Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

4 на 8м, сделаю 4 грядки шириной 60см и проходы по 50см., думаю нормально будет.

отличный размер, у меня ширина тоже 4 метра, три грядки - два прохода, удобно :)

Свет, у вас все дожди идут? Давай  к нам гони. У нас жарища. Я теплицы не закрываю, двери настежь с обоих сторон и днем и ночью. Все замульчировано и капельный полив. Под травой прохладно - проверяла.

Цитата ОльЧик

Свет, у вас все дожди идут? Давай  к нам гони. У нас жарища. Я теплицы не закрываю, двери настежь с обоих сторон и днем и ночью. Все замульчировано и капельный полив. Под травой прохладно - проверяла.

Ой, Оля, задолбали уже. Гром гремит и тучи на небе. Днем полил немного, 30 минут где-то. Сейчас сколько будет?...

Привезли на склад ПК, купили, теперь погода нужна для монтажа, а она опять хреновая по прогнозу.

РП5 говорит: Сегодня ожидается плюс 17 °C, сильный дождь, тихий ветер. Завтра плюс 20—22 °C, сильный дождь, легкий ветер.

Стоит график работ и маются томаты с перцами. Заберите наши тучи!!!! хотя бы на 2 недели...

Цитата Bel Ami

Светик, на две недели нет, а на пару- тройку дней я бы дождик с удовольствием забрала :yep:

Каждый возьмет на пару дней, так 2 недельки и получится. Бери на 3 дня!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Стоит график работ и маются томаты с перцами. Заберите наши тучи!!!! хотя бы на 2 недели...

Света, я на неделю беру.  ;)

Цитата Nadine

Света, я на неделю беру.  ;)

Молодец! Гром еще гремит, распродажа раздача продолжается!

Цитата tomatinka

А у меня тоже идёт дождь. И по гороскопу прогнозу ещё на долго. :(

Воооот, кому ливни, а кому пустыня сахара. Хорошо, что наводнения нет. Один раз было, оползень пополз и дома вместе с ними.

:mail2:

Цитата Bel Ami

Ровнее однозначно спокойнее :yep: Ни селей тебе, ни оползней, ни землетрясений. Главное,  повыше  жить, чтобы не затопило :D :D

Днем было пасмурно с прояснениями. Крышу у теплицы накрыли!  :mail2: :mail2: :mail2:Ура! Вечером опять тучи, гром и молнии, и дождь пошел!  >:( >:( >:(

Вчера града у нас не было!!!! не долетел.  :mail2:А в Минводах был...Как там огороды...

Нашла 1 завязь на томате Бони-М - размером с горошек. :mail2:

Для истории справка о погоде: Сегодня ожидается плюс 18 °C, дождь, легкий ветер. Завтра плюс 18—20 °C, дождь, умеренный ветер.

Цитата Семечка

Светик, привет, а ты Бони М уже выращивала?

Приветик Светик! Выращивала с покупных, вырос томат высокий с оранжевыми круглыми плодами, фотка есть в моем альбоме. В этот раз посадила присланный Леночкой с Минска. Вот он похож на настоящий, низенький кустик.

Вчерась такой ливень был, мама не горюй! Хорошо, что все в ОГ укрыла пленкой. Хлестал 1,5 часа. Мои дыни в ОГ кто то сожрал! А те тыквы, что шапкой взошли в теплице, я пересадила у уголок к айве. Росли себе, вчера смотрю, вершков нет, одни стебли обгрызенные. КТО жрет? то лук погрызли и выплюнули, а то дыни и тыквы СОЖРАЛИ.

опять кто-то жрет??? да что за напасть такая в этом году?

про Бони ММ, я его в прошлом году сажала из покупных семян, не помню вроде Аэлита была, совсем меня по вкусу не впечатлил, кислил сильно. Но он рос в ОГ, а лето было холодное и дождливое, может поэтому сахара не успел набрать? так что буду ждать твоего заключения по нему :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мои дыни в ОГ кто то сожрал! А те тыквы, что шапкой взошли в теплице, я пересадила у уголок к айве. Росли себе, вчера смотрю, вершков нет, одни стебли обгрызенные. КТО жрет? то лук погрызли и выплюнули, а то дыни и тыквы СОЖРАЛИ.

Света, похоже на кравчика, если от растения и следа не осталось, срезал и в норку утащил. Вчера, когда против него средства в инете искала, много про других вредителей нашла, пойду выложу, может пригодится.

Дождина продолжает свою работу, а наша работа стоит  >:( >:( >:( Утром пошли работать, а в 14-00 дождь. И не просто моросит, а поливает конкретно. Заберите себе дождики, кто от засухи мучается  >:( >:( >:(

Зацвело 2 огурца. Опылила мужским цветочком два женских на огурцах. Вроде сажала партенокарпики, откуда тогда муж. цветки?

Света, давай нам дождик. Достал уже этот ветер, все высушивает. Только в теплицах хорошо. У меня сестра мужа живет в Новопавловске, кажется недалеко от тебя, а я ей, засранка, давно не звонила, мож у них тоже заливает? Раньше у нас погоды совпадали.

Забирай дождиков столько, сколько надо! Нам пока хватит хватит хватит!

Если Новопавловск рядом, то тоже мокнет. Клубника не спеет, тепла не хватает. Ночами холодно, +7 было. И это почти лето!

Цитата Семечка

+7 ночью - это, действительно, холодно.

А нам на следующей неделе  ночью +10 обещают...а днем +20 и дождики вроде бы должны быть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...