и снова взбить .

Яйца взбить с сахаром. Добавить пюре тыквы.

Все сухие ингредиенты соединить, добавить к жидким и хорошо вымещать.

Вылить в формы. Выпекать при 180" примерно 25 минут. Зависит от размера формоче

c13874cb9c4d807f0f0833c252205493.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Салат от Наташи @Наталья79 из тыквы Sweet Fall.

2 часа назад, Наталья79 сказал(а):

Тыква, свекла, чеснок, сок лимона, масло подсолнечное ароматное, соль. Еще бы сюда капусту белокочанную хорошо. 

Изменено пользователем Katya iz Kieva
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Лепешки из Тыквенного Жмыха от @Гульнара

  В 25.10.2025 в 11:59, Веселый огородник сказал(а):

Здравствуйте, Гульнара. Напишите, пожалуйста, рецепт этих лепёшек. Очень хочется попробовать 

Да самые простецкие. Жмых, кефир или молоко (очень немного), яйцо, хотя сегодня и яйца не было, потому что мука была высокобелковая, дрожжи и соль. Жмыха примерно одна треть или четверть от количества муки. Если жмыха сильно много, то они не поднимаются при готовке и получаются "клёклые". Я всё кладу на глаз, потому что количество муки зависит от влажности жмыха. Тесто делаю таким, чтобы можно было просто руками растягивать его прямо на сковороде. Ну и все премудрости.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...