Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Я решила  наращивать листовой аппарат на малооблиственных сортах путем оставления на пасынках 2-х листов с прищипкой точки роста, а то у моих нижние листья не комильфо, пожелтевшие, решила их заменить на новые из пасынков. Вот. Да и в жару будут лучше себя охлаждать испаряя воду. Посмотрю что получится.

От клеща  специальные препараты есть.

Командор, наверное, от них бесполезен. Нужно акарицидами опрыскивать.

Цитата Nadine

От клеща  специальные препараты есть.

Командор, наверное, от них бесполезен. Нужно акарицидами опрыскивать.

Пишут, что к ним привыкание идет. Я сегодня Акарином опрыснула.

Первый раз брызгала Искра-био, оказался просроченный, а я не глянула срок годности. Командор убил 2 улитки, сидели утром дохлые на листе огурца. В инструкции к нему сказано, что его можно от клещей применять. Чтобы клеща разглядеть, опять лист надо отрывать, и под микроскоп. Плохо, что через 4-5 дней повторно брызгать надо по молодняку, вылупившемуся из яиц. Еще в прошлом году брызгала молоком с йодом, пленка снизу листа образовывалась и клещи прилипали насмерть.

Сегодня жарища! Дождики ушли на ....фронт в др район.

Про Фитосейулюса знаю, отличить не могу от самки паутинного. Они оба красноватые ведь?

Цитата Веруня

Свет попробуй Неонон....

Веруня, гугл чего то не знает что это за средство. Название правильное?

На сегодня положение дел такое:

Унифлор-бутон -хорошее удобрение, содержащее бор, все микроэлементы в нем в хелатной форме, оно жидкое, развела 1 мл на 1,5л и побрызгала все томаты. Обнаружила завязи, значит помогло. Есть томаты где все цветочки опали, а есть часть отпала, 1-2 завязи и еще цветет 3-4. Вот где все отвалились -жалко, там даже еще новой кисти нет. Томат Таймыр завязал всего 3 плода, а цветет уже 4-я кисть. Томат Бони-м завязал 2 плода, размером уже с орех и цветет 2-3 кисть. Если не побрызгать, боюсь ничего не завяжется. На ур.Гусева 1 плодик, на Тещин язык 1 шт, а на Микадо черный по 2-3 шт и на двух кустах. Он в передовиках. Завязь есть на Микадо розовом -по 1, Моравское чудо-1, Снегирь -3, алсу -1, минусинские -1, бедуин- 3, королевская мантия-1.

Нашла про паутинного клеща инфу: В июне-июле надо регулярно, через каждые 7-10 дней, проводить опрыскивание растений настоем чешуи репчатого лука или чеснока (20 г на 10 л воды) с добавлением хозяйственного мыла.

В начале августа паутинный клещ ищет место для зимовки.

В этот период после удаления почвы в теплице нужно разбросать изрубленную солому.

Клещ в августе — начале сентября забирается на зимовку внутрь соломинок.

Через некоторое время (при теплой осени — во второй половине сентября, при холодной — в начале сентября) солому собирают и вместе с укрывшимися в ней вредителями сжигают.

Гроза началась, ветрюга задула

Свет, щас звонила золовке  в Новопавловск, говорит, что у них дожди идут по-маленьку. Не заливает. Вроде рядом, а такая разница. У нас тоже сейчас идет дождь и передают на 3 дня. Прально, клубника же спеет, как же - надо залить, а то обожремся :D Утренний сбор засыпала сахаром на варенье - есть не кому. Пока сыновья приедут, еще наспеет. Они все черешню ждут, клубнику не очень то едят. Я поела, пока мыла. На улице дождь, а я капельное на перцы и огурцы включила.Закрыла наглухо все теплицы, такой сильный ветер был, но все стихло, только барабанит.

Высадила в теплицу, теперь подвязывать пора. Днем жара, форточки еще не все сделали. Надо притенять, иначе кошмар будет.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, ты капельный полив с крана включаешь или система какая есть?

Свет, какая большая теплица! Просторная! Скажи, а бОльший объем не сложнее проветривать?
Ланчик, у  меня нет таких масштабов, стоит бочка на 600л, приподнята на метр, может и меньше. Подключаю шланг, от которого и разведено все по теплицам. Смотрю сколько ушло воды и выключаю. ( до сих пор не знаю, а сколько надо)
А я вчера шторки с дверей убрала, может пчелки не летают и не опыляют?

Да, Света, теплица у тебя прям промышленная! :D Сами делали? Давай параметры- размеры в студию. А это что за лесенка там с правой стороны?

Спасибо за похвалы, передам мужу, это он самолично строил под моим чутким присмотром. Теплица из металла 4 на 8м, по бокам сверху и снизу форточки, в коньке не получилось их сделать, сделали во фронтонах открывающиеся окна и форточки, двери распашные. Сейчас ветер на улице разгулялся и жарища после вчерашней грозы, продувает хорошо. Новый ПК купили с био-покрытием для преобразования УФ  излучения в красный спектр. Посмотрим на заявленную прибавку к урожаю.

Дорожки посыпали стружкой, от сорняков и от жары, совет был поливать дорожку с опилками водой в жару, они долго мокрые стоят. Замульчировала корни томатов травой. Теперь бы все подвязать. Скачу на табуретку и обратно, высоко проходит канат.

Высота теплицы разная, от 2,5 до 3м из-за неровности участка.

Вот тут про новое покрытие ПК http://actual.safplast.ru/actual-about/actual%20bio/

Давай, Ланочка, будешь первопроходцем!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Скачу на табуретку и обратно, высоко проходит канат.

Высота теплицы разная, от 2,5 до 3м из-за неровности участка.

Зато будешь стройная, как лань!

Цитата ОльЧик

Давай, Ланочка, будешь первопроходцем!Зато будешь стройная, как лань!

Спасибо! Сделаю 8 шт сеток для подвязки и не буду прыгать кузнечиком  ;D ;D ;D

Лесенки по бокам и арматура - это подпорки, чтобы теплица от ветра на шаталась. Без фундамента ставили, просто вбили трубы в грунт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...