Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

На поздние помидоры точно сажать надо в июне.Что-то Детки мои спеть стали и от недостатка полива помирать собрались.Реанимировать не буду.

Вот кто объяснит:растут две Аурии рядом,одна чахлая,плодики 10см,тощенькие,без слез не взглянешь.А вторая мощнее и плоды на плоды похожи.

Сегодня целый день дурака валяла.Поливала,на форуме сижу целый день.Оладушки нажарила-стрескали все.И картошку последние 3 ведра выкопали.Еще куст в помидорах остался,и рядок второго урожая в октябре выкопаю.

Внучка купаться ходит по три раза в день,а мне подняться лень.А завтра беготня с утра,заодно и сок закрою.

Может изначально одно растение было сильнее. Вон у людей детки тоже разные растут, разного роста и комплекции.

Ольчик, пивко, солнышко, купание - хорошо то кааак!

А у нас лето опять выключили, только начали томаты второй волны спеть в теплице, а тепла опять нет!

Олик, на второй урожай картошечку когда сажала? Я в конце июля первый раз посадила - не знаю успеет вырасти, в октябре у нас всё непредсказуемо. Помню ты писала, что в сок добавляешь на три литра 1 ложку соли. Я права? Тоже соком надо заняться.

УРААА!!! :mail2: :mail2: :mail2: Сподобились! У нас прохлада,тучи,гроза! Только дождика маловато.

Леночка,ты права,1 ст ложка соли без горки на 3 л сока.У меня помидоры сладкие,поэтому больше ничего не добавляю.Картошку сажала числа 20 июля.Еще с ведро можно было посадить,но времени нет.

Светик,какие вы с Аленкой умницы.Ты еще и с больной ногой поехала! Спасибо огромное за фото.А мы обычно в Минусинск с другой стороны заезжали.

Ирина,вроде никого нет,потому что рядом другой сорт-нормально.

Катюш,я знаю,что все разные детки.В рассаде все одинаковые,а вот в грунт высаживаешь и через неделю-другую видишь разницу.Грядка заправлена одинаково,полив одинаков,а бывают такие дохлики,(сама знаешь,наверно)

Извини, увидела уже твое сообщение

Цитата Лека

УРААА!!! :mail2: :mail2: :mail2: Сподобились! У нас прохлада,тучи,гроза! Только дождика маловато.

Цитата Лека

Ну наконец то дождалась, поздравляю  :thx: :mail2: :yep:

дождя хватило на полчаса.Больше,извините,не смогла захватить.Пока в поликлинику шла-балдела.+23,красота.Просидела в очереди 3 часа(мужу рецепт на инсулин выписать)-вышла на улицу,солнце печет,на небе ни облачка.Не приснилось ли счастье?

Цитата Катринка

Оля, дождик сегодня с утра в твоих краях был? В Кировском р-не прошел...

А я опять нагрешила... с утра еще было немножко тучек, до работы дошла не по жаре, а обратно было ужасно жарко, ветер с песком прямо хлестал, даже ногам больно было от песчинок, про глаза и не говорю,  даром, что в очках. Сейчас  в 9 вечера +31, даже окна  сильно не открываем еще, ветер горячий. Блин, мне  дождика совсем не оставили... :'(

Когда сынок сказал, что не меньше часа шел в Кировском, я вообще не поверила, у нас никаких признаков...а нет, утром гром где-то пару раз гремел...видно это у вас и было...

Мои цветочки боюсь не выживут, флоксы точно  срезать все буду.

Надюша,я тоже за дождем весь день гонялась.Ночью гемело и дождь минут 10покапал.Я на даче была.Утром поехала в город,дождь пошел на тракторном,пока до Красного доехала-дождь кончился.Тучи черные кружат.Взяла зонт и пошла в поликлинику.Уже писала,что вернулась на дачу по жаре.

Маме звониоа,дождя не было.Покапал немного и опять жара.Ох,Надюшка,грешим много! :D :D

Олечка, в Кировском чаще идут дожди, там гора притягивает, так говорят. А нам просто подразнит и ладно. НУ и ничего, немного осталось, должно же хоть ночью попрохладнее быть. У вас ветер  сильный?

Так вроде и у нас Мамаев Курган есть...Надюша,никакого ветра нет.Мы сейчас на даче.

У нас старшенькая Настя гостит.Завтра поедем в город.Пете к стоматологу надо.Хочу к выходным в деревню.Грузди должны быть в моем месте.Мы всегда 14 августа их собирали.

Цитата Лека

Так вроде и у нас Мамаев Курган есть...Надюша,никакого ветра нет.Мы сейчас на даче.

Так Ергени же длинные, курган он и есть курган... всегда бабульки местные так говорили, что они к нам не пускают дождь.. Не зря  граница степи и полупустыни  за Ергенями начинается, последние осадки там выльются, а к нам не доходят...

А  мне прямо страшно, как бы  чего не сдуло, дует юго-восточный, казахстанец.

Вот эти помидоры уже никому не нужны.Это грядка с ранними сортами.Собирать лень.Как муж говорил,что помидорами в футбол играем.

Перец Золотой юбилей.Ну люблю я его!

Паслен вылез в перце.Может как-нибудь соберусь пирог сделать.

ДЕВОЧКИ,МАЛЬЧИКИ,УГОЩАЙТЕСЬ!

Надюша,сорт не знаю.Выписывала одни сорта,а выросли не знаю что.Еще есть Кишмиш лучистый.Только кисти позорные в этом году.Но приторный аж.А у этого мякоть хрустящая и сладость хорошая.

А помидоры....У меня банок нет уже.Сейчас собрала розовые и Баравки свои.Вот закрою пару баночек с луком,и попробую Ачунчук. Лечо не ели в прошлом году,аджика есть,сок есть.Так что пусть лишнее в земельку идет.Ей тоже есть надо.

Оля, Золотой Юбилей, правда как на упаковке пишут, самый толстостенный и урожайный? Кусты его не разваливаются? А то сажала Топ бой, так ветки валяются на земле.

Цитата Лека

Надюша,сорт не знаю.Выписывала одни сорта,а выросли не знаю что.Еще есть Кишмиш лучистый.Только кисти позорные в этом году.Но приторный аж.А у этого мякоть хрустящая и сладость хорошая.

А помидоры....У меня банок нет уже.Сейчас собрала розовые и Баравки свои.Вот закрою пару баночек с луком,и попробую Ачунчук. Лечо не ели в прошлом году,аджика есть,сок есть.Так что пусть лишнее в земельку идет.Ей тоже есть надо.

Оль а Кишмиш лучистый покупала или выписывала,

Оля, Золотой Юбилей, правда как на упаковке пишут, самый толстостенный и урожайный? Кусты его не разваливаются? А то сажала Топ бой, так ветки валяются на земле.

Мариша,сказать честно не помню,что на пачке написано.Я его сажаю давно и из своих семян.

Мне нравится его форма(гогошарная,нравится яркий желто-оранжевый цвет.

Вес от 150 до 200гр.

Стенки довольно толстые.
Вот пришлось делать отчет ,Мариша,фотала телефоном при лампочке.Размер около 10 см ,вес 200гр и толщина стенки около 1 см.
Куст стоит нормально,только если много плодов на одну сторону и зальешь,то под тяжестью валится вместе с корнем.А так ветки мощные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...