Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рассольник с кальмарами


Рекомендуемые сообщения

Рассольник с кальмарами

Выставляю рецепт супа , по просьбе Галины Михайловны (Н-Новгород)  В моей семье не любят первые блюда, но этот супчик идет на УРА :niam: :niam: :niam:

Рецепт Ольги-Имбирь  , фото мое :yep:

Исключительно вкусный рассольник! Если варить на воде - получится постный вариант. Очень советую и очень рекомендую!

Ингредиенты: 1.5л. бульона или воды, 2 больших кальмара ~ 350гр., 400гр. белокочанной капусты, 5-6шт. картофеля, среднего размера, 1морковь, 1луковица, 3соленых огурца, 1ст. огуречного рассола, растительное масло, зелень, специи, соль, перец по вкусу.

Картофель порезать маленькими кубиками и выложить в кипящий бульон. Довести до кипения и выложить капусту, нарезанную соломкой. Через 10-15мин. добавить спассерованные на растительном масле лук и морковь. Огурцы нарезать маленькими кубиками и припустить на сковороде, добавив немного бульона. Выложить огурцы в кастрюлю, добавить огуречный рассол. Посолить, поперчить, можно положить душистый перец горошком. Очищенные кальмары порезать соломкой, добавить в рассольник. Довести до кипения под крышкой и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью. Можно добавить сметану. :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата TanyaT

Милочка, а какой бульон лучше использовать?

 

Танечка, я делала на курином, пост не соблюдаю :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Спасибо, Милочка, очень интересно. В обычный рассольник кладется перловка, а в этом, смотрю, никакой крупы нет.

Мы с мужем, наоборот, первые блюда очень любим.

Кальмары, как раз, в морозилке есть, попробую через несколько дней твоим рецептом воспользоваться.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Спасибо, Милочка, очень интересно. В обычный рассольник кладется перловка, а в этом, смотрю, никакой крупы нет.

Мы с мужем, наоборот, первые блюда очень любим.

Кальмары, как раз, в морозилке есть, попробую через несколько дней твоим рецептом воспользоваться.

 

Галочка, этот рассольник получается не забитый. легкий, очень вкусный еще за счет кальмаров :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...