Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Озадаченный дачник.

Tina

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, выкладываю оставшуюся часть сортов томатов.
Перед этим маленькое отступление. Пожалуй, я не смогла

Мне не нужно столько... И мне нужно столько и ещё больше...
Всё, взяла себя в руки:
Аппетитный;
Хурма;
Славянский шедевр;
Сиреневое озеро;
Оранжевый из России(Марина)
Северюга и Севрюга;
Аврора;
Вова Путин;
Дикая роза;
Морковный;
Черри ИраF1 и КираF1;
Розовый изюм;
Свит-пиа;
Король красоты;
Мазарини;
Мери Робинсон;
Радуница;
Алтайский оранжевый;
Продолжение следует.

Был технический перерыв(перекур). Нервы.

Теперь "бабушкина грядка":

Нюрки Чалихи;

Дедовы круглые;

Дедовы из Галиной хаты;

Бычье сердце т. Наташи;

Тербунская больница;

Дедово бычье сердце;

Груши 2009;

Из бабулиных не взошёл круглый засолочный.

Дальнейшее тоже требует пояснения. Поздно осенью купила помидор, наковыряла семян. Сфотала. Получились названия.
фото 1, 2, 3, 4.

Эти "фоты" взошли все.

Далее опять сорта купленные и подаренные:

Незнайка царевич;

Юбилейный жёлтый;

Супер гонец;

Тондо Личио;

Мармеладный;

Верна;

Банановые ноги;

Солоха;

Серебристая ель;

Клуша;

Мечта летняя;

Ляна розовая;

Хлебосольные;

Сердце Ашхабада;

Ваше благородие;

Розовый фламинго;

Перцевидная Валина;

Эм-чемпион;

Зинуля;

Антошка;

Икра чёрная;

Яблонька России;

Настенька;

Шахерезада;

Похоже всё.

Валюш, с новосельем тебя!!!

По поводу чорбаджийского перца ( если не ошибаюсь это мои семки?) - если "да" , то семена привезены из Болгарии.  Перчик этот сладкий и очень ароматный. Идет хорошо в цельноплодное консервирование ( к огурцам, томатам) и его закрывают сам по себе в маридаде. Еще его запекают и добавляют в салаты со свежими овощами  :niam:

Пы.Сы. если соберетесь попить кофейку с Галочками и не только - свисните и мне  ;)

Цитата MarinochkaM

По поводу чорбаджийского перца ( если не ошибаюсь это мои семки?) - если "да" , то семена привезены из Болгарии.  Перчик этот сладкий и очень ароматный. Идет хорошо в цельноплодное консервирование ( к огурцам, томатам) и его закрывают сам по себе в маридаде. Еще его запекают и добавляют в салаты со свежими овощами  :niam:

Марина!!! Рву на себе волосы  ;D.А я решила, что он острый и не посадила. У меня склероз прогрессирует. :o

А встретиться и правда уже пора, а то скоро встанем в свою любимую позу "зю" в огороде и фик кого вытащишь.  ;D. Погодка уже весенняя. Может на природе? (можно и шашлычка пожарить или рыбку запечь).

Цитата Tina

...

Антошка;

Икра чёрная;

Яблонька России;

Настенька;

Шахерезада;

Похоже всё.

"Похоже всё" - такого сорта точно ни у кого нет  :D 

Девочки, спасибо всем, что забегаете.

Галина, перчик я тебе занесу, когда приду за Ротондой(завтра?) Должен быть интересным. Я про него начиталась, названия прикольные. Чорбаджийски чушки, Перец помещика, суповой. Употреблять в зелёном виде.

И сажать пореже друг от друга, 60 см.

Семки конечно твои, Мариш.

Цитата Sweet

"Похоже всё" - такого сорта точно ни у кого нет  :D

Свет, это со мной "похоже всё". Теперь я раб на томатной плантации. :D

Валя, с открытием домика :thx: :thx: :thx: :thx:  :thx: прости что с опозданием :-[ Удачного сезона, хорошей погоды, богатого урожая и крепкого здоровья ;)

Цитата Galla

А про встречу что молчишь? Какое будет твое положительное решение?

Так я завсегда конечно.

Цитата Galla

Валюш, я дома буду только после шести. Это ты мне алаверды? ;D

Кто такой алаверды?  :D Не Галочка, я безвозмездно, то есть даром.

Поздравляю себя! Сегодня, первый раз ездила на дачу! :mail2:

Сезон открыт. Пробыла всего пару часов, т. к. меня возили.

Ехала и думала, нафотографирую, всех и всё рассмотрю...

В результате, схватилась за грабли и рыхлитель, раскрыла и прорыхлила чеснок, многолетние луки и щавель. Рассыпала мочевину по чесноку. Символически посеяла редис, салат, рукколу, кинзу. Закопала коренюшки купленных флоксов. В пакете с ними обнаружились чешуйки лилий? зарыла и их.

Особая радость, перезимовали новопосаж. осенью хвойники. ТТТ. А вот розы... по моему им кирдык. Ну я так сроду не розовод. На смородине уже почки распускаются, земля копается и к лопате не липнет, жаворонки поют, червячки в верхнем слое... Всё ВЕСНА!

И тут мне сказали, что пора уезжать. Какой, простите, пора? Я только во вкус вошла, и фотик из сумки не доставала...

Так что не судите строго, что успела.

Ну, что ещё добавить? Земляника, которая якобы клубника, старая перезимовала плохо( в этом году убирать), новая-хорошо. Проклёвывается лук, тот который, под зиму. Гвоздички зиму вообще не заметили, только что не цветут." Анютки "тоже. Нарциссы, тюльпаны, дек. луки растят листья.

• 2 weeks later...

В Липецке продолжаются кулуарные встречи. На сей раз меня посетила на работе Галя Esme. С подарками. И перчики, и томатики, и цветочки разные... Галя, спасибо огромадное, всех рассадила по горшкам, все здравствуют.

На эустому покушается котяра. Что он в ней унюхал?

Два перчика пересадила на место не взошедших физалисов( из ягодки с торта). Сегодня взошли. Теперь у перчиков соседи.

Валюш, я рада. Даст Бог, в мае начнем корешками из сада обмениваться.

Наверное, эустома вкусная. Ванька в прошлые годы немного на нее покушался. Корм ели совсем неохотно, но с говядиной Ванька немного одобрил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...